趣事作文:除夕趣事
除夕趣事
1除夕趣事
这个春节我过得很愉快。穿上了新衣,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花炮竹,看到了精彩的春晚……最令我难忘的是那五彩缤纷的烟花了。
除夕之夜,家家户户都张灯结彩,一阵阵鞭炮声响成一片。我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,照亮了大地。看天上,仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花;看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸兴高采烈地走出了家门,来到楼下的一片空地上。爸爸先点燃了烟花,一颗烟花像导弹一样飞上天空,“啪”,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。“嗖——嗖——嗖”,“啪——啪——啪”天空中连续不断地出现“大圆盘”。爸爸说“看,你能行吗?”我不甘示弱地点燃了“天女散花”,引线“哧哧”作响,不一会儿,它“噌噌”地飞上了天。突然,礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸,真像天女一样,撒下数不清的花瓣,一个个花瓣又变成了一只只红色降落伞,从天而降,漂亮极了!
我们又放了“小导弹”、“蹿天猴”、“地老鼠”……我爱这热闹的春节!
2除夕趣事
今年寒假,我玩得特别高兴!寒假里有趣的、好玩的、新鲜的事可多了!但是我最喜欢的还是我们大家传统的春节。
春节,我们全家包了饺子、放了烟花、大人们还给我“拔个”了!
除夕夜,我们全家开开心心地包三色饺子,绿色的是用菠菜汁和的面,紫色饺子是紫包菜汁做的,橘红色的是胡萝卜汁做的,颜色鲜艳的饺子看着就让你眼馋,吃进嘴里更是美味无比,现在回想起来,还是让我回味无穷。
虽然,深圳禁止放烟花,但是爸爸还是带我到指定的地方放烟花。烟花的种类可多了,有窜天猴、魔术弹、小摔炮……烟花在天空绽放,就像在天空中开起了一朵朵美丽的花儿。
春节晚会也很精彩,节目丰富,我最喜欢的是魔术表演,那画上的金鱼不知怎么回事,就被魔术师变成真的了,在水里快活的游来游去。
不过,最有趣的要数“拔个”了,爸爸一下子把我举到了门框边上,叫我用双手抓紧门框,大人们有的在为我助威,有的在为我数数,看我能坚持多久。今年我太高兴了,我坚持了十秒,打破了我个人的记录。
这是一个难忘的春节,不仅使我大饱口福,也让我欣赏得到了魔术的神奇。