我一直盼望闻到那茉莉花的清香,我们阳台上种了,可久久还不开花。昨天,终于有两朵茉莉花开了,爷爷去阳台浇花的时候,顺手摘了两朵茉莉花,我问他:“茉莉花香吗?”
爷爷说:“很香的,如果不信你可以自己闻一闻。”我双手捧着小小的茉莉花,放到鼻子前,说:“真香啊!”爷爷笑了笑。
茉莉花,没有玫瑰那样美丽,也没有桂花那么香,可我是最爱它的。我跑到阳台上,看了一看其他的花,又看了看我手上的茉莉花,心里暗暗地说:“你在其它花面前,没有什么可以赞赏的,可是,你的清香是没有人可以代替的。”茉莉花仿佛听到了我的话,在它花瓣上的水珠,也渐渐地蒸发了,就像他脸上的眼泪,没了。
茉莉花的花瓣很娇嫩,闻一闻,啊!一瓣心香呀!昨天晚上,我把茉莉花放到自己的枕头旁边,睡了一个好觉。
啊!月儿升高了,风儿更凉了,我进入了彩色的梦乡……在彩色的梦乡里,我发现我睁开眼睛的时候,有蓝蓝的天,白白的云,还有绿油油的草坪和洁白无瑕的茉莉花,在周围,还有许多茂盛的樟树,茂盛、繁密的枝丫朝气蓬勃的朝四面八方伸展。幽幽的香,使我进入了我的空间。同学们在草地上玩耍,我躺着,渐渐的,我又睡着了。
当我还在做梦的时候,一阵清脆的声音叫醒了我,原来是我的小闹钟呀,不过我还是很困,“呼噜呼噜”我又睡着了。
我家养了一只小花猫,它有一双水汪汪的大眼睛,四只锋利的爪子,一对灵敏的尖耳朵,最重要的是它的胡须,它可以用胡须测量老鼠的洞穴,它可是抓老鼠的能手,我给它起名叫梦里露莎。
我每天放学回家,它就会飞快的跑到我的面前,对我“喵、喵、喵”叫,我摸了摸它的脑袋,然后,去厨房拿来一盘小鱼给它吃。它低着头,慢条斯理的吃了起来。我看着它心里开心极了!我很注意卫生,几乎每天都要给它洗澡。每次洗澡它都对我点头,我明白它的意思,它在对我说“谢谢你,主人。“ 在睡觉的时候,它却不睡,应为他白天睡,晚上去捉老鼠,它用它那双像宝石一样的眼睛观察黑暗的四周,只要发现老鼠的踪迹,顿时,它敏锐的双眼闪过一道光芒,竖起耳朵、摒住呼吸,猛地扑向老鼠,用牙齿咬住猎物,然后放在嘴边不停的用前爪拍来拍去,却不急着吃的,直到那种老鼠被玩的精疲力尽,它才吃掉它。这就是它捕捉老鼠的过程。它不仅是捕捉老鼠的高手,而且非常可爱。记得有一天,我们在吃早饭,梦里露莎却不见了。我到处去找它,它早已经吃完,用前爪添着脸,见我过来,围着我转圈圈,不停的”喵、喵、喵“叫,这是让我带它出去散步呢,你说他可爱不?
它是我最喜欢的小动物,它总是给我和家人带来欢乐、惊喜。