回忆五年级作文
深邃的夜空让我迷茫,就像一只船行驶在浓雾里迷失了方向,仰望苍穹,看不到尽头,却又极想知道,于是我望着夜空发呆,思绪也透过夜空,回到了儿时。
儿时总是快乐的,借用语文老师的话就是傻了吧唧吃羊肉串的时代。儿时也总是短暂的,在不经意间就从我们指缝间溜走了。
还记得那时候傻傻的数窗外的汽车等妈妈下班;还记得过年放烟火胆小的我总是跑的最快的;还记得第一次做饭父母夸奖我的话语;还记得家里只剩下我一个人时晚上吓的缩在被子里抹鼻涕;还记得淘气在膝盖上留下的伤疤……
太多太多的回忆,太多太多的不舍。儿时的记忆如潮水般涌了出来,我从记忆的海洋里回过神来,看星星眨着眼睛,如萤火,如车头,如灯笼,如我那儿时数不清的故事。