在四年级下半年时,我因年少无知,所以交了一些休学在家的朋友。近墨者黑,近朱者赤,这句话说的真对,慢慢的,我养成了一个坏习惯,天天放学回到家中玩手机,日复一日,学习这种东西早就被我抛在脑后了,成绩差也无所谓,反正我不在乎。
这天你找到了我――窝在房间里玩手机的我,你把我拉到客厅,一把抢过我的手机,重重地摔在了桌子上,大声并且严厉地训斥道:“你现在还是个学生,你看看你现在的样子还像个学生吗?整天不务正业,吊儿郎当的,成绩下滑的还这么快,你爸爸和我对你的期望很高,你不为你自己想,也要为我和你爸爸争口气啊!读书好的人将来怎么样,你应该知道,读书不好的人将来怎么样,你也应该知道,所以你要好好读书,少让我们担心。”
从这以后,我好好读书,不再碰手机。