游库布其沙漠五年级作文
七月的时候,我们一家随着旅游团来到了内蒙古鄂尔多斯市的库布其沙漠。这是我第一次去沙漠旅行,自然激动无比,在没到达目的地时我的脑子里早已千头万绪了。库布其沙漠是我国七大沙漠之一,这里有蓝蓝的天空和绿绿的草原,我早就对它有所敬仰了。
下车前导游说:“沙子的温度很高,建议大家去买双沙袜,即方便行动,又防止烫伤。”“沙子真有这么烫吗?”我回想着导游的话,不禁引起了我的好奇心。进入景区后,我感觉眼前突然一亮,不禁大声叫起来:“哇!是沙漠,是真的沙漠,太棒了!”我站在沙丘上,看着一望无际的金黄的沙漠,我被大自然神奇的景观给深深的震撼了。我迫不及待地脱掉沙袜试着用双脚去踩沙,我感觉脚好像被刺了一下,脚不由自主地跳着,大声叫着:“呀!好烫,好烫。”这一刻,我仿佛真成了一只热锅上的小蚂蚁,首次亲密接触了沙漠后,沙漠的“热情”让我不敢再冲动了。
不一会我们坐上一辆越野车开往沙漠的中心,微微的 凉 风就像一把巨大的梳子,把原本光滑的沙丘梳出了漂亮的纹理,这就是自然神奇的力量。
突然,我看见几个人拉着一排骆驼向这边走来,我激动地大喊“爸爸快看!沙漠之舟骆驼!”爸爸说:“你看骆驼的背上是不是立着两个山峰似的驼峰。”“咦!那只白色的骆驼的驼峰怎么是歪的?”“那是因为,这只骆驼最近营养不良,使驼峰里储藏的营养不够,驼峰才竖不正的。”导游说:“现在你们可以去骑骆驼了。”“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。我选了一只毛发棕色,驼峰挺拔的骆驼。只见成排的骆驼用铁环连着,听话地跪在沙地上。突然,一个人用鞭打了一下骆驼的腿,骆驼便听话的站了起来,我还没来得及抓住铁环,就躺在了毛茸茸的骆驼背上,感觉挺舒服。骆驼在沙漠里缓缓行走,骑在骆驼背上看着美丽的沙漠风光,感觉真是惬意。
感觉才没一几分钟似的,我便要和骆驼说再见了,不过爸爸说接下来的活动更加惊险,刺激。我们来到了滑沙场,这里已排成一条长龙,我排在后面,将近排了近一个小时了,渐渐失去了耐心,“怎么还没轮到呀!”从上往下看,滑沙场简直是一条垂直的金龙,滑沙板向下冲去,前一段感觉还有点慢,正当我得意的得意时候,突然,滑沙板就像一只脱僵的野马,飞速般冲到了终点,差点没把我吓死。
走出滑沙场,库布其沙漠之行就要结束了,我恋恋不舍地往回看,沙漠变得越来越小,远看好像一只卧龙,身上的鳞片在夕阳的余晖下闪闪发光!这美景真令人陶醉。