写童年的回忆作文
在我的记忆中有许多事,有的使人黯然泪下,有的使人破涕为笑,但有一件事却使我怎么也忘不了。尽管多年过去了,可每当我回想起,心中还是忍不住直打冷战,有一种说不出的后怕。
那年暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游,我们从沈阳乘坐动车组。那还是我第一次坐动车组,上车后我兴奋地东瞅瞅西看看,对车上每样东西都觉得好奇。唉,真糟糕!第一次坐动车的我竟然有点晕车,但丝毫没有影响我对北京旅游的憧憬,那是怎样令人难忘的旅行呢?正当我趴在窗口向外望去幻想着我的旅游时,列车已经缓缓地驶进北京,我终于看到日思夜想的祖国首都——北京了。
我们到了北京,第一件事就是去参观毛主席纪念堂。毛主席纪念堂坐落在天安门广场南面,对面是人民英雄纪念碑。天安门广场真可谓人山人海呀,参观毛主席纪念堂的人们自觉地排起了长长的队伍。就看见那长龙沿着“U”字形的参观路线,一直从纪念堂的入口处,排到了纪念堂东侧很远的地方。我也紧跟着队伍,一步一步地向前挪动。听旁边的人说,纪念堂是每天早上8点30分开放,可是从7点开始,门前就排起了很长很长的队伍。我正走着,忽然听到广播中喊道“辽阳来的××同志,有人找”,这不是我爸的名字吗,是谁找他呢?这是怎么回事呢?原来,我们来到了天安门广场看到参观的人太多,还要存包,于是爸爸负责看包,妈妈带我去参观毛主席纪念堂。我和妈妈正排着队,听说还要带身份证,可粗心大意的妈妈忘记带了。妈妈急忙对我说:“小玉啊!我去取身份证,你先排队,取完我再来找你。”说完妈妈就心急火燎地走了。当时我有点担心,怕妈妈找不到我。可我又转念一想,队伍还长着呢,妈妈一会儿就回来了。当我听到广播后,我本来放下的心又悬起来,这下可怎么办?一定是妈妈没有找到爸爸,在广播中找人呢。我犹豫着是去广播室呢,还是去参观毛主席。看见长长的队伍顶着炎炎烈日,我心里叹了一口气,还是参观完再说吧。随着默默移动的人流,我 “混进”了毛主席纪念堂,只见一尊三米多高,用汉白玉雕刻的毛主席坐像,安放在大厅中央。毛主席坐在那里,面带笑容,显得非常慈祥。坐像的周围,摆满了鲜花,这都是前来瞻仰的人们敬献的。我又随着人群进入了瞻仰厅。瞻仰厅的正中,安放着毛主席的水晶棺,周围布满了鲜花。在水晶棺灯光的照射下,我看到毛主席身穿灰色的中山装,面容红润红润的,非常安详的躺在哪里,他的身上,覆盖着鲜红的党旗。这就是毛主席呀,我心中充满了好奇。
参观完毛主席,我看妈妈还没有来找我,我心里不禁着急起来。望着一个个不认识的人不断走出来,我吓坏了,急忙找到工作人员,让他们帮我打电话。我怀着一颗悬着的心,一直焦急地等待妈妈。不一会儿,妈妈过来了,我扑进她的怀里,哇哇大哭。
哈哈!我的童年趣事有意思吧!到现在想起来都有点搞笑和后怕呢。亲爱的小朋友们,出门旅游时一定要跟住爸爸妈妈,千万不要象我这么马虎。还有当家长的,也要看管好孩子,千万不能象我妈妈这样粗心大意哦!