沙漠作文
7月13日,凌晨4:40,我们起床了。带着朦胧的睡眼,带着将要骑骆驼的激动心情,我们出发前往下一个目的地鸣沙山,月牙泉。
刚到鸣沙山景区,我们就被扑鼻而来的臭味惊呆了。之前了解过骆驼很臭,可没想到这么臭!越往里走,臭味越刺鼻,直到我们走到成千上万只骆驼面前,可能是闻多了臭味,离骆驼越近,反而味道没有像刚进景点口那么难以接受。之前我很少来西北,从来没到过沙漠,更别说看见骆驼了。我对骆驼的印象也只是停留在《城南旧事》里林海音对骆驼的描写,只知道它很丑、很臭。今天一只只活生生的骆驼在我面前,心里真的十分激动!
我们跟着驼夫从一大群骆驼前走过,我走的很快,因为第一次近距离接触骆驼,心里还是有很多未知的问题,对不了解的生物抱有一种害怕的情感。不一会儿,驼夫就带我们找到了规定的骆驼,但走向属于我的骆驼的途中,有两头飞扬跋扈的骆驼抬着高高的头,挡在了中间,我吓得不敢往前走。仔细观察骆驼的头,它有大大的眼睛,长长的嘴巴,一颗颗又大又脏的牙齿,还在不停咀嚼着什么。左,右,左,右它的嘴巴有规律地左右摆动,超级用力地咬着东西吃,每一次摆动都超级夸张,我不禁笑出了声。因为它那么丑,我不敢向前走。驼夫让我放心地走过来,但我还是犹豫不决,只见驼夫轻轻用手把那两只骆驼的头推开,笑着说:怕什么,它们温顺得很!我终于迈开步子,走到我的骆驼旁边,在驼夫的帮助下坐了上去。
骆驼一直走路会不会累?累了会不会生气?生气了会不会不受控制?不受控制我不就掉下来了吗?骆驼会不会吃肉啊正当数不清的问题在我脑中来回盘问时,驼夫喊了一声:起!并把手一抬,骆驼们听话地站了起来。骆驼起来的时候会特别颠簸,所以我被吓了一大跳。
前后前后骆驼的脚不停向前走着,我坐在上面也随着骆驼前后摆动。原来骑骆驼是这个感觉!太好玩了!我忍不住发出感叹。不知不觉,骆驼已经走了好一段路,我抬头向上望去,还有很长一段路,我不禁为骆驼捏了把汗。当我沉浸在同情骆驼的时候,忽然前面这个骆驼拉出了粪便,哈哈哈哈哈哈我无情地嘲笑起它来,之前的担忧瞬间消失的无影无踪。走着走着,骆驼队的速度变慢了,最后居然停了下来。我伸长脖子想看看发生了什么,原来是领队的骆驼累了,不想走了。驼夫用手开玩笑地拍了下它,它仿佛生气了,不管驼夫怎么拉缰绳,骆驼就是不让他拉过去,最后驼夫没办法,说了几句哄骆驼的话,摸了摸它,它这才消了气,继续向前走
大漠苍苍无涯,驼铃漫漫不绝。