我是一只可爱的小鸟,家在一块茂密的森林里。那里有年龄最大,知识最多的树爷爷,活泼可爱的小伙伴,还有温暖舒适的家。
20_年,我们步入了21世纪,我满怀着希望离开了家乡,希望寻找真正属于我们鸟的天堂。
我飞呀飞呀,飞了一年之久,我来到了一座繁华的城市,我没有见过这样的环境,便在这座城市安了家。
一天,我刚刚捕获了几只小虫,准备回巢,突然我被一只大手抓住,然后我就失去了知觉……当我醒来时,我发现我躺在一个四四方方用铁丝做成的东西里,我问我身边的兄弟,这是什么地方时,他竟然流下了眼泪,他哽咽着说:“这是笼子,我们以后再也没有机会见到亲人了,我们也许会在笼子里度过一生的!”我伤心极了,伙伴们还在家乡等我的好消息呢!
也许是上天关照我,三年之后,我再一次被那大手抓了起来,我到了一个男孩的手中。我本以为我的好日子来了,我可以回家了!可那男孩并没有把抓着我的手松开,反而抓的更紧了。他用绳子绑住我的脚,手拉着绳子的另一头,拖着我在屋里跑来跑去。我的头撞在床帮上、桌腿上、墙上,头破血流,他也不理会,最后,他玩腻了,于是折断我的一条腿,说是要给我留下终身的回忆,我尖叫着,他对着我吼道:“叫什么叫?烦死了!你就不能坚强一点吗?娇气鬼!”天啊,我这是断了一条腿,能不叫吗?如果让你试试,你能忍受得了吗?
他把我狠狠地摔在地上,我趁机拖着断腿飞走了。
两年之后,我回到了家乡。天啊!这是我的家吗?常常捋着胡须给我们讲故事的树爷爷只剩下了两只脚,我扎在家门口红布随随便便的掉在地上,伙伴们站在树桩上,看上去奄奄一息,远处传来了机器的隆隆声,我忙问伙伴们怎么了,他们说:“三年前,一群伐木工人来到这里,他们把大树爷爷砍掉,把我们的家也扔到了地上,三年来,我们日夜盼着你回来,好让我们搬到鸟的天堂,但一年前,鸽子的一篇报道让我们绝望了,他说:‘世界上所有的树林都遭受到了或轻或重的伤害,鸟儿的天堂早就无影无踪了’然后,你就回来了。”
“不要失望,孩子们!”大树爷爷的脚说话了,“你们把我削成一片一片的,在上面写上环保标语,洒向世界各地,那时候,你们会住进天堂的!”
亲爱的人们,请你们醒悟吧!还给我们一个绿树成荫的天堂吧!