海南游作文
放寒假前的一天早晨,妈妈对我说:“过几天带你去海南岛玩,高不高兴?”。我激动了好几天,总盼望着那一天快点到来。
那天下午,我和妈妈以及她的同事们,还有好多的小朋友,坐了一个多小时的汽车,从岳阳赶到长沙黄花机场。飞机场真大呀!里面商场的东西也很贵!我们经过严格的安全检查,进入候机厅等待上飞机。大家都很高兴。我更兴奋啦,因为,我是第一次坐飞机!第一次去海南岛!第一次出远门旅游!
晚上10:00左右,我们穿过一条很长的通道,登上飞机,坐在自己的座位上,系上安全带,等待飞机起飞。首先,飞机在地面上慢慢滑行,越来越快,突然,一下子猛的冲向了天空。我开始还有点害怕,耳朵里象堵了什么似的,发出“嗡嗡”声,甚至有点疼。过了一会,飞机平稳了,我感觉好多了。我透过窗户看着地面,哇,人和房子越来越小,越来越模糊;地面万家灯火,像一个巨大的迷宫;无数街灯,形成一条条游走的火龙。可惜是晚上,看不到天上的云,听爸爸说,飞机在云层上面飞行,云朵千姿百态,那可漂亮呢!第二天凌晨0:45,飞机到了海南上空,当飞机降落时,我又感觉到耳朵里特别难受。下了飞机,感觉很热,我知道,期待好久的海南终于到了!
到海南的第一天,导游带我们来到了热带植物园。里面,我看到了几种很难见到的树:一种叫见血封喉的毒树,它有6米多高,如果谁被它的叶子划破了手,那他就会非常危险!一种叫可可的树,它的果实是红色的,可以用来做巧克力;还有一种树,叫光棍树,它没有叶子,也没有果实,有一种戏言说:没结婚的人不能摸光棍树,否则会一辈子打光棍的。
看完了热带植物园,我们来到了亚龙湾。这是我第一次看大海,大海非常广阔,一望无际;海水碧绿碧绿的,海浪冲击着沙滩!我既兴奋又激动,连忙脱掉鞋子,打着赤脚,穿着短裤,踏着雪白的细沙,飞快地跑到海边。突然,一个海浪打来,把我的短裤弄湿了。我尝了一口海水,哇!真咸啊!导游介绍了许多游玩的项目,有香蕉船、海底摩托、水上摩托、半潜艇和全潜艇,我们选择了全潜艇。我们坐在潜艇里随着它往下沉,导游介绍说,到了海底二十米。有许多海洋生物,我第一眼看到的是水母,水母是白色的,在一张一缩的游动;我还看到了潜水员手上拿着象面包一样的海星,这种海星叫“面包星”;潜水员身后还跟着一大群有黑白相间花纹的小鱼,这种鱼叫“斑马鱼”,它们非常的可爱!我还看到了一种叫“马蜂瑚”的珊瑚,黄黄的,在海底一动一动很漂亮!我真的是目不暇接,我想,在书本上、电视里哪有这么让人难忘的景象啊!
在海南,我们还游玩了像天涯海角、玉带滩等景色十分优美的景点;尝了许多可口的海鲜,还吃了很多热带水果,如:菠萝蜜、蛋黄果、椰子、木瓜、人参果、小米蕉等。我们坐了览车,乘了船,看到很多让人难忘的事情。
这次海南之行,我不仅增长了见识,还学到了很多知识,更感受到了祖国的富饶美丽!