节约用水小学生600字优秀满分作文
节约用水是我们每个人都要具备的品格,我们要节约用水,让更多人喝上水。
今天放学,孔维佳来我家做客,我高兴地手舞足蹈起来。一进屋我就冲向厨房,看妈妈到底做了什么饭菜。我一看,有牛肉丝、蘸酱菜、咸菜……看着这美味而丰盛的饭菜,我的口水都要流出来了,和小伙伴津津有味地吃了起来。
饭后我们决定再做一个小排箫,突然,我看见孔维嘉把吸管剪成两半,粘在一起之后,我问她说:“你要干什么?”她说:“我要做节约用水的管子。”我一听也跟着做起来。这个管子可以把废水慢慢的导入地下,以至于水不会流失和浪费。
短暂的时间流水一般的过去了,孔维佳走了,我还想起了“节约用水”四个字,我们要节约身边的每一滴水,做一个好孩子。
节约用水写作
水是生命之源,我们每天都用自来水,但水是怎样净化的呢?带着这个问题我有幸作为宝鸡日报的小记者实地参观创威水务第二自来水厂。
初次到水厂给我的感觉是草绿绿的,很干净。讲解员老师和水厂人员给我们进行讲解,我们有序顺铁梯走上滤水池。映入眼帘的是一个方方的池子,池子里的水是不断流动的,还有机器转动发出的声音,水厂工作人员逐个按程序讲解自来水抽取、沉淀、反应池、过滤等环节,在一个池子里我看到有许多斜管,可以看出水由下往上流,在这里水变得清多了,在水净化过程中还要消毒。我们还参观加药房等,最后讲解员把我们带到清水池边,这里的水池底下有许多沙子,工作人员介绍这不是普通沙子是石英砂,通过再次处理后水就能供应千家万户了。
通过这次参观让我体会到水的来之不易,我要争当保护水资源及节约用水的小卫士。让我们共同呼吁:节约用水,人人有责。