在家长们眼中,孩子在学校一定会有一个美好的校园生活,而现实却一定,很多家长忽略了校园里欺凌的存在。好比我们学校,看似那么的静谧美好,却也还是时不时的发生头破血流的大案。
一般校园欺凌的关系都是一个强势骄傲自大的人,欺负一个默默无闻的人。而关键的问题是如果伤的不重,老师便将这些事情忽略了,同学也不会与家长汇报,这也是校园欺凌长期存在的最大隐患。
那么如何抵御校园欺凌呢?我这里就有几个好办法。一,如果碰到有人在仗势欺负你的话,那么不要在那坐着等着他来打你,要学会内心强大,无论对方有多么强,都要想着他打不过我的,还想跟我打,之后使劲的还手,拼出全身的力气。如果他带了一大帮子人就先拼一下,之后再迅速跑到老师办公室在那待一会儿,一直待到放学,一定要和爸妈说这件事情,很多问题就自然而然的解决了,他们也就不敢再作祟。
同学们一定要抵制校园欺凌,同学和同学之间本来就像一家人一样,我们大家都在一起,十分和睦的一起茁壮成长,这才是同学和同学之间应有的关系,也是应有的相处方式,只有这样,用你自己的心去温暖别人,别人才会温暖你,人心都是肉长的,长久以来,大家将心比心,这些校园欺凌也就自然而然的在校园里看不到踪迹了,难道不是吗?
例如前后位来说,我稍稍将桌子往后一转,他就能感到十分的温暖,他坐下也学会把桌子再移回来,而长久以来,我们的关系就处好了,这只需要一些小小的温暖举动就能温暖的整个人。