龙眼作文300字
我的故乡在广西,我爱故乡的龙眼。
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季长绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
五月过去,六月到来,龙眼树上挂满了果实。
龙眼圆圆的,如同珍珠般大小,遍身长着小疙瘩。等龙眼熟了,疙瘩也就渐渐的消失了。摘一个下来,拨掉皮,放进嘴里,舌头触到那细腻、平滑的果肉,使人感到柔软而甜蜜。
龙眼先是青色的,随后变成土黄色。你轻轻咬开它,就可以看到那白嫩嫩的果肉,嘴唇上,舌头上,同时充满了鲜甜的汁水,好吃极了!
没有熟的龙眼味道又涩又淡,熟透了的龙眼就甜滋滋的,叫人百吃不厌。龙眼虽然好吃,可是吃多了就会上火,嘴巴起泡,所以,龙眼是可以吃的,但是要限量才行。
故乡的龙眼真好吃,我爱故乡的龙眼,更爱我的故乡!