龙眼作文300字
七八月份,正是龙眼成熟的时候。星期五,妈妈从超市里买回来一袋龙眼。
龙眼的外皮是黄色中带着一点棕色,上面还有一些颜色较深的小圆点。龙眼的外壳比较粗糙,因为上面有一些小豆豆。我拿起一个龙眼,用手指甲剥扒开果皮,只看见里面有一个圆溜溜的小圆球,我一口咬下去,特别好吃!果肉吃完后,我的眼前又出现了一颗大种子,这颗种子又黑又亮,很像龙的眼睛,我想人们之所以叫它“龙眼”就是这个原因吧。
我在吃的过程中发现有的龙眼壳太硬,我打不开,它好像拉着外衣在说:“请不要伤害我。”还有一些龙眼趁机从我的手中滑落,掉在地上,又好像在说:“终于逃出你的魔爪了。”
龙眼还有另外一个名字叫桂圆。桂圆新鲜的时候叫龙眼,龙眼干了的时候就是桂圆了。当我吃了一半的时候,我停了下来,心想:我要给爸爸妈妈留一些,让他们也尝一尝。在这里我告诉大家,龙眼不可以多吃,吃多了可能会引起肠胃不适,严重时还会流鼻血呢。
我喜欢惹人喜爱的龙眼,你们喜欢它吗?