沙漠作文
我和马丁来到了荒无人烟的大沙漠,只见周围根本没有任何有生命的东西,凡是有生命的动物,也早已死掉了,周围一片寂静,但马丁仍有一种很强烈的感应,终于,我们把目标锁定在了100平方米内,就在这小小的范围,我们竟没有找到,还原药水。我们也累了,便沉沉睡去。
等我醒来时,发现我已经快不行了,渴的要死,而且还得了重感冒。因为在沙漠早晚温差很大,白天能达到40多度,而晚上才只有零下十几度。最让我吃惊的是,马丁竟然不见了,突然,后面有人叫我,我一看,马丁原来发现了一个池塘,那里有鱼,捉了几条拿来给我吃,我十分感激,吃饱后我们又继续搜查。可是,那个瓶子好像隐身了似的,怎么找也找不到。真不巧,我们又碰到了流沙,幸亏马丁及时的把我拖上了天空。我在天上默默地看着沙子往下陷……“嗯?往下陷?”我一直重复着这句话。我好想明白了什么:那瓶还原药水,是不是在地底下?我对马丁说,现在的方法,就是趁着这个流沙下去,看看里面究竟是什么,马丁也没有办法,只好按我说的做了。我们憋足一口气,捂着鼻子,冲了下去。刚冲下去,我就后悔了,这真是个荒谬的想法,怎么可能在地底下呢?可是,我悔之已晚,我们已经以最快的速度,向下滑去。突然,一个漩涡,把我们卷了进去,我“啊!”的一声,昏了过去。
突然,一阵巨大的声一把我吵醒,我这是发现我们竟然在沙漠下面,上面是黄色的沙漠,而下面则是一个海滩,和一个望不到边的大海。突然,马丁手指向海中,是还原药水,当然钻地兽也守在那里,我和马丁连夜造了个竹筏,向大海驶去。
显然,钻地兽已经发现了我们,驾着小船向我们撞来,我们来不及闪躲,被结结实实的撞了一下,竹筏被撞了个四分五裂,已经装不下我们两个人了,马丁飞了起来,我只好在木板上(那个大小的竹筏只能用木板来形容)和怪兽抗衡。马丁已经搬起了一大块石头趁钻地兽不注意砸去。说来也怪,钻地兽完全可以跳到水里闪躲,可他好像一脸无奈,只得结结实实的挨一顿石头。我看到这奇怪的场面,得出了一个结论:钻地兽怕水。我赶紧让马丁搬石头砸船,钻地兽只能用他的身躯来阻挡石头,我看准时机,跳到他的船上,猛地一推钻地兽,只见他滑向船的另一边,船重心不稳、摇摇欲坠,马丁把我提了起来,放到了木板上,钻地兽“咚”的一声,掉进了水里。马丁也拿到了药水。只是这一瞬间,一只乌鸦,不一只黑鹅抢走了药水,马丁急忙驼着我追。那只鹅找到了出口,飞向了高空,等马丁也追上去时,他已经不见了,但是马丁有预感:就在不远。