珊瑚城堡写景作文
菲律宾中部的薄荷岛是远近闻名的珊瑚岛,珊瑚岛就是碎珊瑚被海水冲击而成的沙滩组成的海岛。这种沙滩,不像一般的沙滩那样细,但即使在暴晒的烈日下,脚踩上去仍是凉凉的,雪白的沙滩把海水映得层次分明,近处是浅绿,远处是深蓝,而水下的珊瑚景观让我大开眼界。
下午,我们乘着快艇,来到珊瑚最多的海域,我迫不及待的穿好潜水服,戴上蛙镜,跟着导游跳进了海里。最初,我一直向前游,看到很多五颜六色的小珊瑚高低不齐但很规律的长在海里,像两条狭长的公路,无数的小鱼穿梭在珊瑚之中,像在海底漫步,十分悠闲。然后,我继续向前游去,在大约五十米的地方,我看见了一大片海底珊瑚群岛,最大的一座珊瑚高三十米,宽200米左右,由乳黄色和粉白色构成,当太阳透过海面照射下来,巨大的珊瑚看上去金碧辉煌,活像一座栩栩如生的“城堡”,在它的旁边,有无数珊瑚形成的“小房子”,有一层的,二层的,三层的,有正方形,长方形,三角形还有说不出形状的珊瑚“房子”,在珊瑚“城堡”的中央,有一根天然形成高约十米的珊瑚柱子,可能是小鱼经常在上面爬行,珊瑚柱晶莹剔透,摸上去非常光滑。最有趣的是珊瑚“城堡”的入口处,左右两侧有两座像人一样的珊瑚巨石,远远望去,活像是士兵在守卫他们的家园。这珊瑚“城堡”真是鱼的天堂,不计其数的各式各样的鱼穿梭其中,有的像在嬉戏,有的像在捉迷藏,有的像在窃窃私语,还有的独自觅食……看着这海底美景和鱼儿的自在,我真不忍心游过去打扰它们宁静的生活。
结束了海底游玩,恋恋不舍地离开了珊瑚“城堡”,它的美景还不断的浮现在我的脑海,虽然被水母咬伤了脚,却丝毫没感觉到痛。