海南游的作文
这次寒假里,我到海南去旅游了,海南是一个风景优美、物产丰富、喜气洋洋、美轮美奂的好去处。那一直是我梦寐以求的旅游胜地。
第一天我们去了亚龙湾。亚龙湾的沙滩一望无际。它洁白柔软、细如粉末。远远望去,就像是给大地铺上了一层层薄薄的、白如雪的被子。抓起一把沙子撒在手上,就像千万颗圆润饱满的小小珍珠从叫手边滑过,舒服极了。
亚龙湾的海是那么的蓝、那么的清、那么的干净、透明,海天一色。它有时很凶猛,发出隆隆的响声,像闷雷滚动,“张”着“血盆大口”,想把你“吞‘下去。它有时候又很温柔,像一位温柔文静的少女在唱着动听的歌,在平缓绵延的沙滩上慢慢地舒展着,这时,沙滩上便铺满了一片片绽开的“梨花
第二天,我们去了著名的南山。来到了南山脚下,首先映入眼帘的是一片绿色的景象,一片片竹林像是翠绿的外套把南山装扮的美丽极了。浮动着一抹淡淡的半透明的雾气,澄澈的一条小溪蜿蜒而下,溪水清澈且又冰凉,沁人心脾,溪水四处飞溅,成为朵朵水花。我们向山奔去,脚下的群山,如同凝固的波涛,连绵起伏,可望着远处一座座高山千姿百态,在飘渺的云烟中若即若离,渐渐的,山谷中凉了起来,山尖上抹上了橙红和胭脂红的霞光,我们一鼓作气,爬上了山顶,躺在地上,享受大自然淳朴的气息,此时,仿佛万籁俱寂,我溶于大自然,天近在咫尺,触手可及,可望着远山,一重比一重高,一重比一重远。
如此美丽的海南,怎能不让人流连忘返呢?