一件让人气愤的事作文
今天一大早,我拿出一张报纸看了起来,七个大大的字飞入我的眼帘:“卖下等猪肉案件”。我又好奇又有点气愤,准备看个究竟。
这时,爸爸正好走过来,我马上叫住了他:“爸爸,我问你什么样的猪肉是下等猪肉?”爸爸毫不犹豫地说:“下等猪肉就是菜场里不要的,不能吃的猪肉。”“啊!”我怔住了:“那报纸上说那些商贩就是拿这些猪肉去卖给包子铺的,真是太可恶了!”爸爸和我一起看起了这篇报道上的图片,“那就是下等猪肉。”爸爸说,“那肉看起来全是紫颜色而且还有很多淋巴结,真让人恶心。”正在忙着干活的妈妈说:“什么事啊,怎么一惊一乍的?”我说:“我们在看下等猪肉的案件!”妈妈也放下活儿,和我们一起看了起来,报道上说:“那些人觉得猪肉太贵了,就收购下等猪肉放在冷库里,等加工后拿去卖,这样就可以牟取暴利,而包子铺里为了贪图便宜,以便赚更多的钱,买进这些下等猪肉,警察发现并抓获了这些犯罪分子。”我大吃一惊,问道:“我也吃过这种包子吗?”爸爸说:“有可能哦。”我说:“啊,实在太恶心了,以后我再也不买包子吃了!”
我们都气愤地说:“这些人太可恶了,居然用这些下等猪肉来伤害我们老百姓。”那些人为了自己的利益来伤害别人,真是太缺德了。如果我们人人都像他们,为了自己不顾别人的生命安危,那即使我们生活富裕了,人们身上的疾病却在增多,为了食品安全,我们决不能像他们一样赚黑心钱。