礼物作文600字优秀满分作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重”,说的是一份礼物带给我们的是一份沉甸甸的情义。礼物可能是一个做工精致的礼品,可能是父母无私的爱,而我的这份礼物给了我精神上的补充。它是最近一本书送给我的,是书里的一句话“你失去的任何东西,都将以另一种方式归来。”
这天,我们刚刚进行完“开学测”,个个都欢天喜地,但我却高兴不起来,因为我落榜了,“成功”地从前十名里面掉了下来。但我不甘落后,抱着试一试的心态,使劲在卷子上找老师批错的地方,给我加加分。刘老师似乎看出了我的心思,拍了一下我的肩膀,说道:“下课再说批改的事!”随后便开始讲解。讲解完后,我怀着苦闷的心情走出了教室,同时在郁闷中度过了校园时光。
回到家后,我心情就像豆芽炒鸡毛一样——乱七八糟。父母也都不在,我只好低落地坐在凳子上写起了作业。写完作业后就窝在沙发上开始看书。陡然间,我在字里行间发现了这样一句话:你所失去的一切都将以另一种方式归来。我狐疑不已:真的是这样吗?但一看作者,是个名人,应该不会错。我立刻想到:照这么说……难道我有好事要发生?怀揣着这样的想法,我的心情顿时好了许多。等父母回来后,我把考试的成绩如实告诉了他们。父母也并没有像我想像那样,对我进行惩罚,而是对我进行鼓励。我也是豁然开朗:只不过是一次考砸了,只要你以后努力学习,以后肯定还有机会东山再起的!
真正对这句话的完美诠释还在第二天。我刚踏进教室,就听见同学们在嚷嚷:“听见了吗?有一部分人可以自由做主换座位了!”随后刘老师便宣布了人选。我先是一愣,然后和众多学生一样开怀大笑:有我!随后我就在大家羡慕的眼光中挑选了一个我梦寐以求的好座位。同时我也吃了一惊:不愧是名家总结出来的经验!还真是会以另一种方式来弥补别的事呢。
从这时起,我就把这句话视为我最为珍贵的礼物,因为它不仅让我在一次又一次的挫折中重新站起来,而且也让我在风暴般的困难中可以站稳阵脚。我感谢这句话!