我爱海作文750字
一提起海,在人们眼里,就会浮现碧波万顷、横无际涯的雄伟壮观。对于诗人和画家来说,海更是他们心爱的对象虽然我不是诗人,也不是画家,但我和他们有一点是相同的 ―爱海,我对海有着深厚的感情。 我曾经在美丽的海城市大连住过一段时期。我家在离海滨很近的一所大楼里。每天早上打开窗子,蔚蓝的大海就展现在我眼前。我爱海,几乎每天都要到海边去。有时,我一个人来海边,坐在礁石上,凝望着烟波浩茫的大海。那人海真是美极了!碧波荡漾的海水是那样柔和,真像一幅望不到边际的蓝绸缎:远处太阳照耀的地方,一片银白色的鳞波,在微风中此起彼伏,急隐忽现。
我被这幻境般美妙的风光陶醉了,我的整个心灵都被大海占去了。哗哗的海浪拍岸,仿佛在向我诉说着古老的故事。那个时候,我才真正领会到“心旷神怡” 这个词的含意。记得有一次,我刚学会游泳,就一个人跑到海边去。那天风较大,我一跳进海里,就感到身不由己。大海一反往常那种温文尔雅的态度,张开她那黑沉沉的大嘴,仿佛要把我吞下去。顿时,我深悔自己不该任性,刚有点会,就一个人去游泳。幸亏大人及时来找我,才把我从人海的巨口中夺回来。但这件事并没有使我对大海产生恐惧的心理,相反,我更爱她了。我觉得我对大海的认识还很肤浅,要不然,为什么渔民能着一叶轻舟出没在**里呢?
为什么渔民的孩子都能成为弄潮儿呢? 那一年的整个暑假‘,我都在海边度过,没有一天离开过大海。我曾经默默地向大海发誓:长大后,我一定要到海滨〔作,永远和大海在一起。当我离开大海时,是那么恋恋不舍。五年过去了’,那碧蓝的大海,温柔的海风,清晰地留在我记忆深处。 但是,随着年岁的增长,我对另一种海发生了兴趣,那适知识的海。从古代起,我们的祖先早就在探索这个神秘的睡了。我们每天上课,读书,研究学问,就是为了继承前人的燕业,了解大海、征服大海。每当我翻开书本,专心致志地阅凑时,每当我坐在安静的教室里,聆听教师的讲解时,每当我在明亮的灯光下,认真做着一行行的作}I}时,我总感到自己像年向遥远的知识海洋。 过去,有许多科学家爱把真理比作海。举世闻名的大科学家牛顿,就是其中一个。尽管他在物理学、数学等领域中有巨大的贡献,但他临终前说:“我不知道世人对我怎样看法,下过,我自己觉得好像是在大海边玩耍的孩子,有时高兴地拾着一颗光滑、美丽的贝壳。但是,真理的大海我还没发现。”
这是多么美好的语言啊!像牛顿这一位举世公认的伟大科学家,却把自己看作一个海边玩耍的孩子,这一方面说明了他的兼逊、好学,也说明了要寻找真理的大海是多么不容易啊!牛顿用自己孜孜不倦的学习和工作道理:不通过辛勤的劳动,是得不到成果的,智慧的大门只向勤奋的人敞开,真理的大海只把财富献给踏踏实实的、不畏艰险去寻求真理的人。