海南游
“请到天涯海角来,这里四季春常大,请到天涯海角来……”我又兴奋又激动,坐在飞机上我的心情久久不能平静。怎么还没到呢!我都快急疯了。
今年暑假,妈妈带着我,将要与美丽的海南会面了。我们四点就起床了,乘坐旅游车来到上海浦东国际机场。登上飞机飞向海南……
下了飞机,我们似乎来到了另一个世界,那里到处鲜花盛开,街道两旁的椰子树多得数也数不清,在蔚色的天空下,它们一株株拔地而起,伸展着翠绿的大叶子,好像在夹道欢迎远道而来的客人。叶子底下还挂着一个个椰球,又好像是害羞的小姑娘躲在叶子底下偷偷窥探着我们。看看这看看那,一切景物都使我感到特别新鲜、好奇,心情也就越加激动起来。
我到海南来最大的愿望就是投入大海的怀抱,做一回“美人鱼”。第二天,我们准备好衣物,来到了海边。
啊!蓝蓝的海、蓝蓝的天、金色的沙滩,这就是美丽的大东海,大自然的美丽真是难以言表,百看不厌。紧接着我们身穿紧身潜水服,戴着夸张的潜水镜,背着重重的氧气瓶,口中塞着氧气管。瞧我这全幅武装,煞有介事的模样,像不像科幻片里的“蛙人”?不过,我倒希望自己是条“美人鱼”。
我们跟着教练深一脚浅一脚地冲到海里,一入水,就感觉自己的身体在晃晃悠悠地缓缓下沉,教练产过,在海里要用嘴呼吸,一呼一吸。我连喝了好几口海水,真咸哪!终于能自由自在地摆动四肢,体会水下的感觉妙极了!瞧,前方有个透明的东西向我慢慢地飘过来,仔细一看,原来是只水母,这种生物平常只能在电视上看见,今天竟能和它零距离接触,感觉真棒!它直径大约有十公分,有点像蘑菇,下面还穿了条“稻草裙”,也许那就是它捕捉食物的触角吧!那长相十分惹人喜欢,忍不住用手摸了一下,好滑呀!那“稻草裙”机敏地收了回去,快速地游走了……
五天的旅游,海南给我印象最深的是茂密的植被,清新的空气,充沛的阳光,还有湛蓝的海水,金色的沙滩……