关于科技的优秀作文
秋风瑟瑟,万物含悲。我们在此沉重悼念“科技享乐派”先锋--A先生。他为了研究机器人如何更好地为人类服务而不幸溺水身亡,享年五十又一岁。
回忆A先生光辉的一生,我们会因此更加崇敬他。
A先生从小就着迷于“科技享乐”的开发。高中时,他用BP机接收试卷答案,这无疑是一项惊人的发现,使BP机的功用大为提升。有人给A先生泼脏水,说他玷污了科技的内涵;但也有人对他大加赞赏,竟在高考中效A先生之方法。BP机的功用从此发挥到了极致。
A先生还经常教导我们,科技就是骡子,想怎么使唤就怎么使唤。这一点,诸多老总、高干又给予了充分的肯定。据报载,某厂老板想提高生产率,向市里申请巨资引进了全智能生产线,这个只有十几个人的小厂日夜开工,客源不断。但又有人抨击说,这是不切实际,盲目现代化。还真邪门儿,工厂没几个月就垮了,说是资不抵债。但那种敢于“向科技靠拢”的精神还是值得提倡的。
A先生还不受世俗浊流的污染,清源正流,敢于向“流行”挑战。当人们忙于学电脑打字、电脑上网时,A先生毅然决定用电脑打光盘游戏。那些成年人也太笨了,干吗浪费时间与金钱学什么打字上网呢?他们还不如那些小学生呢,围着电脑打游戏不亦乐乎。科技本为“享乐”,缘何让人费心吃苦!
生活在科技产品丛生的“摩登时代”,我们应尽我们所能地使用科技、享受科技,正所谓“人尽其才,物尽其用”。放着机器人不让他为我们捶背挠痒还真是浪费。让我们记住A先生,记住A先生的为人。
听者语:怪哉!一些抹去科技光辉的东西在这里怎成了极品?哦,当我们用社会众生的浮靡心态去求证“科技之用”的严肃话题时,求证的结果只能如此--先进的东西耗费在低俗的功用上:懒惰的心理依附“科技”更加膨胀,大材小用,浪费精力与资源!
我们不需要A先生,我们需要的是“科技助兴”、“科技以人为本”的思想与行动。
别了,A先生,科技没你更精彩!
关于科技的作文4:科技改变生活
拿今天和十万年前相比,我们是至高无上的;和几千年前相比,我们是居高临下的。由从前的马车到现在的飞机;由从前的煤油灯到现在的白炽灯;有以前的海角天涯到现在的近在咫尺。而。这一切,都是科技发展带来的翻天覆地的变化
我们周围的世界,难道不是科技带来的吗?现在,我们的生活越来越舒适,越来越惬意,越来越美好。毛泽东主席曾说过:“不搞科学技术,生产力无法提高。”由此可见,如果科技不发展,那么我们的生活将不会像现在这样美妙。邓小平同志也曾说过:“科学技术是第一产力。”是啊!如果现在有一台时光机载我们回到古代,那我们必定会整日以泪洗面。因为,如果我们真正回到了古代,见识到了古代没有科技的日子,我们一定会感叹当今世界因有了科技而日益发展的美丽世界。“16亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯?正是因为科技在无止尽的发展!在无止尽的进步!”当时我看到这几句话的时候,心里感慨万千。不禁想起了胡锦涛同志在十七大报告中指出:科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。
“如果没有科技的进步,哪会有今天人类物质文明和精神文明的高度发展?”因为有了科技,人类的生活品质才能提高!