龙眼家乡作文
我的家乡是一个群山环抱的小村庄,这里盛产龙眼。
全村的房前屋后,水塘边,山坡下,到处都是龙眼树,龙眼树四季常绿,它的叶子一串串,一层层,长得密密麻麻,真像一把绿色的大伞,又像一顶巨大的绿色的帐篷。春天,龙眼树开花了,花是黄褐色的,等花谢的时候。枝头就挂满了小果。
夏天,龙眼成熟了,那些小枝被压弯了腰。从树下走过,就有一股香喷喷的果香迎面而来,一颗颗龙眼树,就像一个个小姑娘打着淡黄色的大伞。这一串儿,那儿一串,好像一群群活蹦乱跳的孩子在做游戏。这些黄色的小伞下的小家伙把龙眼树打扮的充满生机。
龙眼又名桂圆,具有皮薄,核小,肉甜的特点。经过加工后的桂圆肉可以起到治病的作用,而且桂圆罐头更是市场上热卖的产品。
我爱家乡的龙眼。