在人生中,小时候的我们多多少少都会跌倒,每当你跌倒的之时,总会有一双温暖的大手将你扶起,细心地帮你包扎伤口,可是当你长大了,他们还会这样吗?
小时候和朋友们玩耍,一个“绊脚石”让我和硬邦邦的水泥地来了一次亲密的接触,我号啕大哭起来,当时离家不算近,妈妈立刻明白是我哭了,连忙跑过来把我背回家,用水清洗伤口,用绷带细心包扎“下一次细心点,妈妈会悲痛的。”
哎,会悲痛?可见不得。
长大了,不再是幼稚的小宝宝了,做事也要谨慎,可有时也会出乎意料。又因为跑得太快,跌了下来,这下可不轻,身上的淤青一大块,手上还破了皮,一瘸一拐地回到家以为妈妈还是像以前那样帮我包扎伤口,可妈妈一看,立刻就把我痛骂了一顿:“人多大了?走个路都摔倒,还有这裤子,谁帮你补呀?说话呀,怎样了,僵了?不能动了?”我生气了,以前还对我那么好,我把门用劲一关,出去了。
坐在一块石凳上发呆,哎,不能再像小时候一样依靠父母了。要自我努力,要会独立生活。更过又一想,人生中跌倒是必须的,摔了几个跤算什么?
最终我决定回去向妈妈道歉,以后要更加细心。争取不再跌倒要学会独立生活,自我照顾自我。