写童年回忆作文
我身着蓝色运动套装,一顶米色鸭舌帽扣住我飘逸长发,两只“蝌蚪”将时尚动感音乐传入大脑,一双白色球鞋蹦蹦跳跳,那灰黑色双肩包更是彰显着青春活力。我,为了心中童年,将一颗藏匿城市心放向自然,回到那个绿树环合、碧水相抱故乡。
家门前那棵树,早已不见我摇曳着金色童年秋千,但那树枝上淡淡绳痕证实着它曾经存在。踱步到另一棵多枝树下,我熟练地蹬爬,不多会儿就稳稳坐在一根合适枝头上。惬意微风吹来,我沐浴到了和童年一样凉爽滋味。
仲夏阳光洒在地上,我却在树林荫庇下来到小河边。我在岸边石板上坐下,风中又多掺杂了几丝淡淡腥味和水草弥散清香。近岸一丛鱼儿无忧地嬉戏,我像小时候一样捡起小石子扔下,看鱼儿慌乱地逃走,河水激起涟漪顺便荡开了我会心微笑。
傍晚时分,漫步田野上纵横羊肠小道,看滚滚麦浪传递丰收气息,心里忍不住一阵欢欣。我看着这美好一切,让记忆中景物与现实完美结合:记忆中水泡被现实抽水机灌满,记忆中树枝被现实清风摇曳,记忆中湛蓝天空上,飞过几只美丽青鸟,传播着希望讯号……
已是繁星密布夜晚,知了停止了夏曲调,青蛙又开始了夏吟唱。那是我们,总是在这样美好夜晚相约,痛快游戏,畅快玩耍,月亮这时候也会粉墨登场,为我们所共同留下美好回忆背景,画上点睛之笔。
为了心中童年,我特意地回乡寻找。尽管现在仍处在满眼铅华城市,无法触及乡下纯纯泥土,但我相信,心中怀着纯真,留着回忆,童年会保留在记忆深处,永不褪色!