去年的珊瑚小学作文
一只螃蟹和一株珊瑚是一对好朋友。螃蟹趴在珊瑚上,天天和珊瑚玩儿捉迷藏。而珊瑚呢,天天陪着螃蟹玩儿捉迷藏。
日子一天天过去了,螃蟹就要离开珊瑚,出外旅行了。
珊瑚对螃蟹说:“再见了,螃蟹!明年春天请你一定回来,还和我玩儿捉迷藏。”
螃蟹说:“好的,我明年春天一定回来,和你玩捉迷藏,请等着我吧!”螃蟹说完,向远处爬去了。
春天又来了。海上的冰都融化了。螃蟹又回到这里,找他的好朋友珊瑚来了。
可是,珊瑚不见了,只剩下半个坏掉的珊瑚留在那儿。
“立在这儿的那株珊瑚,到什么地方去了呀?”螃蟹问那半个珊瑚。
那半个珊瑚回答:“被工人们搬走,运到加工厂里去了。”
螃蟹向加工厂里爬去。
厂里有台很大的机器,声音“嗞-嗞-”地响着。螃蟹停在加工厂的墙旁。他问墙:“墙先生,我的好朋友珊瑚在哪儿,您知道吗?”
墙回答说:“珊瑚嘛,在厂子里给切成小块块儿,做成项链,运到那边的珠宝店里卖掉了。”
螃蟹向珠宝店爬去。
在一张桌子旁,坐着个小女孩。螃蟹问女孩:“小姑娘,请告诉我,你知道用珊瑚做的项链在哪儿吗?”
小女孩回答说:“项链在我的脖子上呢。”
螃蟹睁大眼睛,盯着项链看了一会儿。
接着,他就像在捉迷藏一样围着项链跑了起来。
跑完了,螃蟹又对项链看了一会儿,就爬走了。