翻开日记本,记忆的大门被打开,往日的一幕幕,如同幻灯片般浮现在眼前。小轩,你还记得吗?我们总是一起在空中花园玩耍,我们欢快的笑声回荡在空中花园。朋友,有你真好!
我是一个害羞胆小的男孩,但是又特别贪玩。有一次,我和几个朋友在空中花园玩游戏,有一个比我们稍微大点的男孩想加入我们,但是人数已经满了,不好再加人进来。突然,那个男孩指着我说:“他出去,我加进来!”说完就准备用他那强壮的身子撞开我,吓得我小心脏砰砰直跳。这位大个子男孩很不讲理,对我说:“你个子这么小,你退出,不退出等会我就叫人来教训你。”
明明是他强加进来,他还有理了?“你怎么能这样以大欺小?你是后面加进来的,我们玩游戏本来就确定了人数,你为什么要把别人踢出去自己进来呢?他在这里玩得好好的。”这时,我身后一个响亮的声音想起。原来是小轩,只见他眼睛瞪得大大的,用老鹰护小鸡的姿势站在我面前。耍朋友也用虎视眈眈的眼神看着那个男孩子,在大家的目光中,他不好意思地低下了头,快步走开了。
小轩拍了拍我的肩膀,笑着说:“没事了,我们接着玩,他不敢打你的。”小轩,有你,真好!
前段时间,妈妈布置了练习,就出去忙了。我因为贪玩,忘记了,小轩来到我家,看到我妈妈布置的练习我还没动,知道我是因为贪玩忘记了,于是他拿着本子就先做了起来,一边做一边说:“咱们俩有福同享,有难同当,我陪着你一起做完,我们再出去玩。”唉,真是被我的好哥们折服了。
一路同行,有他相伴,真好呀!