上课铃声响了,班主任李老师笑盈盈地走进了教室,对我们说:“今天我们全班来进行一场羽毛球比赛,大家可要踊跃报名啊!”
老师刚一说完,男生悍将张子涵就站起来说:“老师我报名。”我也随之站起来,不示弱的说:“老师我也报名。”同学们在老师的鼓励下,大多数同学都报了名,面对这么多对手,我也不由得警惕起来。
比赛开始了,我的第一个对手是弱不禁风得王字帆,不用说,几个回合就可以摆平了,接下来的对手也没什么挑战性,一路过关斩将进入了决赛,这时可没那 么好应付了,个个都是实力派的,尤其是有球圣之称的张子涵和杀人于无形的何先贵,还有个胡静。权衡利弊,我还是先选择了下盘较稳的胡静。
第一回合,胡静一来就想先发制人,发起了致命一击,从我的左侧进攻,这球杀伤力极大,我感到十分吃力,如果真地接不住,那就惨了。我突然心生一计, 把球拍飞快地从右下方转过,转到了左手上,将球回击了过去,赶紧换回手,一个杀球,将胡静得后路彻底封死,打破了他的防守,完胜。
第二回合,我选择了最具实力的对手――张子涵。没办法,只能这样了,“富贵险中求”,只有率先打败他,给何先贵一个下马威,我的前景才是一片光明。 这一局,我以一个压倒性的优势,发了一个超高度球,全力杀过去,张子涵不紧不慢的举起球拍,只听“啾”的一声,球艺打到我的胸口,而张子涵却轻蔑的看了我 一眼,走下台去……接下来的比赛,我却没什么看地兴致,我想:“我的实力太差了,竟会被人秒杀……”这时,张子涵却走了过来,一改刚才的态度,对我说: “输了就输了吧,我不是也输了吗,竟输给了何先贵,不过,我们要化失败为动力,继续战斗!”
我站了起来,望了望他说:“好、我们一起努力!”