加油-记事作文700字
妈妈不在家,我和老爸得自行解决吃饭问题。
老爸是一个球迷,逮着个星期天,总是昏天黑地地围着球赛频道转,今天也不例外。已经是中午十二点半了,从窗外飘来一缕缕菜香,引着我口水直往下咽。饥肠辘辘的我再三央求爸爸煮饭,可他总是盯着电视机,纹丝不动。我抵挡不住肚子的“空城计”,万般无奈之下,只好对爸爸说:“老爸,您教我做蛋炒饭好吗?”“没问题,我边看边教吧。”他头也不回地说,眼睛始终未离开过电视机。
我手忙脚乱地准备好米饭、鸡蛋和作料,洗了锅子,打开液化气灶。老爸对我说:“先加点油。”我加了点油,把头探出厨房问:“然后呢?”爸爸没听见,我拿出狮吼功,大声地叫:“然后呢?”只听他说:“加油!加油!加油!”我又加了油。不一会儿,油在锅里发出滋滋的声响,同时随着水珠在锅里欢快地蹦着、跳着。这些家伙,不知道我正饿着肚子吗?竟然还在我面前唱着歌、跳着舞!可恶的是,不时还有一两滴油故意蹦到我手上、脸上,痛得我眼泪都差点滚落下来了。但我还是只能忍着痛,继续守在锅边。
没一会儿,爸爸又叫我加油、加油。看着小半锅油,我纳闷了:爸爸让我加了这么多油,怎么还要加?爸爸回过神说:“打碎鸡蛋,放进锅里。”我打了一个鸡蛋,倒进锅里,鸡蛋瞬间像一朵花儿绽开,白白的花边泛起了一圈圈大大小小的泡泡,像小女孩的花边裙,蛋黄圆圆的,黄灿灿的,甚是好看。过了一会儿,爸爸又说:“加油!加油!”我说:“老妈炒饭可没放这么多油。”老爸生气了:“跟你说加油,你却不加油,肯定有你好受的。”唉,没办法,也许他有他的炒法吧,父命难违,我只能继续加油。
突然我好像想起了什么,跑到专心致志盯着电视的爸爸身旁,问:“爸爸,您说‘加油’是电视里还是炒饭里的?”老爸抬起头,一脸茫然地说:“除了电视里,还有哪里?”我哭笑不得,把事情的原委一一说给老爸听,老爸笑得前俯后仰,直“夸”我是个呆子。
唉,肚子饿得直打鼓了,只能吃方便面应付一下了。
看来,对厨艺一窍不通的我,真得加油了!