读书有感
有人说:“书籍是人类提高的阶梯。'是的,读书会使你的生活简便,它会友爱的来帮忙你了解纷繁复杂的感情和时间。对于我来说,书就是严冬里的炭火,使我感受到了温暖;书就是酷暑里的浓荫,使我感受到了一丝凉意;书就是雾海里的航标灯,叫我从迷惑中找到了明亮;书就是溪流中的踏脚石,让我们在读书时汲取书中的营养而不失乐趣。
我因为喜欢读书还闹出了不少笑话呢。
那一天,家中的味精用光了,妈妈急促的叫我去买,我嘴中答应着,但还是没挪一步。妈妈气得火冒三丈,一下子把书夺了过去。我拿着书赶快去买味精。我边走边看书,到了小卖部,我告诉老板娘要买什么,付账时刚想起来:哎呀,只顾着看书,忘记拿钱了。我把事情的前因后果告诉老板娘后,她“噗嗤”一下笑了,边笑边说:“你这个书呆子。”
我们不但要好读书,还要读好书,如:小说和童话。不要浏览不健康的书籍。
小时候,妈妈经常和我说的一句话是:读万卷书,行万里路。仅有把阅读的好习惯养成,长大后才能够在社会上立足。
书能够让我们在读书海洋里自由的遨游,使我们吸收到很多的知识。我爱读书。期望阅读能够伴随我一生一世。