海南游作文
小洞天是海南三亚一个比较著名的旅游景点,坐落在三亚的大海边,一大早,我和哥哥姐姐、大姨、小姨、姨夫还有爸爸妈妈一行八人就乘车出发了,一路上,我们三个就在车上闹翻了天,因为我们心情都很激动、开心。
车行了大概一个小时,就到了我们的目的地——小洞天。进了大门,就是一排向下的台阶,很长、很陡,下了台阶就到了大海边,我们欢呼着冲向了大海边,看到不远处的海里有一个高高的灯塔,我们在海边的沙滩上捡了很多贝壳。
海边的风景很美。一排排椰子树,树上还长着很多椰子,树下有很多躺椅可以随时休息,林中的小路弯弯曲曲顺着海边延伸,顺着小路往前走,一边是蓝蓝的大海,一边是绿绿的山林,让人感到心情真的很好。
爸爸还带着我和哥哥下到海边的岩石上,在岩石上的缝隙、凹陷处的水里,还有很多小鱼和螃蟹,我们去抓,发现这里的小鱼游速非常快,反应很迅速,就连爸爸都抓不住。
我们继续往前走,哥哥捡了一根棍子,说是他的武器,我也想有一件自己的武器,就四下寻找,发现在一棵树下,有一根光光的棍子很好就去捡,可怎么也捡不起来,爸爸说:“你仔细看,那是树的根。”仔细一看,可不是吗,这些树根都裸漏在地面上,看起来就像是一根根干枯的木棍。看来南北方的植物还是很不相同。
天气很热,我看见一个小商店就走不动了,我要喝可乐,爸爸不同意,说喝可乐不健康,到了海南就要喝新鲜的果汁,他就给我买了一杯鲜榨芒果汁,果然好喝,浓浓的、甜甜的、香香的,还很冰凉。我一口气喝了大半杯,感觉又重新有了力量。
观景台一个接着一个,都可以看到大海,还有奇形怪状的礁石,有一个地方我印象特别深刻,有一块岸边的岩石非常像一颗大大的寿桃,简直惟妙惟肖,我很佩服大自然的鬼斧神工。
经过一再坚持,我们终于到了这次的核心景点——小洞天,一块巨大的岩石上刻了三个大大的字小洞天,在下面有一个天然的石洞,洞口很小,里面黑乎乎的,连接洞口处是一座很精致的小石桥,我跑到石桥上,看到波涛汹涌的大海,还有海边茂密的绿色植物,还有挺拔的椰林,真是一幅美丽的图画。到此时,我们一行八人只剩下了四人,其他的走到半道就已经放弃了。看来要想看到最美的风景,一定要坚持才行。