关于游库布齐沙漠
暑假里,我在姑姑的带领下去了内蒙古。内蒙古最好玩的就是沙漠和草原,而我觉得最有意思的还是沙漠。
到内蒙古的第二天我们就去了内蒙古有名的响沙湾——库布齐沙漠。下了车,导游叔叔就带我们上了索道,一下索道,我们就在沙漠中了。站在那里,只见四周一望无际的,黄蒙蒙的,全部是沙子,脚踩上去软软的。沙漠里有许多好玩的,有沙漠摩托车、沙漠小火车、轨道自行车、沙漠飞舟、滑沙等等。我们首先坐上沙漠摩托车,一辆小小的摩托车载着我和奶奶,外加一个司机帮助驾车冲进沙漠。车开得非常快,到处都是沙丘,一会儿上坡,一会儿下岭,一会儿直驶,一会儿绕行,非常刺激。不过,我最喜欢的就是滑沙了,在玩好其他项目后,我就和姐姐去玩滑沙。游乐场的阿姨先让我坐在一块滑沙板上,然后让我双脚紧紧顶住滑板的底部,我一一听从。刚刚准备好,那个阿姨一放手,我就飞快地往下掉,开始的时候我觉得滑板东倒西歪的,我用双手抓着周围的沙子,觉得自己似乎像是飞起来,又好像从天空掉下来的感觉,又新奇,又刺激,我兴奋得哇哇大叫。110米的距离,一下子就玩完了。
时间过得很快,我们就要和沙漠告别了,我依依不舍地离开了响沙湾,心里说:响沙湾,再见了,我以后还要来见你的!