龙眼作文300字
每次快到曾母家门前时,遥遥望去,是一棵古老的龙眼树。皱巴巴的树干要两个人才能合抱起来,树干夸张地向四周生长着,叶子挨挨挤挤的,绿的深,绿的亮。它四季不变地盛撑开来,伫立于门前,在风中欢笑,在雨中歌唱。
淡黄淡黄的龙眼花散发出阵阵清香,沁人心脾,在郁郁葱葱的树叶中更衬显花的娇嫩和美貌。龙眼果质好,甜味十足,我很早就尝到了龙眼甜而不腻、糯而爽口的特色。春去夏来,转眼间,果实已经挂满枝头了,把树枝压弯了腰,果实又圆又大又实,一串串圆溜溜如同佛珠一般。果脯晶莹剔透,轻轻一咬,汁水从果肉喷涌而出。每当我吃完龙眼肉,总能看见一颗黑籽,像是一颗黑珍珠,又像是龙的眼睛,怪不得人们称之为龙眼。
龙眼用途多。它是强身健体,滋补养颜的营养品,可以生吃,可以制成罐头,可以晒成龙眼干,它含丰富的蛋白质、维生素及可溶性糖分,还有抗老抗衰的作用。
我爱你,龙眼!