今天是三八妇女节,首先,祝所有妇女们节日快乐!当然啦,今天我也为我的妈妈准备了一份三八妇女节的礼物。
我回到家,把我准备送给妈妈的贺卡拿在手里,让妈妈坐在沙发上,我就开始有感情地朗读贺卡上的小诗。当我读完时,妈妈激动地把我紧紧搂住了。顿时,我的心“扑通”,“扑通”地跳个不停,不知所措。
接着,妈妈一再问我:这首小诗是你写的吗?我并没有说话,因为这首诗歌是我从网上找来的。后来,妈妈又说:不是也没关系,只要是你送给妈妈的礼物,妈妈都会喜欢的。
其实这个时候我的心里还是挺难受的,因为妈妈是最亲切的人,我应该诚实告诉她,这首小诗不是我写的。最后,我把贺卡交给了妈妈。妈妈微笑着收下了。她的笑里,含着对女儿深切的爱呀!
这个三八妇女节虽然妈妈开心的收下了我准备的小礼物,可是我觉得还是有一点遗憾,因为小诗不是自己写的,在下一个三八妇女节的时候,我一定要自己为妈妈写一首诗,朗诵给她听。