世界上哪有什么岁月静好,只是有人不畏风雨砥砺前行。—— 题记
红霞的燃烧云知道,繁星的璀璨月知道,百花的芬芳蝶知道,绿草的坚韧风知道,梦的忧愁心知道,心里的酸楚泪知道,我的思念你知道,我愿意把这个春节所有的祝福送给你们:祝你们平安,祝武汉加油!
因为分秒不能放松,分秒务必争取,才有了武汉火神山医院建成的奇迹。只用了八天时间,总建筑面积为3.39万平方米的火神山医院就拔地而起,正如外媒所称的令人惊讶的速度。高峰期间,数千名建设者在现场施工,大型机械设备、车辆近千台高效率配合着、日夜不停地运转着。这再度展现了中国与时间赛跑的宏伟场面,也充分体现了每位参与者自我奉献、不畏艰苦的高尚品质。
因为不计报酬,无论生死,才有了医护人员的背水一战,面对未知的生死,他们依然坚持逆行而上,令我们肃然起敬,因此他们成为了最美逆行者。我们应该致敬武汉各大医院全力以赴抗击冠状病毒,10万医护人员超负荷工作,马不停蹄,只为救护生命;我们也要致敬像年仅28岁的宋英杰,他连续十天九夜奋斗于防控一线,因过度劳累引发心源性猝死,而因公殉职等等这些勇士。正是有这些一线勇士的无畏付出,才让疫情日益得到控制,让社会保持正常秩序,让人民惶恐不安的心得到安宁!
因为同舟共济,患难与共,才有了常德村民郝进一次性捐出了15000只医用口罩;一位老人不留名捐款一万元支援抗击疫情这由一份捐款、一个口罩、一个点赞涓涓爱心而凝聚起来的磅礴力量早已悄悄深入人心。他们即使不能身处抗疫一线,也默默献出了自己的爱心。正因为这样默默的一个个爱心举动,让我们从中感受出了人情美好与温暖。我们应为他们而贺彩,而赞颂,而学习!
青山一道,共担风雨。我们的脚步不曾停下,只会愈来愈快,因为我们坚信走到最后就一定会出现一弯绚丽的彩虹。