年终回忆五年级作文
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。而中学生活的一日日枯燥的翻转,也慢慢淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在了记忆里。
——题记
在这一年里,我经历了许多。有些念念不忘,有些却挥之不去。有些酸,有些甜,有些苦,也有些辣。一年又一年,转眼,就快毕业了。到那时,又会怎样?
记忆,有很多;但,会渐渐淡散。梦,藏在心底;但;又会记得多少。时光如沙漏般流逝,带走了我们的青春。我们的年华,留下了那一抹淡淡的忧伤,是谁在风中轻轻吟唱,挥着翅膀飞向远方。岁月,无痕。再回首,时间已不见。回忆的淡忘,梦的残缺。一个秋风萧瑟的寒夜,当天边那弯孤独徘徊的月儿轻轻告诉了我该如何描绘心中最美的风景之后,我便不再抱怨为什么人生总是有太多的遗憾,不再感叹生命的尽头总是轻烟。
那一段回忆,倾诉了多少碎裂?在落幕的天边,似还残留着我们的誓约。
心一点点的滴血,把冷郁的情愫绘上了轮回的寂寥,蓦然回首,一切都成为昨日的风景。我为自己的过失做出了努力,但是一切都显得如此的徒劳,我终于灭了心中的火,灭了情感的汐,我平抚了受伤的心情,把泪水轻轻的拭去,把一切的一切都留在了风尘的烟波中。
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的越出手指的缝隙。
终于学会遗忘,但又有什么可被埋葬?人生变成雨泪,记忆也随着憔悴。又有谁知道,记忆能否轮回?每到夜幕降临,我的心,也会跟着慢慢哭泣。彻底的,发现自己,还是不能,去忘记,不能称之为美好的曾经。我也,开始眷恋。你伤害我得瞬间,泪水,附属着指尖。绘梦的,又是谁?又怎么会,让它破碎?
记忆,如梦;如水;如伤;如翼;如时。曾经的一切,已成为眷念。
泪,无痕;忆,无声;梦,无影;裂,无情;笑,无言;忘,无别;时,无留;乐,无厌;伤,无凝;孤寂,无边无际。
记忆,还剩四分之一。毕业,不想说再见。bestfriend,永远。心的厌,不懂远。我们的誓约,永远唯尊不变。我们一起哭,一起笑,一起玩,一起闹,一起吃零食,一起赶作业……
一年之后,就要分别。心的泣咽,承诺的语言。我拥有你的翅膀,却飞不过寂寞的牢笼,永远被禁锢在黑暗的世界里徘徊。( )
时间流逝的很快,转眼,又到年终了。不知,记忆,散了多少。
冷血一世,却安然一世。华丽的沉默,也许是个解脱。
樱花的留恋,我还在眷念。落寞的眼瞳,落叶似乎还在歌颂着什么……