亲爱的妈妈:
您好!
“三、八”节到了!虽然您不在我的身边,但您忙碌的身影在我的眼前却是如此的清晰,如此的高大!因为为了这个家,付出了比任何人都更多的劳动。白天,您忙店里的生意,有时遇到挑剔的顾客你不厌其烦耐心的解释;晚上,你又拖着疲倦的身子收拾家务。渐渐地,您满头的青丝有了些许的白发,这就是您为我们这个家付出的最好见证。妈妈,您的恩,您的情,女儿终生难忘!
那一年,我得了一场大病,到鬼门关去转了一圈又回来,连医生都说这是奇迹!其实这那是什么奇迹,那是您日夜精心照顾料理的结果,是伟大的母爱感动了上苍,击败了死神。那一段时间,您没日没夜的坐在病床边,渴了,您给我端水;饿了,您给我喂饭;烦了,您给我讲故事,给我唱歌……半个月下来,您就整整瘦了10多斤,眼睛深陷,脸色憔悴,像老了几岁。
想到一贯爱美的您变成如此模样,我不由伤心的哭了。可您却开玩笑说:“别人花钱减肥,我女儿给了我不花钱就减肥的机会,从这个意义上讲我应该感谢你啊!”顿时我破涕为笑。妈妈,您如此的呵护您的女儿却又如此的保护她的自尊,可能天底下能做到的妈妈也不多。在这里,请允许我再一次的说一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,从我呀呀学语到现在,您的爱无时无刻都陪伴着我。如今,我已经十岁了,我感谢您十年来对我的养育之恩,谢谢您十年来的悉心呵护,谢谢您十年来对我的教育培养。
祝:妈妈永远年轻漂亮!
“三、八”节快乐!