海南游的800字作文
这个寒假是我从此以来最开心的一个寒假,因为我去一个你们怎么也想不到的地方,当你们正在为穿棉袄而烦恼的时候,我却穿着短袖享受着阳光浴,1月26日我们全家参加了妈妈单位组织的旅游,目的地就是海南——美丽南国。
当飞机启动滑向跑道,我的心情立刻兴奋起来!“唔……”飞机穿过云层,就像是被大棉花包住了一样,真是太有趣了!经过2个半小时的奔波,终于下飞机了,一出舱门我就感觉浑身热乎乎的,迎面扑来一股热气,于是,我立刻赶往飞机场里的更衣室,把棉袄换成短袖,啊,这可舒服多了!!
坐上大巴车,哇,海南的景色真是太美了。窗外一边是一棵棵又高又细的椰子树绿葱葱的,另一边就是那一望无际的大海和金色的沙滩 ,满眼都是热带植物,满眼都是热带风情。
下榻五星级旅馆之后,我就迫不及待地换上泳装,因为我们一出旅馆就到了海边,海水碧蓝碧蓝的,我们也静静地漫步在沙滩上,有时候都会分不清哪儿是天,哪儿是海了,我们在海里玩耍嬉戏,感觉真是太棒了!尽管太阳仍在炙烤着我们,可海里的清凉一丝也没有减少。海浪一层一层地拍打着沙滩,也送给我们许多美丽的贝壳。我还亲身体验了一次潜水的快乐,做好了准备,我跳入海水中,用牙齿紧紧地咬住呼吸器,带上氧气瓶,跟随教练一米一米的潜入水中,海底的世界可真美呀!一条条小鱼在我身旁穿梭,我还看到了珊瑚,有的像五角星,有的像水母,还有的像比目鱼……形状不同,颜色也不同,真是千姿百态,漂亮极了!这就是美丽的海底世界。
接下来的几天里,我们还去了西岛、热带植物园、非诚勿扰的影视基地……优美的风景区。最让我流连忘返的事情就是“天涯海角”的那次比赛,我们分成五组家庭,以天涯这块岩石为终点,比赛规则定为:爸爸背着妈妈,我托着妈妈,全家人向终点前进,谁能坚持到终点,谁就赢。哨子刚一吹响,爸爸就脱掉拖鞋,背起妈妈拼命向前跑,我也在后面紧跟着,可是,由于妈妈太胖了,爸爸没过一会儿就背不动了,被其他家庭给超前,最后我们家坚持步行走到了终点,导游还给我们准备了酸甜可口的椰子吃,真是太爽了!这次比赛,让我明白了一个道理:一定要齐心协力,而且还感觉到家的温暖。
海南的天,海南的海,海南的椰子树,海南的笑声,还有海南的奇妙,都深深地刻在我的脑海里。