作文 妈妈的三八节
妈妈的三八节
繁昌实验小学二(1)班  孙宏博
三月初的时候,妈妈说“三八妇女节快到了,学校组织全体女教师第一次合唱《铿锵玫瑰》这首歌曲,还要参加全县的演出呢!”
看得出来,妈妈非常重视这次唱歌,她经常在家里练习并背歌词,还要我和爸爸给她当听众呢,我当然愿意给妈妈当听众。
终于在3月10日这天,妈妈要上台表演了。我猜她肯定是又紧张又激动,因为妈妈从来没有在舞台上表演过,更没有在大庭广众之下唱过歌。
10日上午8点,妈妈匆匆忙忙地出去了,说是去化妆了。下午13点30分,我也来到了繁昌县职教中心演出场馆,一进演出馆大门,就看见舞台上方的大屏幕上写着“繁昌县教育系统庆‘三八’合唱比赛”,主题是“做幸福的女教师”;台下黑压压地坐满了演员和观众,大约七八百人,前面没位子了,我和爸爸只好坐在最后一排的位上。
开始唱歌了,只见舞台上的老师有的在唱歌,有的在跳舞,舞台前的一排小射灯也灵活地旋转起来,放射出七彩斑斓的光柱和光圈,好像也随着音乐的节奏伴舞呢!
终于到妈妈她们登台了,她们都经过精心的化妆,人人都穿着同样的服装,个个都显得漂亮,我都分不清谁是我妈妈啦!爸爸赶紧拿着相机跑到舞台前面照相,我也走到了离舞台近的地方听歌、观看。
很快,爸爸照完相,又带我到了最后一排。这时,《铿锵玫瑰》这首歌也唱完了,爸爸突然大声喊“好!”,周围的观众一齐好奇地看着他笑了。之后,演出馆里充满了热烈的掌声!
最后,妈妈她们学校得到了三等奖。