三张照片作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
小升初考试以后,我在家整理那些不用了的书。
在书橱的最里端发现了这本书,却对它一点印象也没有。于是,怀着好奇的心情,我打开了这本书。无意间,我翻到了印着三张照片的一页。照片下面还印着一行小字:1988年的大庆路;1994年的大庆路;的大庆路。什么,大庆路?不就是我家门前的那条路吗?再仔细看看,这路边上的高楼不正是农行大厦吗?我兴奋了,开始如饥似渴地研究起来。
1988年是一张黑白老照片。一条弯弯曲曲的烂泥路,碎石子到处可见。没有栏杆,路旁是高大的密不透风的水杉林。小路上有一个人正吃力地蹬着自行车,如果下雨就更糟了,一不小心,就会和烂泥或水杉来个全方位的“亲密接触”。想到这里,我不禁为那个行人担忧了。从照片上看:他那辆破自行车的后轮深深地陷入了泥地里,从他回头张望的表情,我似乎看出了他的不满和无奈。整条路也因为只有他一个人而显得十分孤单。
1994年也是一张黑白照片,不过路比先前气派了些,路面上浇了水泥,划分了行车道,显得开阔多了。路旁的水杉林不见了,取而代之的是一排顺路开设的店铺。它们的门口上挂着各种大小不一的招牌。我仔细地瞧了瞧,原来是修车店、毛线店,还有一些小吃部。几辆自行车从这些店铺门口穿梭而去,路中央还出现了一辆飞驰的汽车。小路开始热闹了。