海南游_小学作文
今年寒假,我们一家三口来到了中国的热带雨林―海南岛,令我最难以忘怀的就是去西岛游玩。
那天早晨我们团队六点三十就出发了,在将近一小时的路程中,我并没有看车窗外的那个宁静的早晨,而是闭起眼睛修养声息……在导游一声到了中,我才慢慢的缓过神来。
西岛又称玳瑁岛,是海南岛周围的第二大岛。从三亚的海边望西岛,觉得岛似一只玳瑁在浅海中游弋,头颈伸得长长的,紧贴着水面的嘴巴溅起阵阵激浪。在导游的指引下,我们坐上了前往西岛需乘坐的大马力高速快艇,坐在快艇上,听到那马达响亮的声音,我害怕得依偎在妈妈的怀里,大概过了七八分钟,只听“轰隆”的一声,哇,西岛到了。乘了5分钟的电瓶车后,就到了游乐世界游泳及各种海上运动的主要场地―西岛西北角一片广阔柔和的沙滩。岛上风景优美。早晨,雾气升腾,水天一片朦胧,等太阳从天际浮起,海上染上一层青春的红润,从苍茫到明丽,从朦胧到逼真,五光十色,景色缤纷。我走到沙滩上,脚下踩着细细的沙子,一眼往下望,四周的海面就如一面魔镜,近处的海水无色透明,透过海水可以清楚地看见五颜六色的热带鱼在珊瑚、石缝中漫游觅食,稍远处的海水是浅绿色的,翡翠绿、淡蓝、深蓝、直至与天相接。海底珊瑚丛生、五颜六色,海胆、海葵、海峭寄居其间,狮子鱼、小丑鱼、石斑鱼穿行其中,宛如一个巨大的热带海洋生态圈。
啊,西岛,你是多么的美丽,多么的纯洁啊!
《南海上的明珠》的教学设计
一年级语文下册语文园地的教学反思
高中作文:我们的天涯海角
《龙眼和山里红》的教案设计
《富饶的西沙群岛》优秀教学设计(部编本三年级上册)