离歌高二作文450字
小雨淅淅沥沥,滴落大地,没想过这是我最后一次来到这里,这里的苦累,这里的叹息,滴滴如雨,落我心里。
别了,我的青涩少年时,别了,我的年少轻狂时,别了,我的泪流满面时,别了,我唯一的青春岁月。走在路上,迎着风,任这雨滴落我蓑衣。一幕幕青春,随我移步,现我心里。军训时的兴奋与澎湃,考砸时的绝望与悲恸,打球时的潇洒与开心......涌上心头时,一股浓浓的不舍与留恋。天下没有不散的筵席,可一到散时几人能不羁而去。
雨声变得急促,似乎在催促着我们离去。而此时,大大咧咧的“狐朋狗友”们都在装傻充楞,笑的很随意,好像这都是那么稀松平常,可我能感觉到兄弟们语气中的哽咽与眼角的微红。插科打诨说着几句混蛋话,强颜欢笑时,心里却更是伤心。女生们的哭泣与拥抱,更是无忌。以后我们还是一家人,说着这样的安慰,但心里都明白什么是以后,遥不可及的难聚。
好聚好散,这也许是最好的结局。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。未来的我们,如果还能相遇,不管刀山还是火海,至少别忘了,我们永远支持你。风风雨雨都走了,人生这点小问题,轻轻松松我帮你。
离人自有离人愁,离人之泪心里流。风好大,雨好大,风里雨里,我们陪你。黑板上的人生至理我记心里,白板上的兄弟留言我刻骨里。雨水打湿了我们走了三年的奔餐路,打湿了我们激情三载的篮球场。英伦风格的校园此刻很美,可一想到即将物是人非,我是欲语泪先流。
风声,雨声交织在一起,而我们的哭声也联成一片,这是我们的离歌,祝福分离的离人。悠悠三年,我们以自然为声,不说再见!