决战_作文
我清清楚楚明明白白的记得那次决战是在20xx年的时候,我和王弈权打过一场乒乓球比赛。那次比赛现在都让我记忆犹新。
那是在我们学乒乓球的时候打的。我们两个到了能打比赛的时候,于是老师就让我们打一场真真正正的比赛。我对王弈权说:“这只是一场友谊赛。”“好”比赛开始了,我气运丹田发了一个快功球,他不急不缓的用反手给我开了过来,哈!正中我计,我一个猛球给他送了回去,他一楞没意料到,只见他对我说“别高兴的太早了,你这才赢了一个球,”“我应声回答说“骄傲使人落后吗!这我还是知道的。” 就这样,比赛已经到了8:4,我8,他4。他脸上非常沉着,没想到,他竟然用了杀手剪――――旋球,他左手握着球拍,右手拿着球,左手的球拍往前一伸,球便飞了过来。可我又不会接,只能试一下了。我一接球竟然飞了过去,可是那是他的圈套,我打过去之后,他便猛冱过来,我一不留神,以为自己赢了,可事实跟我开了一个玩笑,他又发了一个旋球,我这次可没那么笨了,这次我干脆不接了。渐渐的他追平了。王弈权的脸上露出了喜悦,可我心里像狗啃泥一样。最后,王弈权赢了,他举起双臂,大声欢呼“我赢了,我赢了。”我慢慢的走到一个角落里,又弯下腰坐了下来,大约思考了半小时,我想明白了,友谊第一,比赛第二。
今天,让我有了许多收获,我知道了友谊第一,比赛第二。我带着,这份收获兴高采烈的回了家.