金风送爽,丹桂飘香,在这不是春光胜似春光的季节里,我们迎来株洲景炎中学第11届田径运动会。
那一天,暖暖的阳光照耀着绿茵茵的操场,所有景炎莘莘学子一时都汇聚在二中的操场上。运动员们一个个精神抖擞,斗志昂扬;拉拉队欢呼雀跃,红光满面;后勤队的同学也一个个摩肩擦掌,积极踊跃。
在第一天的比赛中,我们1020班旗开得胜,马到成功,喜获30米迎面接力的冠军。我作为是参赛的一员,身临其境,感觉无比骄傲与自豪。现在说起来依然是头头是道,可比赛之时心惊胆战,非常紧张。即将上战场的战士们,一个个惊喜交加。
“各就各位!预备!跑!”只听见发令枪一声令下,30米迎面接力赛正式开始。这时石若瑜手握接力棒,飞奔过来,在另一头的牛子昂整装待发,胸有成竹。在那郁郁葱葱的草地上,我看其他班级也正在努力拼搏。有人奋力奔跑,有人抢镜头拍照,有人大声地喊“加油!加油!”,拉拉队员的加油声此起彼伏,响彻云霄。班上同学齐心协力,机智勇敢。我们渐渐与对手拉开距离,看到我们越跑越快,后面的同学也更加自信。我按捺不住激动的心情向前走去。当轮到我接力的时候,我右手做好接棒的姿势,紧握左手,像一个有经验的猎人,狠狠地盯着自己的猎物―接力棒!
说时迟那时快,当杨鑫把接力棒传给我时,我心头一热,像一只离弦的箭,飞了出去!也许是因为我长得高,腿长。我三步并作两步飞奔在赛场上。赵老师在一旁大声地呼喊:“加油!加油!加油!近了!近了!就要到了!”那种感觉真爽啊!当我将接力棒传给另一个女同学后,我深深地嘘了一口气,心中那根弦也松弛了。牛子昂在一旁赞扬我“:不错,很快!”当我回过头来,李海林仿佛在提前欢庆“第一名”呢。当沈鸿浩第一个冲线后,我们再次夺冠,“又是第一名!大冠军!”我们兴高采烈地拥抱着,彼此倾心交流着,汗水、泪水,交织在一起。欢呼声、喝彩声、掌声交汇在一块。我们欢天喜地走到看台,全班同学都站起来,鼓掌欢迎我们,共同分享胜利的喜悦!
30米迎面接力赛早已经结束了,但是那一天我们激情昂扬的参战情景依然历历在目,想着红彤彤的获奖锦旗,我们终于明白一个道理-----人心齐,泰山移,团结就是力量。