海南游作文
暑假爸爸妈妈带我到海南旅游,这是我的第一次旅游,也是我第一次坐飞机,我真的好兴奋呀!飞机启动滑向跑道,像一只飞箭冲向蔚蓝的天空。飞机穿过云层就像是被大大的棉花糖包住了一样,真是太有趣了、太奇妙了。
下了飞机我们坐上了旅游大巴,海南的景色真是太美了。坐在大巴车上,窗外我看到的美景真是无法形容。高速公路的一边是整片整片的椰树林,而另一边却是一望无际的大海和金色的沙滩,满眼都是热带植物、满眼都是热带风情!在导游的带领下我们去了有名的大小洞天、去了美丽的玉带滩、还去了满是贝壳和珊瑚的月亮湾……,但是我最喜欢的地方是亚龙湾,因为亚龙湾是海南最美的沙滩,亚龙湾是天下第一湾。我在那里品尝到了各种各样的热带水果,有颜色鲜艳的火龙果、有甜蜜蜜的木瓜、有闻着臭臭的吃着香香的榴莲、最美味的就是水果之王菠萝蜜,吃到嘴里都甜到心里去了。
我奔跑在亚龙湾的沙滩上,身后留下点点足迹。我看见远处的天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,一阵阵浪花冲上沙滩,打湿了我的小脚丫。浪花像一块洁白的海绵擦,擦平了沙滩上人们踩出的脚印,却悄悄地送来了许多五颜六色的贝壳。我欢天喜地的叫着爸爸妈妈来捡“宝贝”,沙滩上留下了我和爸爸妈妈的欢声笑语。
美丽的海南,我永久的记忆!
3游海南岛
海南岛的美景想必大家都见过吧。可是,每个人都有自己的感受、自己的乐趣。那就来看看我在这一刻会发生怎样有趣的事呢?
依旧风和日丽,太阳还是那么充实、那么明亮。我们伴着清凉的海风,来到这一片人间天堂。
湛蓝的天空,波光粼粼的海水,脚底下踩着无数细沙,是我的心情一下自己激动起来,我赶紧换好泳衣,兴奋的跳进水里,“扑通!”“啊,真爽呀!”我不禁叫了起来。
我游够了,就起来捡贝壳。“哇!那个贝壳好漂亮啊。”说着,我拿上去捡。那贝壳粉红色中又带有一点黄色,真漂亮!当我正要把贝壳收起来是,一个海浪把贝壳卷走了,我有点生气,就对着海浪说:“喂,你拿走了我最喜欢的贝壳,快点还给我!”那海浪滚了过来,我以为它是要还给我贝壳,所以我走过去说:“乖,把贝壳还给我吧!”我一说完,它又跑回去了。好像在说:“哼!我在不给你呢。”它说着,就扑向我来,哗,我被海浪泼了一身海水,变成了落汤鸡。我实在服了它,就跑到一边去捡贝壳。
我一边捡贝壳,一边倾听海风的声音。当我光着脚在沙滩奔跑时,我感受到沙滩的湿软。当我抬头仰望,我看见一群海鸥正在翱翔。悠悠的白云陪伴着蓝蓝的天空。海天一色,我被眼前的景色所吸引。
海风伴着我们,漫游了整整一个下午。当人群慢慢消散,当一群群的海鸥在空中掠过,当灿烂的夕阳照耀着我们,我们意识到该回去了。
我们告别了一望无际的大海,告别了湿软的沙滩。心里依依不舍,真是相见时难别亦难!