“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”从幼儿园开始,我就会唱这一首歌了,每一次我把这首歌唱给您听时,您都会抱着我,留下一滴又一滴晶莹的泪珠……
妈妈,或许您记得也或许您忘记了,那些让人感动的事情,就让我们一起来回忆那些难忘的画面吧。
还记得那一件事吗,在一个阳光明媚的下午,您还在辛苦的工作,六岁的我独自跑到小姨那去玩去了,当我回来时,我听到一阵熟悉的脚步声,我回头一看,啊!是您,母亲!我看见您的脸上的泪珠满脸的焦急,便问到:“妈妈,您怎么了?”您不回答我,看我的脸有没有受伤,又挽起我的裤腿,看一看我有没有受伤,最后再整理整理我的衣领,然后厉声说:“你去哪儿了?”“我去小姨家玩了”。“为什么不给妈妈说一声?”我不说话,您又说:“下一次,去哪里玩都要给妈妈说一声。”我狠狠地点点头,扯扯您的衣角,我说:“我知道了妈妈。”妈妈对不起,那是我的错,我不会再让您担心了。
啊!这件事,让我领悟到母爱比海深。
还有一次,我周末回到家,看您正吃晚饭,桌上只有一盘白菜。我问您:“妈妈,我不在时您吃什么呀?”您小声的说“吃、吃素菜。”什么?每一次我回家时吃的都是大鱼大肉,可是我不在时你们竟然只吃菜!我心疼的说:“妈妈以后您不许只吃菜!”您眼睛红着说:“妈妈属兔,吃菜就好。并且妈妈最近减肥。”我反驳说:“虽然您在减肥,但是也要吃肉呀!如果不吃肉就没有脂肪,没有脂肪就没有力气,没力气怎么上班呀。何况妈妈您那么瘦,哪里需要减肥?”我明白,您只是找个借口罢了,您把好吃的都留给了我。只要是您觉得好的东西,您都会留给我。
啊!我再一次领悟到母爱比海深!
妈妈!谢谢您爱我,我要大声告诉您:我也爱您!