变作文800字
我的家乡发生了极大的变化,我回家乡的时侯,吓了一跳。 我以前的家乡是一个乡村,那里种满了五谷,家民养着大水牛,五谷的后面有一条大路,这条大路不是用小泥铺成的,而是用石子铺成的,如果有一辆车在那里经过,就觉得那条路很凹凸不整。远处,几百间瓦房子,一眼看下去,就像一条长长的龙。这样的乡村我不是很喜欢,我很想自已的家乡变成一个大城市,这是我心目中的梦想。 转眼间,时间过得飞快,已经过了五年,我的家乡发生了极大的变化,变成了一个大城市,非常繁华,那里有许多高楼大厦,人们都在享福,我乘坐电梯上高楼大厦的最后一层,高!120楼,往下看,有一种居高临下的感受。我看那高楼大厦的旁边,以前几座高高的大山已以推平了,变成了许多条高速公路、公路和长长的铁路,举个例来说:高速公路平坦、有安全感,为了旅途方便,工作方便,行车速度快,省时间,又省金钱,从而设计了高速公路;而通用公路就是我们的普通公路,又是我们常常经过的红绿灯公路,在这样的路上,车水马龙为了防止发生交通事故,有交通警察和红绿灯指挥交通,使我们在路上一路顺风顺水;铁路设计在海峡旁边和通用公路的少车地方,铁路很长,一眼看不到铁路的尽头,铁路的上面有火车,火车里面载满了人,铁路方便了去远方出差。再看看楼里的人们,以前穿得衣服破烂不堪,打了几十个补丁,“以新换旧”的方法买到衣服,现在的人们富有了,穿上了崭新的衣服,有的人换上了西装,把自已打扮成一个大商人的模样。最穷的人已经变成了最富有的人,有了高高的地位,“宝马”私家车和造型别致的漂亮别墅,广受大家的欢迎、招持。种五谷的地方已经变成了学校、住宅区、银行、保险公司、医院和警局,在这样的地方,人来人往,面带笑容地接见别人…… 没想到,一个乡村变化如此得大,可以变成一个繁华热闹的大城市。在以后的日子里,我要更加努力的学习,使一个大城市成米本国的首都。