海南游的作文
在海南的最后一天,我们参观了热带雨林。
热带雨林有18公里长。我们乘公共汽车到了雨林的入口处。短暂的休息后,我们开始了这段神奇的旅程。
在入口处,我看到了野生的香蕉和芭蕉,全是蓝色的,让你垂涎欲滴。经过十分钟艰难的路况,我终于到达了山坡。在这里我实际上看到了桫椤,它被称为活化石。叶子像中褐色的叶子,树形很美,这里只有一棵树。刚走完石路,前面有一座电缆桥。人们走路不稳,好像喝醉了。走路非常困难。当他们走到一半时,他们没有看到前面的人,他们非常高兴地跑了过去。再往前是木头路,让我脚痛。我设法走到了山顶。我看到一棵大树,至少有10米高或更高。里面全是杜松子。不知道能不能吃。如果能吃,我一定要把它弄下去解渴。玩了一会儿,我们下山了。中午,山脚有个服务区,我们在那里吃了午饭,休息了一会儿,继续参观。
然后我们来到了“九叠”瀑布,瀑布一个接一个仿佛像银河般决口,九天飞下来,溅起一万朵银花,在瀑布落下的地方引起轩然大波,碎玉散落,阳光射下来,瀑布仿佛融成了五彩斑斓的长虹,晶莹剔透,五彩斑斓,光彩夺目。池中水石碰撞,远至闷雷雷鸣,类似山崩地裂,令人望而生畏。在把疲惫的身体拖出“出口”之前,我们还参观了雨林中的其他景点。
参观完热带雨林,我感受到了大自然的宁静、魅力和活力。下次有机会我一定会再来。