变初三作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶随风飘零,本是生命的终结,但它化作春泥来滋养花朵,又意味着新的开始。大自然中一切的结束,都喻示着新的开始。
七年级的我还是个黄毛小子,初生牛犊不怕虎,在乒乓球赛场上也算是鹤立鸡群,正眼都不瞧别人一下,打乒乓球就跟玩儿似的戏耍别人,空气中都充满了欢乐的味道……
小组成功出线,直接进决赛,对手是实力不太强的班级。然而结果却出人意料,我们输了。
我当时立刻就哭了,径直离开了赛场,任凭旁边的同学怎么安慰我,我的眼泪还在眼眶里打转。
我加大步伐,终于远离了他们。来到一片空旷的草地,坐下,心里仍有不甘,单手握拳使劲地向大地发泄。
忽然,草丛里一个不起眼的蛹引起了我的注意,它正在微微颤动,看起来像是要破茧而出了。我双眼死死盯住眼前的景象,蛹一直不停地颤动,终于,破了!只见一个花仙子从中钻出来,还在我面前翩翩起舞,似乎在向我展示自己的美丽。
破茧而出的蝴蝶舞动绚丽的翅膀,向远方飞去了。
我的心绪逐渐恢复了平缓状态,眼泪也被它一同带走。
蝴蝶从肉虫到蛹,是它幼虫这一阶段的结束,但紧接着,蛹开始蝶变,是美丽蝴蝶的开始,幼虫生活的结束,标志着蝴蝶生活即将开始。而我呢?在一次失利后断送了第一名的宝座,是的,这只是一段历程的结束,它教会了我做人不要太高调,要沉稳,这于我又何尝不是一个崭新的开始?这次失利的比赛将开启我性格和思想上沉稳的大门,使我在学习和成长的路上面对挫折不再气馁,不断成熟。
我站起了身,拍了拍自己沉重的脑袋,焕然地回去了,因为我知道,这只蝴蝶已经飞到我的心里了。