海作文750字
不知道为什么,对着海有一种独特的情感,总有一种难于言表的喜爱之情。站在海边,不知不觉就会想到一些莫名其妙的字词,就连自己都弄不清这到底存在着什么关系。浪漫,梦想,蓝色,深邃,天空……好奇怪,好奇怪。 就在这奇怪之中,我渐渐长大,但对于海的依恋依旧没有变。很喜欢站在沙滩上,伸开手臂,吮吸迎面而来的海风,就感觉到很亲切,那种湿润的感觉,让我有种说不出的清新的感觉。孤单的时候,喜欢来海边走走,提着鞋子,一步步向前慢慢的走着,习惯了急忙的我,此时静静体味慢的乐趣,一步一个脚印,歪歪的,斜斜的,有时,海水会缓缓漫上来,轻吻着那一双孤单的光脚丫。不知不觉,回望身后,海边已经多了一串若隐若现的脚印,于是,所有的孤单都被“走”掉了,海,我永远的朋友。 从前,有一种说法,忧愁的时候,把所有的烦恼都写在沙子上,然后,风就会将忧愁吹走,海就会把烦恼带走。尽管一天到晚都念着“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”。但我还是很相信这个说法,海,永远是我的朋友,它是我心中的天堂。只要相信,又有什么办不了了。 虽然,所有的东西都有正负两面,海也不例外,它虽然会发“脾气”,但更多的时候,他都是温柔的。世上爱喜欢的花就是浪花,尽管那就像浙江不是江的说法。但在我的心中,在我这个喜爱幻想的女孩心中,浪花是最美丽的花,亦有纯洁的白色,更有深沉的蓝色相伴,颜色互相的衬托也恰到好处,心中,永不凋零的神圣之花――浪花。 听父亲讲,大海是孕育梦想的地方,大海会将搭载着梦想的小船成功地送到彼岸。我的梦想,一个浪漫的词语――漂流瓶,在茫茫大海中,搭载着我的梦想,启程…… 海,蓝色的,我心中的神圣之海。(PS:写的不是很长,这篇文章有点随心所欲的感觉,望大家指出不足之处。自己都有点奇怪,真的很喜欢海,,没有任何理由的,很奇怪)