沙漠一游作文900字
在放假那一会,老师说学校举行了一个旅游项目。当我们听到这个旅游项目的时候,同学们都异常的激动,又不时得开始讨论起来。老师见我们如此的兴奋,便说道:“同学们,那是沙漠一游!”老师一说,同学们顿时从兴奋中沉浸下来。我的心情突然也变得如死寂一般。沙漠对我们来说,是一个无比可怕的东西,我们虽然没有见过真正的沙漠,但也在电视上看过。
沙漠,是一片茫然的黄沙。在沙漠里,看到最多的就是那黄色的沙粒,掩盖着那一片土地。在那里,除了沙子,就是那一株株的仙人掌,唯有仙人掌,能在那样的地方存活下来。我们沉浸着,我们知道沙漠那里很热,那里没有水源,没有植物,那里太阳暴晒着,时不时出现海市蜃楼海市蜃楼迷惑我们的双眼。那是一个恐怖的地方,一个让我们无法高兴的地方。
老师说,让我们去沙漠那里游玩,目的是告诉我们,要我们去珍惜水源,保护森林。于是我们看着老师,只能这样茫然的看着老师。直到第二天,我们每个同学都带了许许多多的大水瓶和食物。为得是在沙漠那里不被太阳暴晒渴到。我们随着导游,来到西北地区,那里有一个大沙漠,但是我却没能记住那沙漠的名字。当我们随着导游来到沙漠边缘时,他却没有让我们走进沙漠里。
导游告诉我们,进入沙漠很可能会迷路,所以他并没有打算让我们进去。于是,我们便在外面的边缘走着。导游牵着几只骆驼,老师说,骆驼可以在沙漠里行走,它能辨认沙漠的方向。于是我们便跟着骆驼走着。虽然我们只是在沙漠的边缘走着,可是依然能感到那热气,太阳狠狠地照在我们的身上,让我们想出汗,可是汗一出就被太阳晒得蒸发了。
我的心一凉,这里热得我都心寒了。导游和我们说,本来这个地方可以不是沙漠的,可是因为以前居住在这里的人大量砍木和放牧,这里便变成一个这样的沙漠。于是我们走着,我们看到了沙漠里的一株株仙人掌。在沙漠里,大概唯有仙人掌可以存活下来。最后,我们走了很久,都是绕着山的边缘走着,我们走了很久都没有走到尽头,这沙漠特别的大。
直到后面,风一刮过来,我们每个人被吹得满脸沙子。当风过大时,导游便叫我们撤回去了。直到回到学校的时候,我们每个人的内心都很沉重。在沙漠一游里,我们见识到了沙漠,也明白了它是怎么形成的,因此,我们更应该保护森林,珍惜水源。