亲爱的妈妈,我平时很想靠在您肩上向您诉说几句我的心里话。可是我生来胆小,就是不敢向您说。今天,我在这里以这种方式向您诉说,您会生气吗?
记得在三年级的时候,一天下午我放学回家后,来到您的摊子上,等您和我一起回家。可您说到奶奶家吃饭,所以我就先到奶奶家去了。可到了吃饭的时候,您还没有来。我见您还没有来,就跑出去找您。我刚走到楼下,就看见天空中笼罩着层层白雾,下着蒙蒙细雨,地下是湿的,顿时,我的脑海中又产生了一个想象:妈妈不会摔倒了吧?想到这,我一下冲了出去。我到了您的摊子上,可您已经收摊了,于是我又跑到你要送货上门的地方,可您还是不在。我便垂头丧气地回到了奶奶家。到了奶奶家后,你们已经开始吃饭了。您见我回来了,连忙走过来对我说:“谁叫你去找我的,我又不是找不到路,快去吃饭。”听了您的话,我想:怎么我去找您,反倒被您骂,真不知道您们大人是怎么想的。过了几天,我终于想通了:那天在下雨,我没打伞,你是拍我着凉,才说我的。在这里,我向您说声:“对不起,妈妈,请您原谅我。”
我知道您那次是为我好,但是您也有不理解我的时候啊!在一次做数学家庭作业的过程中,我遇到了一道从来没做过、没遇到过的题。我看了,就拿着作业去问您。你看了看题,说:“这么简单的题都不会做,你上课认真听没有啊?”我听了,立刻反驳道:“认真听了,老师就是没讲过。”您听了,认真地给我讲解,可我还是听不懂。您见我还听不懂,就把我骂了一顿。妈妈,您知道这样对我的打击有多大吗?有些题是我没认真听,可有些题是您们学过,而我们没学过的啊!希望您能谅解我。
亲爱的妈妈,如果要是没有您,那么也不会有我;如果没有您辛勤的劳动和辛苦的工作,我也不会在美丽的校园里读书,在幸福的家庭里生活;如果没有您耐心的指导,我也不会有这样辉煌的成绩。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”正如这首歌所说,是您让我有了做好我自己的勇气,不管何时何地,花开花落,我都会珍惜您对我的爱。只是不知道该怎样回报您?有人说用金钱;有人说用利益;有人说用成绩。我也觉得用成绩来回报您是最好的。你放心,我一定会用最好的成绩来回报您的。我爱您,妈妈!