海作文750字
夜幕降临,大海被黑暗笼罩,海浪一波又一波拍打着沙滩,敲击着岩石,那会不会是大海抽泣的声音? 大海在哭泣,是因为它害怕夜的黑暗吗?还是夜深人静,它感到孤独?不,我想不是这样的。大海在哭泣,是因为它在伤心…… 经济不断增长,人们的物质生活越来越丰富,环境污染却日趋严重。即使是浩瀚的海洋也逃不过它的命运,始终是成了经济增长的牺牲品。那一层层的油状物,各种各样的垃圾明目张胆地漂浮在海面上,那就是人类破坏海洋环境的有力证据。 并不是只有人类才有牺牲的精神,海洋生物也是有的。为了人类的温饱,当一张张渔网饥肠辘辘地扑进海里时,大海并没有反抗,总有海洋生物会投网,或许它们就是怀着一种牺牲自己,养活别人的心态。不过,这种牺牲也应该是有限度的。 在第二次世界大战前后的困难时期,鲸鱼肉缓解了日本的粮食危机,并为当时贫瘠的日本百姓提供了宝贵的蛋白质。日本人民是否应该为此怀着一颗感恩的心呢?在全世界都关注、保护海洋生态的今天,在鲸鱼濒临灭绝的今天,日本不是应该第一个举起保护鲸鱼的旗帜吗?然而,日本却打着“科研、文化”的幌子大肆捕鲸……。有人说,如果鲸鱼会叫,捕鲸的活动早就停止了,因为没有人可以忍受这种庞然大物的悲鸣声。 海洋中蕴含着丰富的石油、天然气等资源,大量的海洋生物为人类提供了营养。在人类的发展历程中,海洋默默贡献着。然而,人类又是怎样报答它的呢? 大海哭了,怒了。听,海哭的声音,带着忧伤,带着报怨,那绕人心弦的声音,听着有一种让人心疼的感觉。 我想,那可怕的海啸是不是大海用它强大的力量对人类的惩罚,它是不是在向人类发出警告…… 在忙碌中穿行的人们,当日落西山,渔船静息的时候,不妨用心去听一下大海的声音,也许你会发现,它正在哭泣。