科技腾飞优秀作文
以前,大家对科技都不怎么重视。甚至 认为地震是土地公发火了。下雨时出现的雷鸣和闪电,认为是雷公和电母……
因为大家都不怎么重视科技,所以那时的科技非常落后。。甚至日本人来侵略我们中国时,他们拿的是枪,而我们拿的是锄头!就算有枪也是从敌人那里抢来的呀!
现在大家都非常重视科技。知道地震是一种地壳运动,雷鸣和闪电是云层摩擦形成的……大家都重视科技了,所以科技发展快了。我们的军事装备完善多了,也不会被人欺负了,人民的生活也有了很大的提高,小学生作文《科技腾飞》。
短短几十年,祖国的变化就如此之大。我相信,在不久大将来,科技的发展会更快,到那时,可能会使我们现在无法想象,我们的生活也会更上一层楼。
所以,从现在开始,我们就要培养浓厚的学习兴趣,努力学习科技知识,学好各门文化课,多学读一些科普书籍,积极参与各种科技活动。人类的智慧是无限的,无论是美国的挑战者号爆炸,还是全球计算机病毒的升级,从来都不能阻止人类科技的进步。“知识就是力量”培根这句脍炙人口的名言,不知激励了多少渴求知识的人。如今,让我们也用它来勉励自己,做一个热爱科学的新一代,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!