小学六年级三八节作文:妈妈的节日
早上起床一看日历,呀,今天可是三八妇女节!我得送妈妈一点礼物。
因为爸爸妈妈昨天睡的晚,所以还没起床,于是我小心翼翼的拿出一张我珍藏已久的一张妇女节贺卡,我在里面写了一段话:世界上有一个人,她不怕苦,不怕累,不求回报的照顾一个新生的生命,她是谁?她就是母亲,是母亲您教我写字 、 说话、走路。是您教我做人要诚实 、正直 、可靠 、善良,有尊严,心胸广阔。是您让我读上好的学校,是您让我走进知识的迷宫 …… 小花束上。然后把它们放进了妈妈的卧室里。
妈妈醒来看到了花束,打开贺卡看完我写的那段话后,妈妈的眼泪直往下流。一把抱住了我,妈妈很感动,我也很开心。
我帮妈妈拖地,虽然累得汗流直下,可我也没有停下来,因为妈妈天天拖地都没停过,那我怎么能停呢?我还帮妈妈扫地,妈妈说我长大了,懂事了。我听了别提又多高兴了。
爸爸做了一顿可口美味的饭菜,有片皮鸭,有糖醋排骨,有土豆饼,有红烧土豆 …… 看着这些菜,妈妈欣慰的笑了。还让妈妈拿出已经很久没碰过的化妆品,让他化妆,打扮。
我还特意给妈妈挑了一件好看的外套和冬裙。
一束花,一顿饭都能让妈妈露出笑脸,那就让我们从小事做起,上妈妈天天开心。