哇!别说我忘了,今天!今天!这是一年的最后一天,除夕。每年除夕夜,我都会去外婆家,不是因为有一只超级可爱的小猫,而是因为外婆做的菜依然让我回味无穷。所以今年除夕妈妈让我继续去外婆家,她和爸爸一个人享受着自己的除夕。我欣然同意。在路上,我一直期待着去奶奶家享受美味。
车子行驶了“十万八千里”,终于到了奶奶家。还没进房间,我就已经闻到了一股浓浓的香味,我带着这股香味,快步走进了奶奶的房子。一进门,就有“凶兆”。我的两个淘气的兄弟来了。为什么每次都会遇到这两个倒霉的人?啊,怪不得他们是我弟弟!
快要吃饭的时候,肚子已经在抗议了,但是我没有办法,只能忍着。过了一会儿,菜上来了。哇,是我最喜欢的鸡腿!我管不了,赶紧拿了一个就跑了。我跑到外婆的小花园,准备偷偷的享受我的美食!可惜天气不美,却被那两个孩子发现了。谁让我这么倒霉!“姐姐,能给我们一些吗?”他们都笑着说。“怎么,我自己拿的。想要就自己拿。你找我干嘛?”“那我们告诉阿姨,走吧,再见!”说完,他们摆出一副准备离开的样子。我心里很害怕。“等一下,我就给你。”我别无选择,只能把嘴里的肥肉给他们。碰上他们,果然没有好事。这时,我奶奶过来叫我们吃饭,我马上跑过去,拿起我的饭碗,开始大口地吃,因为我真的饿了。杀了一大盘鸡腿。吃完饭,我和哥哥们又开始猜谜,每人十块糖,少了一块丢了。最后,我输了…
今年除夕,我真的很开心!