文明美德伴我成长作文600字
美德,是一种奇妙的东西,它像一阵阵春风温暖着我们的心灵,它像一道道亮丽的风景令我们难忘,更像黑夜里一盏盏明灯为我们指引方向。美德并不是什么惊天动地的善行,但它会带给我们最大的快乐。
尊老爱幼就是一种美德,因为我曾经感受到这种美德带给我的快乐。记得有一次,我和妈妈乘公共汽车去游玩,我们乘坐的那辆车特别拥挤,人挨人,连站都站不稳,我好不容易找到一个座位,刚要坐下来,这时我看见一位白发苍苍的老奶奶走了过来,手里还提着一大包东西,看上去很吃力,我忽然想到老师在品德课上曾说过的一句话:“一定要帮助体弱病残和需要我们帮助的人。”我下定决心要把座位让给那位可怜的老奶奶,我说:“奶奶,您坐在这吧!”我扶着老奶奶坐下后,她笑着对我说:“谢谢你,你真是一个好孩子”。妈妈也给我竖起了大拇指,一路上我就像一只快乐的小鸟,心里美滋滋的,开心极了。我知道是我帮助了别人,才感受到了快乐。
爸爸是一名出租车司机,他也体会过。有一次,爸爸在一所医院门口运营,一位阿姨推着坐着轮椅的老奶奶打车,许多辆空车驶过,司机视而不见。因为拉坐轮椅的老人,不但要开后背箱放轮椅,还特耽误时间。爸爸毫不犹豫停车,安全的把老人送到家。老奶奶非常感谢爸爸,还给爸爸的公司写了表扬信。爸爸只做了他应该做的,却温暖了一颗老人的心。
是美德伴随着我快乐的成长,从我做起,从一些小事做起,让我们每个人心中都充满爱,让文明美德永驻我们心间。