龙眼作文300字
我的家乡是广西容县,那里有各种各样的特产,我爱容县的特产之一――龙眼。
我的爷爷住在容县的,他是一位已经退休的老年人。他有一个小菜园,菜园里种有几棵龙眼树。
爷爷他每天都会给龙眼树浇水细心的照顾每一棵树。后来,爷爷告诉我,龙眼的花期在春夏间,果期在夏季。所以,每到夏季,爷爷都会打电话问我和爸爸能不能回去摘龙眼。但是,每当我们祖孙三代,摘完龙眼食都会大吃一顿,但不会吃完。因为,还要留一点拿回家给其他亲戚吃。
而如今,电子设备很发达,微商和电商在网上出售大量的龙眼,这样,全国各地的人民都能尝到中国南部和东南部盛产的水果了。
中国的西南部至东南部对龙眼栽培很广。以广州最盛,福建次之,云南及南部亦见野生或半野生于疏林中。亚洲南部和东南部也常有栽培。龙眼是中国南部和东南部著名果树之一。常与荔枝相提并论,龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可提高热能,补充营养。
爷爷还告诉我们龙眼又称桂圆,益智。莆田那边的当地百姓称为三尺农味,是常绿乔木。
这就是我喜欢的家乡特产之一――龙眼,你们觉得呢?