2021弘扬雷锋精神作文600字
“学习雷锋,好榜样!”这首歌颂雷锋精神的歌几乎家喻户晓。虽然雷锋叔叔只度过了22个春秋,但雷锋叔叔的精神却像三月的春风刮遍整片大地。直到现在,我们身边还是随处可见。
那是在一个寒冷的冬天,我已经感冒好几天了,也不见好转,妈妈带我去医院。开了药,妈妈去取药了。这时,医院的大门打开了,从外面进来一个二十多岁的小伙子背着一位脸色发白的老人,气喘吁吁地跑了进来。我起身让座,小伙子放下老人,去挂急诊号了。
我看了一眼老人,额头挂着汗珠,嘴唇发紫,面色苍白,嘴里吐着白沫,小伙子急急忙忙地把老人抱到急诊室。喜欢凑热闹的我也跟了进去,医生连忙驱散了人群,按了几下老人的人中,生气地说:“你妈病成这样才来,你怎么当儿子的。赶快急救!”听了医生的话,周围看热闹的人都用一种鄙视的目光看着小伙子。我看医生又是打点滴,又是测血压的,过了一会,老人慢慢缓了一口气,睁开了双眼,含着泪水对小伙子说:“谢谢你,小伙子,你叫什么名字?”这时,老人的亲人也赶到了,小伙子看到亲人到了,心里也放心了,他默默地离开了病房。当众人得知老人是被小伙子相救时,这才知道刚才错怪他了,原来,他才是真正的“活雷锋”。
其实人们一提到雷锋,就会想起做好事。在当今社会,身边的“活雷锋”千千万,我经常在电视上、报纸上看到一个个感人的故事,还有身边发生的事让我深受感动。
雷锋叔叔的光辉形象印在我们每个人的脑海中,他的简朴作风和助人为乐的精神一代传一代,平凡人做平凡事,学习雷锋要从身边的小事做起,哪怕你是一颗不起眼的螺丝钉,也会体现你的价值。雷锋精神在我心中一直鼓励我前进。