那些事儿作文500字
上课了,我们进了教室。
过了一会儿,语文老师抓住门把手,推开门,大步走进来。
老师拍了拍讲台,看了看大家:“今天我们学习15课,请大家拿出书来,我们先一起读读15课。”随即,教室里传来一阵读书声。
我左瞧右瞧,发现老师不在我旁边,正在后面呢!我没出声,只是跟着对口型。再扫视周围,小余在抽屉里剥着橘子,正拿出一瓣放在嘴里。顿时,我的口水直往外流……我擦了擦口水,满心的“羡慕嫉妒恨”:我也好想吃啊。我看了看墙上的时钟,还有30分钟才下课呢。啊,该死的时间。苍天啊,你为什么要这么对我们,要让语文课的时间像蜗牛一样慢。
我又看了看周围:小张蹬了蹬椅子,双手撑在脸上,闭上眼,眯了一会儿;再看小余——还在吃!
突然,我发现老师走到了我的旁边,赶紧张开口读书:“……我们热爱大地,就像初生婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样……”老师靠近小张,靠近小陈,走到了讲台上。
老师站在讲台上,瞥见小余的嘴巴在不停地动,她翕动了一下鼻尖:一阵淡淡的橘香;于是,老师双眼紧紧盯着小余,愤怒地喝道:“你吃的什么?去外面吐了!”
小余知道老师在吼她,惊呆了,缓缓站起来,走向外面。我在心里幸灾乐祸:“太好了,被老师发现了吧,哈哈,谁叫你吃东西……”
……
下课了,该死而又无聊的语文课,终于结束了。
语文课堂的那些事儿,都和无聊有关。