科技优秀作文
人类社会正在不断地进步,科技对推动人类社会发展起到了重要作用。
东汉时期,蔡伦创造了纸,这让古人记载历史,传递文明方便了很多。我们看的书需要纸,练习本需要纸,作业本也需要纸,而且浪费资源。如果没纸,我们看书,写文章写在竹杆上了,那多麻烦啊!可是纸对人也有危害,如果写成历史,有些人会名扬天下,有些人会千古恶名。
电,是我们生活中可不少出现,家里的电灯、电风扇、电视、电脑、电饭煲、空调、冰箱……如果没有了电,这个社会就乱套了。电也有电的坏处在我们生活中,漏电就会发生火灾,人触电会全身麻了。
农药化肥,能让农物大丰收。一块稻田长了杂草和有虫子,打农药能除杂草杀虫子,让稻子健康成长,可是会让土地有过多的重金属,并且污染环境。化肥会增加营养给植物,种出来的植物没那么美味。
核电站,可以发出巨大的能量。一座1000百万瓦的核能电厂一年只需30公吨的铀燃料,一航次的飞机就可以完成运送。如果核电站泄露,可以发出大量放射性物质,对所有生物都有很大危害。
科技,推动人类社会进步影响很大,但是,它也有坏的一面,我们应该扬长避短,使人类生活更幸福。