海作文
在踏上青海之旅的第一天,我的内心就被兴奋填满。我终于可以去海岸,自由地玩了。
早晨,抵达青岛后,我和妈妈收拾好东西,去了海边。
当时,天空还是一片淡蓝,万里无云,阳光充足,照在人身上暖暖的,柔柔的。沙滩和海水的交接处,还残留了一些退潮时没来得及“回家”的贝壳、海螺。我在沙滩上寻找着它们的踪迹,把他们小心翼翼地捡起来,像宝贝似的捧在手里。
时间如水般飞逝而去,不知不觉中,已到了中午。太阳更加强烈的放射着它的光芒。天空突然也变的更蓝了。只有那不知疲倦的海水还悄无声息地流淌着,此时,也被太阳晒得暖洋洋。
午饭过后,我仍然在海边捡着贝壳、海螺,它们的外壳虽坚硬,但也光滑,在太阳的照射下显着光泽。
下午,太阳收起了原本的恶毒。站在一望无际的海岸边,微风拂过脸颊,分外惬意。海水也好像累了,没有乍起丝毫的浪,一条条波文渐渐平静。天空就好像嵌上了无数个蓝宝石,闪耀着它的光彩。我走进海边,站在海水中,冰凉的水顿时涌了过来,我只感到一种说不出的清爽传遍了全身,令人站在这里久久不愿离开。浪,又开始了,挟着阵阵风奔向海岸,一种磅礴的气息从心底燃烧,一种舒适弥漫在空气里,让我感到空气也无比新鲜,一种自由荡漾在身边。浪白花花的,扑进海水中又变的蔚蓝。浪珠四溅,溅到沙滩上,木桥上,人们身上。快乐的火花燃烧了起来,奔在海中,感受潮水和浪花,多么美妙!
黄昏,海跳跃着,浪花更加汹涌,一排接着一排,一排怒似一排,一排比一排浓溢着磅礴的气息。连到天边,成为金色的一抹。这上头,半轮火红的夕阳!三只五只的海鸥轻轻地掠过,翅膀还扑着波浪,好像在表演一支娇艳的舞蹈。
青岛之旅还没有结束,汹涌的浪花还在快乐地翻滚。