龙眼作文300字
眼树,从春到夏一年夏天就成熟了。上面的龙眼都是一串串、一个个的。
我们必须得拿梯子来摘。到梯子上了,我们要一个个地摘或一串串地摘,这样我们就要四小时左右,先摘两小时,然后休息,再摘两小时。弄得筋疲力尽,那个时候,我们在摘龙眼的时候太阳很大,但我们就坚持下去,一摘完我们的衣服湿透了!我们摘果子的时候要天不怕地不怕,勇敢地摘下去,能摘多少就多少,如果摘的时候不方便的话就用刀砍,砍下去就把树枝捡起来。昨天,我们一家人回老家五寨。让我印象最深刻的是摘龙眼。想有龙眼必须得有一棵龙枝的树叶上有龙眼。还有什么问题要问了吗?要问的话就上文明小博客短消息来问。对了,龙眼挑小的不好吃会坏掉,大的好吃,这个果子像眼睛,很好吃,所以就被称为龙眼,所以小的不好吃。
龙眼要被太阳晒到才好吃我们都兴高采烈!爸爸最累了!