一望无际,漫漫沙漠,唯有胡杨那千年不倒的身躯守护着大漠,坚强的与恶劣环境作斗争,不屈不挠,我感悟到了什么是顽强与勇敢;悬崖峭壁、奇石林立,凸于石缝中的古松对着太阳微笑,没有任何抱怨,我感悟到了什么是乐观。
悟,我从世间万物汲取灵感,感悟到了人生的三宝:勇敢与顽强、乐观与自信、职责与奋斗。人的一生没有一路平坦,充满了坎坷与困难。只要凭着勇敢与顽强,一路上将会欣赏到美丽多姿的风景。看张海迪的人生,成就了轮椅上的传奇。靠着勇敢与顽强,生命之花依然在她那里绽放。看贝多芬的人生,那是永远激昂澎湃的交响曲。靠着勇敢与顽强,生命之曲依然在他那里激荡。这即是生命的辉煌。感悟——我得到了人生一宝:勇敢与顽强。
生命的欢乐多源于乐观的心态和永远的自信。当我在享受着绝美的“千手观音”时,强烈的震撼在心底流淌,我感悟到了那伟大生命的存在,她们用手臂的勾勒谱写了生命的神话。纵然她们没有同常人一样的表达,没有同常人一样的听力,可是凭借着自信与乐观,她们依旧创造着美丽与微笑。这即是生命的传奇。感悟——我得到了人生一宝:自信与乐观。
当苦难来临时,洪战辉没有退缩,没有害怕,是职责告诉他——要为挑起整个家庭的重担而奋斗;当一次次的失败降临时,黄伯云没有放弃,是职责告诉他——要为祖国的强大而奋斗;当病魔降临时,丛飞没有倒下,是职责告诉他——要为贫困的孩子活下来。是什么让这平凡而普通的生命变得熠熠生辉有个声音告诉我是职责与奋斗成就了他们的伟大。这即是生命的平凡,却不平庸。感悟——我得到了人生一宝:职责与奋斗。
他们其实都是平凡的人,却用不平凡的一生告诉我们:生活的真谛在于不断奋斗,勇于挑战,敢于承担起生命的重量,超越生命的光华,书写大写的人生。