在我的脑海里,有数不清的珍宝,他们都是珍贵的记忆,下面就让我来找出一颗钻石,来看一看里头的趣事吧!
那是我10岁那年的一个晚上,家里不知哪里飞来了那么多的“轰炸机”,像无头苍蝇一样。对,其实那就是苍蝇。在我的耳边嗡嗡作响,到处乱飞,弄得我是饭也吃不下,作业也做不成,于是我决定,与他们决一死战!
第一招:无敌杀虫剂
我想了想,苍蝇是虫子,杀虫剂应该管用,于是,我顺手拿起妈妈新买的杀虫剂往天上一喷,丝――丝――,几道白色的“烟”射向天空,在天空中扩散,我正准备庆祝时,一只苍蝇在我耳边晃来晃去,我望了望身后,一只苍蝇都没死,那杀虫剂的气味差不多把我给臭晕了,这个办法太污染环境了,我只好另想计谋。
第二招:“字典压顶”
因为杀虫剂味太浓,我回到自己房间左思右想,无意间看到一本比平常的字典大了3倍的超级字典,一个计谋从我脑子里飞出――“字典压顶”。我一只手捂着鼻子,一只手拿着那本字典,冲出房间,正好一只苍蝇正在墙上趴着,于是我用尽全力,一拍,一只苍蝇就升天了,但是在墙上留下了一个黑色的印迹,如果不弄干净,妈妈肯定会骂我的,于是我只好放下字典立地成佛了。
第三招:强力电蚊拍
之后我找到了一个极佳武器,电蚊拍。这电蚊拍,既不污染环境,又可以把苍蝇烧成灰,真是太好用了。我优雅地开了门,在外面翩翩起舞,电蚊拍发出,“砰”“砰”“砰”“啦”!的响,不知打了多久,响声没有了,可是我抬头一看,才发现自己开心得太早,苍蝇们都在很高的墙上趴着,我打不到。这也就算了,可他们还时不时下来烦一下我,害得我又气又恼,只好,又放弃电蚊拍。
第四招:走为上计
经过了一次次失败,我终于知道,苍蝇不是那么好对付的,我们人类跟它们战船斗了几千年,他们都没灭种,我还是出去吧,饿死你们!
这就是我大战蚊子的经历,这件事情启发了我,让我明白了一个道理,知难而退,不要拼命。从这一件小事中,我可以发现大道理,看来我的童年是既有趣又深奥啊!你呢?