那时的野心,造就了此时的错误。
在学校,谁没有“野心”想把车放进学校中,可是那门口的门岗是相当的严谨,通常会检查你的通行证,于是我便从未轻易地把车混入学校。
就在上一星期,我的野心不怎么又突然爆发……看着那红红的太阳,在原处等待校门打开的我心急如焚,看着那些有通行证的同学接二连三的进入,额头不由地流下了汗珠……
校门终于开了,开始实行计划的我迈出了第一步,可是后面的每一步都很艰难,第一次企图把车推进学校的我似乎感到了前所未有的不安,那阳光被云朵挡的严严实实,仿佛在预示着将有灾难发生。下定决心的我望向门岗,心中暗想“不要检查,不要检查……”到了大门口,心跳猛地加速,前车轮虽然已经进了大门,可我还是不能安心,那满额头的汗顺流而下。就在后车轮进去的那一刻,我却听到了一句如同霹雳的话语:“站住”……我那已经吓软了的腿,更加快速地抖了起来。“通行证,拿出来!”这句话使我的内心更加无法平静,于是只好用紧张、麻木的语言和门岗叔叔说清楚了我的野心,可令我感到意外的是,他听后没有责备我,只说了一句“你走吧!”我并不知道他为什么没有责备自己,难道是因为我的诚实吗?
从那以后,我便再也没有实施过这样的野心了,因为我学会了“三思而后行。”