龙眼作文300字
提到龙眼,还有一种传说:当年哪吒打死了东海龙王的三太子,还挖了龙眼。这时,正好有个叫海子的孩子生病,哪吒便把龙眼让他吃了。海子吃了龙眼之后病好了,长成了彪形大汉,活了100多岁。海 子死后,他的坟上长出了一棵树,树上结了像龙眼一样的果子,如果你想知道的话,就请看下文。
如果你仔细地看龙眼会发现一些奥秘,你把它放在鼻子前闻一闻,就像蜂蜜的味,让你得口水流到三千米长。摸一摸它,它的皮有点粗糙,特别像干过粗活的“人”。看我这个人又在干傻事;我把龙眼放在耳边,听里面的声音,我以为龙眼小。龙眼的形状是圆形的,它全身的颜色是暗黄色的,快接近屎黄了。
你把果肉吃完之后,就会看见一个黑色的玛瑙,你们可不要小瞧它呀!它吃了可以养胃,等它晒干的时候,就变成了桂圆,桂圆它可以当补品噢!有虎眼、石硖龙眼等三十多个品种。
我爱我的家乡的龙眼。