沙漠作文
今年夏天,我在新疆旅行团见证了沙漠“大变身”――美丽而又神奇,惊险而又刺激。
一点一点的黄沙累积成了无边无际的大沙漠,用手微微触摸一下沙面,手似乎有一种快被煮熟了的感觉!脚底也烧得隐隐发痛,身体里似乎有一团熊熊燃烧的火。沙漠的高温足以把一盆生水煮得热气腾腾。
“嘀嗒!”第一滴雨落在沙漠上,随即滴在了车窗玻璃上。“什么!沙漠竟然下雨了,我在沙漠干了这么多年的司机还从没有见过这种情况!”张师傅夸张地大声叫喊,惹得大家笑声一片。
混合着飘扬在空中的沙子,神奇的雨水给浩瀚的沙漠上披上了一件深棕色的大衣,这情形令大家赞不绝口。雨水一片一片落下,如同浩浩荡荡的小船漂流过黄色的大海。
天空中,时不时出现一道道刺眼的闪电,它们交叉着、摆动着,如同舞者在舞台上做着各不相同的动作,看着这闪电,我吓出了豆大的汗珠,头发也被吓得一根根站直了身子,飘飘浮浮的,东倒西歪。
接下来的“沙漠作战”才是最刺激的,要从沙山脚下爬到最高的沙山顶上。不知这是谁的提议,我们一个个都兴奋得跃跃欲试。虽明知危机四伏,比如有可能会被时不时打下来的闪电电到,但我心里忍不住还是要试试。我咽下了一口口水,心里对这即将到来的冒险既期盼又有些害怕。
一步一步,沙子虽被小雨盖上了一层,但还滑得不堪一击,我在十米高的地方滑了一跤,脸擦着沙子往前冲,那一股股痛劲涌上来,大腿根本使不上劲。躺在沙子上的我没哭,反而很高兴,越来越想笑,虽是酸痛全身,站不起来,半只脸也被沙子覆盖得看不清,但我笑了,开心地笑了,就是这美丽的场景使我笑了。
一丝一丝的阳光透过云层照射在浩大的沙漠中,天空中出现了两道彩虹,颜色又是鲜艳又是柔和,它们仿佛在蔚蓝的天空舞蹈。
云朵散去,时色已不早了,天空变成了星空,这星空不像江南的天空,这似乎是一幅油画。粉色、淡紫、天蓝、深紫……各种颜色都有,闪闪的星星散满天河,和各种的颜色的晚霞融合在一起,显得如此浪漫。我和小伙伴拉着手一起登上了沙顶,欣赏着如诗如画的夜空,这沙漠在星空的照耀下,是如此美丽。抬头仰望天空,似乎世间一切都与我们无关,只是沉浸在梦幻的星河中。
不论白天,还是夜晚,沙漠都是美得让人沉醉。