关于坚守的初三优秀作文
清冷的月光映着空旷的街道,带着些许黄晕的路灯在小径上投下暖色的光斑,漫天星辰的亮光揉碎在雨后留下的水洼间,也渲染着无边的夜色……没有鞭炮,没有喧闹,没有张灯结彩,也没有走街串巷,一切都静悄悄的。
新冠疫情的到来让的春节变得不同,这场与病毒的斗争在无声中拉开序幕,历经无数的漫长与艰苦。在这场似乎了无硝烟的长久斗争中,无数人奉献出了自己的时间,精力,甚至生命;也有无数人用自己的坚强与信念谱写出了令人动容的生命之歌……
许多医务人员和军人们坚守在抗疫的一线,洁白的大褂与挺拔的军装在这时似乎都汇聚成了同一种信念;许多科研工作者们夜以继日地研究,他们的科学精神与坚持不懈的信念令人敬佩;许多社区工作者与志愿者们坚持宣传防疫,为社区防疫做出了许多贡献……这都是坚守,在疫情肆虐的当下,这些坚守着的人们无疑是值得尊重和敬佩的,他们坚守在自己的工作岗位上,以坚定的信念为防疫工作献出自己的一份力量,这是令人感动的坚守。
平凡的民众们也有自己的坚守,遵守防疫规定做好日常防护;不妨碍防疫工作的进行;即使在春节期间也尽量不聚集,不扎堆;从外地归来主动向社区报告自己的外出记录并接受居家隔离……这也是平凡的我们在这场斗争中自己的坚守,这也是我们自己的一份力量。
无数人的坚守才造就了这场斗争的最后胜利,武汉解封、方舱医院的休舱……这场胜利令人心潮澎湃的同时,也让所有人为斗争中的奉献与坚持而动容。
熹微的晨光透过枝桠暖洋洋的普照大地,澄澈的蓝天与梦幻般的白云组成一幅静谧的画卷,微风中也带着清新愉悦的气息……但即使是在阳光明媚的现在,我们也仍未忘却那危难中令人动容的坚守!