写童年的回忆作文
童年是纯真,美丽;动人,有趣。乡下外婆院子,成了我一个美好回忆。童年似糖,一颗又清又甜糖,让我爱不释手;童年似巧克力,又香又浓巧克力,让我如痴如醉;童年又似音乐,优美动听音乐,让我翩翩起舞……
外婆院子里有两颗高大龙眼树,长长树枝似龙爪一样,向四面伸开。长长树枝上长着茂盛叶子。秋天,树上还会结出又大又甜果实。
院子前面,是那金黄田野。大片大片田野吐露着芬芳,只要用心一闻,玉米卷心菜夹着土壤气味,会从远处飘来……紧邻着田野,就是鱼塘了。鱼塘一块块,就似一个个“田”字。把鱼塘隔开,是一条条窄窄泥路。旁边水,不知道有多深,所以当年胆小我,只敢拉着外公衣服,或者一步一步挪过去。
院子后面,是一片夹着几棵桑树竹林,竹林后面,是一条小河。河对岸有一栋高脚木楼,从来都没有人,显得有点恐怖。再后面,又是一望无际竹林,谁也不知道它有多大,有多广……
童年记忆也是零零碎碎,没有开头和结尾,只有中间那奇怪部分。
小时候经常干一些奇怪事,现在自己想起来也觉得好笑。比如不小心吞下口香糖被吓得惊慌失措,还以为自己要死了;把一粒一粒泡沫撒得漫天飞舞,被清洁工训得不知如何是好;给村里一个被关在监狱里疯叔叔送饭,既害怕又同情;还有晚上坐着躺椅漫天数星星……
乡下晚上星星是那么多,那么亮。望着满天繁星,似乎就能忘记一切烦恼。不似城市,美丽天空早已被浓密黑烟掩盖住了。那些星星真似一盏盏明亮灯,如果把灯全关了,那可真是星星点灯啊!
虽然然这里谈不上山清水秀,风景秀丽,美轮美奂,但是它却大山心灵一样宁静。这里似乎没有被打扰,龙眼树、田野、鱼塘、竹林、小河和满天繁星,都是那么美好……
不是吗?