因为有你-写人作文500字
在知识的海洋里,因为有你,我才不会迷失方向;在书香的黄金屋,因为有你,我才拥有宝贵的入门钥匙。谢谢你,亲爱的老师。
记得那年分班,我告别了原来的集体,进入了新的班级。因为喜欢语文,我对教语文的老师很感兴趣。初见你时,一副眼镜架在你小巧的鼻子上,一双不算太大的眼睛,闪烁着知识的光芒。乌黑的头发扎起,配上那副简约的浅紫色眼镜,一看便是儒雅的女子――一个温柔又富有文化底蕴的老师,这是我对您的第一印象。
你是一位温柔的老师,讲课时声音那么轻柔,像一阵春风拂过我的心湖。你尽心尽力地为我们讲述每一篇课文,每一首诗词,我沉溺在你温柔的声音里,在诗词的海洋里遨游,每当迷路时,您总是耐心地指点迷津。优美的诗词在你的朗诵下,让我身临其境,一字一句在我脑海形成一幅古色古香的画卷,让我沉醉不知归路,更好地体会了诗的内涵。你温柔的声音,陪伴着我走出知识的迷宫,去见识外面更广阔的天空。
您是一位严厉的老师,今年暑假作业布置的有背诵文言文的任务,这个任务令人头疼,有些同学望而却步,偷懒了。正式学习的时候,你还是留时间让同学们朗读,错一个字,便直接喊停,订正好读音后,下一位同学继续读。很快,你收获了丰硕的“成果”,轮读的同学一半以上全都站着听,我想这回他们也应该长了记性,不会再敷衍作业了吧。
你也是一位细心的老师。一次,我潦草应付完作文,抱着侥幸的心理交上了去,发下来,却发现一个鲜红的“找”字。我顿时后悔极了,心里又有点懊恼。我拿着作文在办公室门外徘徊,反复深呼吸,调节自己的心态,然后若无其事地走进去。看见你伏案批改作业,一丝不苟的样子,我恨不得找个地缝钻进去。你温和地为我分析问题,最后还关切地问我:“是不是因为休息不好,导致最近状态不好?自己要注意调节,劳逸结合啊!”我走出办公室。有水雾从眼睛里浮起来,润湿了眼眶。你这样关心我,我怎能不努力呢?
因为有你,我在语文学习的道路上留下了一个个坚实的脚印。在你的见证下,我的语文成绩,正在突飞猛进。我欣喜而自豪地发现:一个更好的自己,正在不远处向我招手。这个节日,请接受我真诚的祝福:谢谢你,我亲爱的老师!