七年级写有趣动物和植物的作文500字
我家就有一株绿色的又高又瘦的有趣植物,它体态修长,身上布满了软软的深绿色肉爪,肉爪底下还长着一根根尖利的刺,被扎一下可不好受呢。而且它还又直又硬,用来打屁股一定痛不欲生。
在我小学三年级时,爸爸拿回了这株有趣的植物。那时它非常矮,差不多只有十厘米高。爸爸神秘的告诉我,这株植物有“特异功能”。“什么特异功能呀?”我问爸爸。爸爸却说:“等上一两个星期,你就知道问题的答案啦!”说着爸爸便把植物栽进了花盆。一天又一天,已经过了一周了。我已差不多要把这株植物忘掉了。一天,我突然想起了这株植物,忙跑到它的身边一看,呀!这株植物竟然长高了一倍!我看着它,感到又惊又喜。这株植物好像因为听到了我的表扬,挺直了腰,仿佛长得更高了。可没过几天它就骄傲了,开始毫无节制的使劲往上长。开始大家都觉得这是一件好玩的事,可逐渐这株植物疯狂的加速生长,顶到了天花板上。这下大家可急了,商量完以后,爸爸拿着一把水果刀,“咔嚓”将它斩首,这株植物的头部就被爸爸这么削掉了。没过两天,植物的危机再次出现了——它长出了八个“脑袋”,并且再一次加快了生长速度。过了一周左右,就再次顶到了天花板。这次,爷爷擅做主张拿起水果刀,直接将植物拦腰砍断了。这气人的植物,还殊死反抗,竟把爷爷的手扎出了血。这次植物可不敢嚣张了。过了足足半个学期,它铆足了劲儿,才好不容易长出了三个“脑袋”。
这株又高又瘦的植物,更给家里添了几分生气,因为它的特点,竟然成了我家一株牵牛花藤蔓的支架,牵牛花沿着它顺杆儿爬,爬到顶尖时,还开出了几朵紫红色的花,并且最后结出了许多黑色的牵牛花籽儿。
你说,我家的植物生命力是不是非常顽强呢?
写有趣动物和植物的范文2
又是一个万里无云、碧空如洗的日子,这一天,妈妈带来了一位植物朋友,那就是“多肉”,现在和我一起去看一看吧!
一开始,我见到多肉时,叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,我就问妈妈:“妈妈,这种叶子的生命力一定很顽强的吧?”说完,我用手碰了一下叶子,没想到,一碰叶子就掉落了一片,我心想:看着挺强大啊,怎么这么脆弱啊。妈妈看到我一脸迷惑,笑着说:“你别看多肉的叶子特别厚,其实,它就是个胆小鬼!”我听了,哈哈大笑起来,原来如此,那不是像胆小的孩子一样了吗?
经过我的仔细观察,我发现多肉还有一个坚硬无比的杆,听说,不用工具,是无法切掉的。我不信,便试了试,我使劲地摇晃着多肉的杆,可结果它依然完好无损,就像是不倒翁一样,我仿佛听见多肉在说:“瞧,我才不是胆小鬼呢,你可别小看我!”
一天又一天过去了,多肉长大了许多,花盆都已经装不下,可却没有一个花骨朵儿,我就问妈妈:“为什么不见花骨朵儿啊?”妈妈笑了,说:“因为多肉是不会开花的,也没有香味呢!”我失落极了,生气地说:“宝宝很生气,后果很严重!”说完,我气呼呼地去看电视了。
这就是我家最有趣的植物,你要不要也养一盆这样可爱的胆小的多肉呢?