陈灵溪
放学了,回家的路上,行人和汽车来来往往,川流不息。
一位老爷爷骑着自行车歪歪扭扭地从我身边走过去,后面搭着许多东西。突然,一筒洗衣粉掉了下来,“咕噜噜”滚出去老远。老爷爷不知道,继续往前走。
我刚要喊,一位阿姨骑着自行车过来把那筒洗衣粉捡起来,准备离开。这时,前面的老爷爷发现东西掉了,回头来捡,却眼睁睁看着那位阿姨把自己的东西搬上了她的自行车,就向她要。
谁知那位阿姨把眼一瞪:“你才搞笑!谁拿你东西了?凭什么说我拿你东西了?”
我吃了一惊:这阿姨怎么这样?明明就是老爷爷的。可是又不敢吭声。他们这一吵,围观的人越聚越多。大家都劝阿姨把那筒洗衣粉还给老爷爷,可她死活不肯。老爷爷伸手拉着自己的洗衣粉,说:“你不要把我的东西拿走嘛。”
阿姨很不耐烦地说:“这筒洗衣粉是我的,你去其他地方找吧!”
老爷爷就是不放手。我听见有人小声议论:“那个女的竟然连老爷爷的东西都不放过!”我心里也忿忿不平。
突然,老爷爷不顾一切地把洗衣粉抢了回来,放在自行车前面的篮子里,推着自行车想走。那位阿姨竟然穷追不舍,冲上去拉着老爷爷的车不放,说:“那是我的!”
老爷爷愤怒地说:“你连我这个老人的东西都抢吗?”大家都劝那位阿姨把东西还给老爷爷,可她就是不理。他们纠缠了好一阵,最后那位阿姨才放弃了,气呼呼地转身就走。
他们一走,围观的人群也“哗啦”一下散开了。我也随着人流往家赶。
我气愤地想:“那阿姨为什么非要把别人的东西说成自己的?”我真为那阿姨感到羞耻!