变的作文初三
迂久迂久过去,有一只好逸恶劳,傲慢自高满世界找朋友比个子的小猫,咪咪。猫妈妈看着傲慢自高的孩子,手足无措,从来想找个时机好好培养培养它。
在一个万物清醒的春季,猫妈妈看着自家门前满树怒放的桃花,又看看一旁一棵棵顶风扭捏,精神焕发的小树苗,它突发奇想,想让咪咪和小树苗比长个子。因而,把咪咪叫了过来,告知它妈妈的归天,咪咪一听,霎时来劲了,内心偷偷想,这有啥,比就比,谁怕谁呀!我还历来没有输过呢?就这样,猫妈妈让咪咪站好又在小树苗上做了个象征,然后商定好来岁的今日来看结局,咪咪没有等妈妈全面做好象征,焦急得又像平常一样回家看电视去了,妈妈看着它得背影直摇头,小树苗看着—难过得猫妈妈,—决策此次好好帮帮它,肯定要让咪咪尝尝衰落的味道。就这样,一年很快就往日了,咪咪依然是过去那副道德,而小树苗凭着本人的勤奋,又加上阳光的照望,雨露的滋养,总算长成了又壮又高的桃树。猫妈妈和咪咪到了商定的光阴,早早的到达了桃园,桃树看着满面笑脸的咪咪,内心偷偷地想,小家伙,等一下比了,你就笑不起来了。果真,站在桃树下的咪咪,神色一会儿青一会儿紫,嘴里急急忙忙地喊着,怎么能够比我高那么多,我怎么会变矮了,它哭着拉起妈妈的手问,为何会这样,快告知我。猫妈妈看着咪咪晴转多云的脸,又哭得那么—难过,它了解此次的衰落,给了它真实的进攻。因而,猫妈妈把咪咪悄悄地搂进了怀里,循循善诱地问道,孩子,你是不是已了解了本人错在哪儿了,要否则你不会哭得那么—难过,咪咪点了拍板,好了,知错就改你依然是妈妈的好孩子。你只要改掉过去的好逸恶劳,傲慢自高,做个仁慈,勤快,谦厚,助人为乐的小猫,你依然是人见人爱的咪咪。
咪咪听了妈妈的话,将信将疑的抬起了头,闪着泪汪汪的眼睛问道,我果真可以吗?恩,自然可以。不相信,你瞧!桃树姨妈也在向你拍板浅笑呢?咪咪看着获胜的桃树,果真没有傲慢,反而鼓舞它,赞美它。咪咪总算觉醒了,它坚毅得告知妈妈,我肯定不会让你失望,好好矫正。好孩子,妈妈信任你。因而,猫妈妈和咪咪就高喜悦兴的回家了。