龙眼作文300字
每年的七八月份,都是龙眼成熟的季节。星期六那天,妈妈也给我买了一袋美味的龙眼。
龙眼被妈妈带了回来,装进盘子里,它们聚在一起,露出圆圆的小脑袋,好像在对我说:“先吃我,先吃我。”龙眼的外皮为黄褐色,如果你仔细观看,还能发现上面长有一些深色的斑点。
我拿起一个龙眼,想扒开它的皮,尝尝味道。你猜怎么着?我不但没扒开果皮,反而还被它趁机逃走了,它边逃仿佛还便说:“我终于从你的手掌心里逃走了!”我好不容易才抓住它。退去外壳,便露出白嫩的果肉,我咬了一小口,真是甘甜多汁呀!我赶紧把龙眼给我的妈妈和弟弟吃,他们都说好吃。妈妈告诉我,龙眼不能吃太多,不然会引起肠胃不适呢!
龙眼另一个名字叫桂圆――它是干了的龙眼。龙眼不仅可以作为新鲜水果食用,还可以做成果脯――桂圆干。另外还可以制作桂圆莲子、八宝粥等食品呢!
龙眼真美味啊!我喜欢这美味的龙眼。