海南游的作文
这个寒假,我去海南旅游。海南是一个风景优美、物产丰富、喜气洋洋、风景优美的美丽地方。它一直是我梦寐以求的旅游目的地。
第一天我们去了亚龙湾。亚龙湾的沙滩一望无际。呈白色,柔软,细如粉末。远远看去,就像是在地球上铺了一层薄薄的像雪一样白的被子。抓一把沙子撒在手上,就像成千上万颗圆润丰满的小珍珠从手上滑过,很舒服。
亚龙湾的海水那么蓝,那么清澈,那么干净,那么透明。有时它很凶猛,发出隆隆的声音,像闷雷一样滚动,“张开嘴”,试图“吞下”你。有时候很温柔,像一个温柔安静的女孩唱着优美的歌,在温柔连续的沙滩上慢慢伸展,这时沙滩上长满了一片片盛开的“梨花”。
第二天,我们去了著名的南山。来到南山脚下,首先映入我眼帘的是一片绿色的景象。一片片竹林把南山打扮得花枝招展,像绿衣。有一层淡淡的半透明的薄雾漂浮着,一条清澈的小溪蜿蜒而下。溪水清澈,清冷爽口,溪水溅得到处都是,成了水花。我们跑到山上,脚下的山就像凝固的波浪,上下翻滚。我们用各种方式看着远处的群山,在云雾缭绕的烟雾中,我们若即若离。渐渐地,山谷变冷了,山顶上布满了橙色和胭脂红的光芒。我们用尽全力爬到山顶,躺在地上,享受着大自然的淳朴气息。这时,仿佛一切都沉默了。
如此美丽的海南,如何不让人流连忘返?