变初三作文
“宝贝,昨晚发现你的钢笔坏了,今天妈妈给你选了只新的,不知道好不好用。妈妈上班去了,你上学路上要注意安全哦!”妈妈的叮嘱在我耳边回荡…
咦!我没给妈妈说啊,妈妈是怎么是怎么知道的呢?
昨天上午,我在学校上语文课,带来的两支钢笔写起来很不顺畅,就像两个奄奄一息的病人。我勉强的用其中一支钢笔写着作文,糟糕,又“罢工”了!不管我怎么晃,怎么摇,它那尖尖的笔头就是不肯吐出一点墨水。我生气地把它往桌上用力一拍,它竟奇迹般地突出了两口墨水,却喷在了我的作业纸上。白白的纸上出现了一处“脏脚印”,我气不打一出来,火冒三丈,却又不得不哄着它继续写下去。随着分钟的逆转,时间也在不知不觉中流逝……我最终还是没有写完作文,被老师狠批了一顿。
回到家中,我郁闷极了。凭着这两支没用的钢笔,怎么完成下午重要的考试呢?再去买一只也来不及了,更何况小卖部的钢笔质量也很差……猛然,我瞥见写字桌上放着一支蓝色钢笔,旁边还放着一张字条:宝贝前天发现你的钢笔不好写,我特意给你买了一支,下午带她去。我顿时一阵吃惊,试着钢笔写了一行字,不错,很流畅!瞬间,我感慨万千,爸爸妈妈是多关心我学习啊,买这支钢笔一定花费了不少心思。看着细心的妈妈留下的字条,一股灵泉般的暖流淌过我的心头。
爸爸妈妈,谢谢你们!
忘不了无数个夜晚,你们默默陪我学习的身影;
忘不了无数次遇到困难,你们鼓励我积极向上的目光;
更忘不了,每当我取得些许成绩,你们欣慰的笑容……
感谢一路上有你们!是你们将青春年华化作我成长道路上的泥土和雨露,让我有了翱翔天空的自信和勇气;是你们让我学会了坚强,让我即使跌倒也要自己爬起来;是你们让我学会了感恩,让我懂得了宽容与回报。
爸爸,妈妈,我爱你们,就像你们爱我一样!你陪我长大,我陪你变老!