海南游作文
海南五天游的第二天,我们终于来到这慕名已久的蜈支洲岛。这个面积才1.48平方公里的小岛,因其形状类似于蜈支----一种罕见的海洋硬壳爬行动物而得名。岛位于海南三亚西北部。
半小时的轮渡后,我们争先恐后下了船,来不及听导游不停地叮嘱,我们直奔那一条银白色的海滩。尽管烈日炎炎,但沙滩上早已点缀着一簇簇移动着的鲜亮的色彩:那是身着鲜艳夺目的岛服的游客们。
我们四人自然也是迫不及待地加入了游客群,三两下脱去凉鞋,踩在细软洁白的沙滩上,感受到沙子轻柔的亲吻。凉凉的海水一浪接一浪地打在脚丫子上,让人感到无比惬意。来时的疲倦和烦恼顿时烟消云散。 边踩着沙滩,边寻找着埋藏在洁白细腻的沙堆里的“宝贝”----一块块大小不一、形状各异的珊瑚石。沿着沙滩往西而上,海水越来越清澈,脚底下是越来越多、数不胜数的珊瑚枝,有的像一根根白森森的骨头;有的像芊芊玉指,躺在柔软的沙滩上,日复一日的任清亮的海水冲蚀着,白白净净,诱惑着我们不停地弯腰去捡拾。我们爱不释手的把玩着,看了又看,总想把它们都带回家……
那高大的椰树,那湛蓝的海水,那洁白美丽的浪花,那形态各异的珊瑚石,无数次出现在我的梦中!美丽如仙境般的蜈支洲岛----中国的“马尔代夫”。