一年时间说短不短,说长也不长。一年后的我,是一名高中生了吧。
九月是开学月,我也俨然升入了九年级,都说今年是分水岭,我当然也不敢轻视。这才离开学有短短一个星期,七年级的新生也都刚刚从军队中缓过劲来,我课桌上的书却已堆成了一座小山。现在的我,第一次住进了宿舍,虽然与军队生活没什么两样--九点半熄灯,五点五十起床,但我很快就从这快节奏的生活中找到了属于我自己的一个安乐窝。现在的作业像一堵墙,压得我喘不过气,总会使我忘记这也仅仅只是开始。也许一年后的我会感谢我现在的努力吧!
在昨日的新教室里,还残留有学长学姐们艰苦奋斗的痕迹,黑板旁的倒计时表定格在中招考试的前一天。想必那时的他们一定是手忙脚乱,火急火燎的最后抱一下佛脚吧。而我坐在教室里还没有什么实感,不时的也在心中疑惑着:“我,已经是九年级了吗?”我自己还没有想明白,但那倒计时板上已经更变得数字,却已经在无声的告诉着我。
我自己也知道我生活在一个小县城里,想要出人头地并不容易。我的成绩虽不差,但也没有到年纪一二的地步。尽管如此,在我的心中早已在刚升入初中时就有了目标,省外高。在这个小县城中,我的学校也还不赖,算得上是优秀。听着校长在动员大会上骄傲的宣读着学长学姐们的荣誉:“考入省实验高中的6人,省外国语高中的4人......”我也不禁羡慕着,那对我也算是一次不小的刺激了。有时在夜深人静时,我在睡梦中也会偶尔梦见我中招时超常发挥,考入了我理想的高中,在拿到录取通知书时喜极而泣的样子,一定十分可笑。但现在不是总说一句话吗“理想很丰满,现实很残酷”,我不希望我的现实会在一年之后真如人们所说的那样“残酷”,所以我更加努力。你可要感谢我一年的努力,这才能让你进入理想的高中,对初中生活不报任何遗憾,圆满的画上句号。“竞争不是比谁努力,而是比谁更努力”我会牢记这句话的!