文明美德伴我成长
三月份,老师给我们班的每一个同学发了一本《文明美德伴我成长》的书,我仔细反复地读了这本书,此书中的内容让我受益非浅,很受启发。
我们的中华民族有着悠久的历史,灿烂的文化,自古以来中华民族崇尚文明礼仪,作为一个新时代的小学生,继续发扬中国的传统美德、崇尚文明,践行美德是我们这一代肩负的责任。
我们要成为国家有用之才,做出更大的贡献,就必须锻炼好身体,强健体魄才有充沛的精力做好每一事。我们要孝顺父母,帮爷爷奶奶、爸爸妈妈做一些力所能及的事,在他们辛苦工作回家之时送去问候。我们也要尊敬辛勤工作的老师,看见老师主动问好,不时地虚心接受老师的批评教育。我们要有自己的崇高理想,并为之不懈地努力,即使遇到任何困难也决不放弃。我们要学会尊重周边的每一个人,不论他地位高低,还是富贵贫穷,都应尊重他们,其实尊重他人就是尊重自己。我们要有大方的举止,整洁得体的仪表给他人留下美好的印象。我们要诚实守信,不说谎话,与人坦诚相见。总之,做一个讲文明,重美德的小学生,需要做的事情还有很多很多,只要严格要求自己,“ 勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
我们要从一点一滴做起,做一个合格的小公民。为中华崛起而努力学习,相信伟大的祖国明天会更加美好!