说到童年,我的脑海里不禁浮现出许多难忘的趣事。
我怀念爷爷,他已经不在了,但与他在一起的那些日子,我很难忘。在我6岁时,老爸老妈带我回了老家湖北。那是我第一次会老家,也是第一次看到爷爷。
奶奶那个时候在苏州带我,每年也会一两次老家。每次回去,家里就暂时看不到那个苍老的背影,每次我都以为奶奶不要我了,也不知道奶奶回去做什么。以后我才知道,奶奶是去看爷爷。
幼儿园毕业时,我和奶奶,爸妈我们一家子回了老家,也就是6岁那次,我才真正的感受和加深了对爷爷的记忆,一见那张和蔼的面孔,顿时让我感觉到一股势不可挡的亲切感让我暖暖的。
老家的房子都是一片一片的建在广阔的田野上,每隔几公里就有一片房子,周围邻居之间的院子隔得不远,甚至有的前后院相连。爷爷喜欢带我下地,拔花生或是捉泥鳅。爷爷耕地,我就在旁边玩,经常灰头土脸,或是浑身湿透地跑回来,不是摔在了田野边上的泥沟里,就是掉到了水坑里,被水草缠住。我喜欢把爷爷耕好的地踩的乱七八糟,那个时候爷爷就会生气,要么打我几下屁股,要么叹一口气。每每被打时,我都会哭。爷爷不忍心,便拿出他给我做的弹弓玩,我便破涕为笑。可是一会儿我又忍不住了,用弹弓把奶奶养的鸡打得飞出了院子,爷爷又气得拿树枝打我几下,我又哭了。于是爷爷把我抱到他亲手给我做的吊床上,哄我开心。那吊床太舒服了,让我不由自主的闭上了眼,在朦朦胧胧之中睡着了。
我时常怀念爷爷,虽然我与他相处了才两个月,但我难以忘记他的音容相貌,以及他对我的爱。我多么希望再重返那快乐的时光,但时光一去不返了,我只能在心里默默的祈祷,愿爷爷在天堂一切都好。