姥姥您最近过得好吗?
挺好的,吃不缺穿不缺。你什么时候回来看我呀,我好想你呀!
看到您满怀期待的神情,我尴尬地笑了笑。为了不让您伤心,我给了您连我自己也不能确定的答案:寒假应该能回去。
那我等着你回来当我的小棉袄哦。
一听见您这话,我不禁回想到了以前您照顾我的日子。
记得有一天,我在床上辗转难眠,肚子疼得厉害。我害怕极了,生怕自己得了阑尾炎。您当时已经睡熟了,我不想打扰您,捂着肚子在床上翻来覆去,肚子像被人掐了似的,怎么也消停不下来。您听到了动静,连忙走过来,把拐杖放在床边,坐在床上给我揉肚子。边揉边对我说:肯定是吃了什么不干净的东西,也许肚子里的病毒抵不过你的顽强就‘回家了’。因为您的这句话,我觉得心里瞬间温暖多了,肚子也不那么疼了。
我很怕走夜路,每当我调皮时,大人们总是利用我的弱点吓唬我,久而久之,就算和别人一起走夜路,也会害怕。家里的厕所在室外,那天夜里我突然想上厕所,可是不敢一个人去,我不得不跑到您的房间叫醒您,您迷迷糊糊地睁开眼问我怎么了。我扭扭捏捏地说:我想上厕所,可是一个人不敢,您陪我去吧。您的腿脚不便,可您二话不说就翻身下床,拄着拐杖拉着我的手,陪我到厕所。虽然您的手是冰冷的,但是我却从中感受到了温暖。
宁宁?宁宁,你怎么了?我立马缓过神来,视频通话还在继续,我回答您:没什么姥姥,有您,真好!我看看您,脸上也有几滴晶莹的泪滴。
姥姥,有您,真好!