龙眼家乡作文
我家乡的水果品种繁多,但堪称上品的还要数龙眼了,龙眼又称桂圆,是我家乡的特产。
龙眼呈圆球形,不过很小,到1.5CM,大的则到3CM。你如果来到我的家乡,你会看到漫山遍野的龙眼,龙眼的果质好,甜而不腻,非常爽口,龙眼晒干后,就变成了桂圆,是送礼的佳品。
据爸爸说,龙眼含有许多的维生素,是很好的补品,还有很多矿物质,蛋白、葡萄糖和蔗糖,对劳心之人,耗伤心脾气血,更为有效。
剥开龙眼表皮,一股龙眼的香气扑鼻而来,果实很厚,不像荔枝那么粗糙,春去夏来,转眼间龙眼已挂满了枝头,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,秋天来了,果实把树枝压弯了,有的像黄豆那么小,有的则有拇指那么大。熟透的龙眼甜津津的,未熟透的则有些苦涩,人们很忙碌,个个都拿着箩筐去摘龙眼,这时,你别忙着看,快点吃个够吧,人们都争着让你品尝他们劳动的果实呢!
家乡的人靠自己的双手种出一棵棵,一亩亩的龙眼树,使我们家乡走上富裕的道路,龙眼真是帮了我们的大忙。我也越来越喜欢龙眼了。
啊!家乡的龙眼,是你让我们走上了富裕的道路,你问我爱你有多深,龙眼代表我的心!我的好爱你啊!龙眼!!!