美丽的绿珊瑚作文
在种类繁多的植物里,有的人喜欢富丽堂皇的牡丹,有的人钟爱芳香迷人的玉兰,有的人迷恋婀娜多姿的菊花,而我却对五彩斑斓的绿珊瑚情有独钟。
春天来了,绿珊瑚也静悄悄地开花了,花的颜色很多:有的火红火红的,像一团熊熊的大火在枝头燃烧着;有的金黄金黄的,像一堆堆金子在簇立在叶上闪闪发光,还有的粉红粉红的,似乎有一群粉色的蝴蝶在枝头翩翩起舞,互相追逐着!
绿珊瑚不仅色彩缤纷,而且形态各异,不同颜色的花都有不一样的特点,红色和粉色的绿珊瑚花,只有五个大花瓣,而且花瓣中还有一个花蕾,花蕾上面还有花粉呢!黄色的绿珊瑚花不止有五个花瓣,他们的花瓣细细的,小小的,数也数不清,而它的花蕾只有豌豆般大小,如果你不仔细观察,还不一定能发现哦!
春风乍起,美丽的绿珊瑚有的才展开了两三片花瓣,像一个个羞答答的小姑娘;有的花瓣的全展开了露出了黄色的花蕾,尽显妖娆;有的花骨朵儿圆圆的,鼓鼓的,看起来饱胀得马上就要破裂似的!每当我心情郁闷,只要看到这些绿珊瑚时,所有的烦恼都会抛到九霄云外!觉得自己仿佛就是一朵绿珊瑚穿着五彩的衣裳站在春天的阳光里。一阵微风吹来,我便翩翩起舞,美丽的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一坛的绿珊瑚都在轻快舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜻蜓飞过来告诉我,清晨飞行的快乐。蚂蚁在我的叶子上荡秋千,七星瓢虫也凑过来了,把这当成游戏的乐园……
啊!美丽的绿珊瑚,你是我的心灵鸡汤,我爱你!