观察日记植物或动物
植物观察日记:花生
10月17日 星期四 晴
今天语文课上老师留了一个作业就是种一种植物,回到家后我打算种花生,就问妈妈“花生是怎么种出来的?”妈妈说“把花生种在土里在浇上水就行了。”原来种花生这么容易。话音刚落,我就奔向我家的阳台,一个小小的花盆里立刻多了几粒“小红点儿”,我用土把花生米小心的盖上,心里别提有多高兴了。
过了两天清早,我还没起床,爸爸就惊奇的喊起来了:“哎呀!明明,你的花生芽长出来啦!”我一震,飞身下床跑到花盆边,哇!土里真的长出了几个厚厚的嫩绿的“小不点”,“还不止这些,土里还有呢,”爸爸把土拨开,土下面竟有四五个只长了一点点的嫩黄色小苗,我又把土轻轻的盖上了。
过了几天我那可爱的花生苗!它们已经长的比原来高多了,还长出了翠绿翠绿的茎和小叶,似乎迫不及待地想把头伸到花盆外面去瞧瞧,希望它们能把根扎的更深,吸收更多的养分,长的更强壮。花生苗似乎明白了我的心意,那一片片小叶在风中向我点头。我又给小苗浇了水,又给小苗培了培土。晚上我梦见我的小花生苗正茁壮地成。我也从中明白了一个道理——只有不停的付出和播种希望,人才会生活得更充实和快乐,
愿我的花生长得一天比一天强壮,一天比一天坚强!
我的花生苗已经比花盆高出很多了,叶子也从翠绿渐渐变为深绿,而且,花生苗的茎上也开始长出了细细的绒毛,在花生苗茎和叶的分叉处,每天总是长出还未打开的小叶片,虽然只是一个小小的花盆,但是这束缚不了小花生苗向上的决心和意志!它们正努力的吸收养分,比谁长的高,长的壮!都不甘示弱,望着一天比一天高,一天比一天壮的小苗,我开心的笑了。现在结不结花生,已经不重要,花生苗们已经尽力了,!
观察动物日记作文:蚂蚁搬家
20XX年9月25日 星期六 天气:晴
星期三的下午,我在院子里玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动。我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,有的运面包渣,有的拖大青虫,有的拉饭粒„„大家忙着来回地把家里的食物搬到一个雨水流不进去的小土坡上的洞里,然后又运来来一些树叶,放在洞口,以免小雨时,雨水流进洞里。它们的队伍始终都是整整齐齐的,一切都显得那样井然有序。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞快地告诉了自己的同伴。它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚。一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁是挺团结的呀。