难忘作文800字
畅游书海,你让我体验书香;旋转跳跃,你让我学会疯狂;伫足星空,你让我学会感伤,你是我最难忘的人。
炎炎夏日,我带着憧憬步入小学,一身稚气未脱,却又带着别样的老成,我们从那时相遇,缘分牵引着我们成为知己。
难忘那一日的诗情画意。
你好似特别喜欢宋词,问你,你却说不上原由,只说是爱那韵律。依旧难忘那一日,你教会了我享受诗歌。窗外阳光明媚,船内人声鼎沸,而你,依旧捧着一本诗词集安静地坐在座位上,我说你的嗜好很奇怪,你文不对题地回答宋词很美,我想更了解你,于是捧着你的诗词集品味了起来,也陶醉于苏轼“人生如梦,一樽还酻江月”的大彻大悟,李清照“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的清新调皮,辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的报国志愿。不知是为诗,还是为人……
难忘那一日的形象改造。
体育课是解放时代,同学们追追打打,好不快乐,你也像个男孩子,在那边翻单杠。还不尽兴的拉上我,你示范这动作:一跃,你撑在单杠上,然后往下倾倒旋转一周,下落!动作太漂亮了,只可惜对我而言,高难度……但在你的调教下,一切不足为惧,直至越来越疯,最后到了忘乎所以的境地,追求着极限。不得不说,很爽,从未体验过得愉快。
难忘那一日的深妙意见。
繁星点点,我们坐在门前的长椅上,夜色笼罩着你,那样的你,仿佛星的精灵,闪亮,纯洁。你说要转学了,远离这座城市。不知为何,我不似曾经设想般的难过,或许是早已明白了天下没有不散的筵席。故,我们全无悲伤,你只是靠着我,指着天上的星星,右手勾勒着天蝎星座的轮廓告诉我,不许忘了你。怎么也没想到,会是这句话勾起了我的悲伤。我低下头,哽咽了。呆呆点着头,不说话,你也不说话了,只是盯着星星发呆……
就这样相知,改变,分别,你的陪伴,你的温柔,你的一切,都萦系于我的心中,永远难忘。