科技馆优秀作文
为什么打雷会伴随闪电?为什么有些地方会有回声?声波在我们的生活中有什么作用?如果你也想了解更多的科技知识,就请跟我一起走进柳州科技馆吧。
柳州科技馆位于柳州市柳东新区文化广场西侧,整个文化广场看起来像一只正在展翅的大蝴蝶,科技馆就在“大蝴蝶”的“翅膀”上。整个场馆设有萌动的序曲、家园协奏曲、宇宙的回声、经典的旋律、唱响新未来、生命的咏叹和气象天文等7个主题厅。在气象天文主题厅,我被模拟龙卷风吸引住了。几块大玻璃和柱子围成一个约1平方米的展台,展台高约2米,上下各安装了1台大排气扇。只要按下启动键,2台排气扇就会同时运行,并且底部还会喷出丝丝白烟。慢慢地,白烟随着气流环绕上升,气流速度越来越快,约1分半钟,一条壮观的龙卷风形成了。龙卷风的出现时间一般只有几分钟,最长也不超过数小时,直径一般在十几米到数百米之间。其风力特别大,在中心附近的风速可达100米/秒~200米/秒;破坏力极强,凡是龙卷风经过的地方,常会发生大树连根拔起、车辆被掀翻、建筑被摧毁等现象,有时还会把人吸走,危害十分严重。虽然这只是一个模拟现场,但是也让我感受到了大自然的威力。
机器人跳舞的舞台也吸引了很多科技迷。只见7个机器人站成两排,随着音乐翩翩起舞,民族舞、现代舞、街舞随意更换。它们劈叉、下腰、转圈时而婀娜多姿,时而刚劲有力,引得现场的科技迷们手舞足蹈。我也非常兴奋,如果机器人脸上的表情也能和我们人类的一样生动,那就更完美了。我希望自己以后能胜任改进机器人表情的工作。
这一路参观下来,我还有不少收获,不仅制造了一场“火山爆发”,看到了“冰山一角”,模拟了一趟“飞行之旅”,而且还做了一次大力士把自己“抬起来”。如果感兴趣的话,你也赶紧来体验吧!
这次科技馆之行,真是不虚此行,让人大开眼界呀!