重庆珊瑚公园
重庆珊瑚公园 -资料
重庆珊瑚公园位于长江滨江南路380号,紧邻重庆火车站,背倚渝中区山脊,面对长江,作为一座具现代色彩的都市公园,珊瑚公园正以其独特的魅力,成为长江边上的一颗明珠,总体规划面积近60万平方米,第一期工程面积9.38万平方米(其中绿化用地6.69万平方米,占总用地的70%以上),投资6000余万元,于1994年6月开始筹建,12月21日初步建成对外开放。开放后的珊瑚公园由“新世纪广场”、“世纪光柱”、“桥亭玉立”、“花溪流香”、“卵石寄情”、“文化广场”、“透空水帘”、“巨龙腾飞”、“文葵可想而知神游”、“五彩花房”、“鲜花迷宫”、“林荫休闲”等景区组成,
资料
整个公园形成以草坪为基础,乔木为骨干,花灌木为特色的园林绿化景观。公园中轴线四周有大面积绿化,所铺建的2万余平方米草坪,将各景点有机结合在一起,而沿江观景台则是广大游客望大江东去,眺南山峰峦叠翠、陶冶情趣的主要景区。
珊瑚公园的特色在于植物造景上的别具匠心,采用了大手笔、大规模、大色块的手法进行规划设计,以大绿为主调,用大片草坪作铺垫,栽植不同树木花草,形成四季不同的景观。
季节特色:
重庆终年少霜雪、多云雾、冬暖、夏热、春早、秋短,雨量充沛,夏秋之交夜雨更多,年平均气温在18℃左右,前往重庆旅游的最佳时间在春、冬两季。