高一记事作文700字
有句老话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,这句话在我那温馨的、平等的家中体现的淋漓尽致。自我记事以来,父母不仅是我的启蒙老师,还是我的诉说对象。尤其是我的爸爸,是我成长路上的良师益友。
“大”吃货
我的爸爸十分爱吃零食,与我这个小吃货比起来简直就是“魔高一尺,道高一丈”,每当逛完商场以后,手上的袋子往往会有两个,如果没猜错的话,那袋子一个装着零食,另一个还装着零食。而且爸爸还总是大方地把零食给我也品尝品尝,同时还不忘教育我:“要少吃垃圾食品,对你的健康不好。”我一边把零食往嘴里塞,一边回答道:“嗯、嗯,知道了。”所以,要是比贪吃,我恐怕还要再“修炼”几年。
三“严”的爸爸
我的爸爸有三“严”,是“严谨”“严厉”“严禁”。在我们一起做奥数题时,爸爸的“严谨”让那些难题迎刃而解,而且在做题时还常常把那句“数学是门严谨的学科”挂在嘴边。在教我写作业时,爸爸的“严厉”出来了,不折不扣地把一道道让我抓破头皮的题目讲解得明明白白、透透彻彻。在我写作业时,爸爸的“严禁”出来了:严禁喝水、严禁走动、严禁做小动作……只要一“严”不合,后果可想而知。
爸爸的三“严”虽然对我来说有些“可怕”,但在这三严背后却隐藏着爸爸对我深深的爱。这种爱使我养成好习惯、这种爱使我更加细心、这种爱使我更加优秀……
爱玩的爸爸
过春节了,爸爸好像瞬间变了一个人似的,每天一大清早就带我出去玩了,回老家住了十天,每天都是如此,而且每天都不重样,如果第一天放鞭炮,那么第二天就是上山捉迷藏……玩得我好不快活,让我快乐地度过一个又一个的春节。
这就是我的爸爸,他让我养成了独立思考、学习和生活的习惯。我也理解了全天下父母的良苦用心,这一切还要归功于爸爸对我孜孜不倦的教诲,此时我想说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”