海南游作文
“暑假一半过去了,还没出去玩过呢!”我对妈妈说,“而且你说今年暑假要带我乘飞机的!”我死缠烂打,妈妈才答应我海南三亚四天三夜之行。
来到飞机场,我欣喜若狂,终于第一次乘飞机啦!不过心头又一震:最近什么飞机失联啊,飞机被击坠啊……好多的事都关于飞机,不会出什么事吧?到时间了,我们上飞机,经过助跑,起飞!随着飞机起飞,我的心也“起飞“了。 一开始,我看着舷窗外的景色,陶醉在了窗外景色中, 忘记了飞机的事。一会儿突然想起这事,又胆战心惊起来。我觉得在飞机上呆一分钟都感觉过了一个世纪。过了“几百个世纪“,直到飞机落地一瞬间,我的心终于也“落地“啦。
我们租车到了酒店,放好行李,直接到大东海。下了车,我以迅雷不及掩耳之势飞奔到海滩,玩起沙来。到海边,主角当然是海啦!一波一波的浪扑面而来,尽管衣裤全湿,那又怎么样?我和我哥一起跳浪,游泳,玩得不亦乐乎。我们玩累海水又捡起贝壳来,突然,我看到潜水区有个黑黑的圆盘被浪打上来又下去。我连忙问哥哥是什么,哦!原来是一只奄奄一息的水母啊。玩够了,我们才带着战利品——贝壳、螃蟹等回到酒店休息。
第二天,我们还去了蜈支洲岛,之前我阿姨去过,拍了许多照片,那时的蜈支洲岛水天一色,沙滩很细很软,海水非常非常清,人也非常非常少。我以为三年后现在的蜈支洲岛和以前一样。可事实让我大跌眼镜:海水里全是海藻,还有一些人们吃的食品的袋子。沙滩上沙子刺脚,还有许多石头,人们还挤成一团……现在的蜈支洲岛,被人为破坏的一塌糊涂。我们过了一会儿就走了,因为现在的蜈支洲岛太差了。
最后,我们在飞机上告别海南。