好久没有看到星辉斑斓的天空了,仿佛那些流光溢彩的时光也就这样暗了下来,沉淀在记忆的尘埃中爬不起来。
那星星是在隐含什么吗?否则它不会躲起来悲伤,忽现的那一刻照亮了我的梦喜欢在这样的夜晚肆无忌惮的听JAY的歌那些快乐着悲伤亦或悲伤着快乐的曲调让人黯然神伤从开始到现在我们忘却了太多,为了时间磨掉自己的棱脚,忍着疼痛看着未来。
当年那个在球场上英姿飒爽的少年,那样轻狂的投着三分,现在他是否还记得当年自己的清涩模样那个梳着羊角辫的女生会否在跳皮筋时想起自己当年不顾一切的伤,那个流着鼻涕的小男孩还会不会用袖子一抹照样快乐的蹦跳,我们还会不会疯狂的跑着跳着玩捉迷藏。
唱着那首童年的歌谣随时间慢慢变老!多么感伤的语言却忘了把我们带走,我仿佛还看见他们天真的模样,那个小男孩唱着的那首歌谣。
后来,我们丢弃了童年的梦想,走进了时间的隧道,面对着16岁的天空,一切就这样静了下来。
会在这样的夜晚捧着郭敬明的书陪他一起哭一起笑,看在他身体里流淌过的血液是否和我们一样,那左手与右手的抉择中他啊是否忍痛割爱,面对父母与理想他会不会年少轻狂性格一半明媚一半忧伤,喜欢用45度角仰望长满云朵的天空,我学会了和他一样,原来这就是成长的伤。
我试着为了未来努力拼搏,为了梦想放弃悲伤为了在学习上的分歧和同学争执不休,寄托希望的抱着沉重的书本来回在学校的林荫小道。
我记得有一位朋友说过,在人生的道路上你没有朋友只有敌人,不要指望跌倒后会有人扶你一把,他们会踏着你的步伐一步一步走向成功听完后我好想流泪,我的希望不在这里,我的未来不要从这走过。
泪流干后看清的未来我还是从这走过,我不知道面前的一切是不是我要的,只希望自己不会泪流满面童年的无知是伴随我成长的避风港,短暂的停留的为了把成功抓在手中。