有一个人,自从你来到这个世界上后,无论你走到哪里,都舍不下对你深切的牵挂。有一种爱它让你肆意的索取和享用,却不要你任何的回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
母爱是沙漠中的一丝甘甜的泉水,母爱是病床边关切的眼神,母爱是为孩子而苍白的头发,母爱是一句鼓励人的话语。生活中的点点滴滴汇集成母亲深深的爱。
人生中最美的东西莫过于母爱,因为这是无私的爱,是伟大的爱,是内心的丝丝幸福。
每次怀念往事,我总会想起母亲为我付出的一切:在我成绩不理想时,她总会安慰我、鼓励我;在我生病时,她总会关心我、呵护我;在我遇到困难时,她会鼓励我、帮助我。
母爱是世界上无与伦比的伟大的力量。
在我5岁的时候,因为免疫力差,经常发高烧流鼻血。在一个清幽的夜晚,我的鼻子里流出了一股鲜红的鼻血,母亲用纸怎么也止不住,最后母亲用微弱的身躯背着我向周医院跑去,一路上路灯微微的亮着平常胆子很小的母亲,不知从哪来了一股力量,使她毫不畏惧,刺骨的寒风吹着,我抖了起来,这时母亲把自己的大衣披在了我的身上,第二天我的病好了,可母亲却病倒了......
人们说父爱如山,可我要讲母爱是海。在我们的人生道路上,母亲为我们的成长付出了多少的心血,倾注了多少对我们的爱,我什么都不能回报母亲,在三八节的这天我只能以“感谢您母亲!”来回报母亲,让它作为我献给母亲的礼物,同学们让我们来珍惜这平凡而又伟大的母爱吧!