描写珊瑚的作文
今天,三伯伯从海南旅游回来,给我带来了许多的小珊瑚,它们非常漂亮,我很喜欢!
我一直认为,珊瑚是一种植物,但是,我上网一查,让我大吃一惊!原来,珊瑚不是植物,而是动物,我很奇怪,珊瑚为什么是动物呢?这让我产生了疑问,我就上网查了查,珊瑚是怎么又来的。
珊瑚是生物的骨骼部分,它是珊瑚虫吸收大海的精华结晶成的海中之宝。珊瑚虫是一种海生圆筒腔肠动物,在白色幼虫阶段便自动固定在先辈珊瑚的石灰质疑骨堆上。珊瑚依靠自己的出手来捕捉食物,并分泌出一种石灰质(矿物成分为方解石来建造自己的躯壳)。珊瑚再生长过程中,为了能更多地捕食食物和吸收阳光除向上生长外,还是前后、左右扩展,形成在三度空间似树枝状的生物群体。这就形成了婀娜多姿,美丽动人的小珊瑚。
珊瑚虫死后,形成了美丽的珊瑚,把美丽留给了人间,他真是一群可爱的小珊瑚!