让人气愤的事儿作文500字
呜呜,今天真倒霉!红思旗伤心地向我们哭诉:有位大姐姐使劲拽我头发!
什么,竟然敢拽你头发,太可恶了!何若妍听后生气地大叫:那位同学长啥样?
个子比较高,穿着裙子,好像是五年级的。红思旗描述道。
以大欺小,真是太可恶了!我听了也很生气。不过,我觉得事情好像没这么简单。
果不出所料。两天后,在学校的教学楼道,邬心茹又被高年级同学拽了头发,疼得直掉眼泪。我们都为此打抱不平,纷纷谴责这种不文明行为。同时,大家都担心这种事儿发生在自己身上。
这事还真让我碰上了。一个下雨天。我放学回家走到一号果园超市附近时,一个穿着红格子连衣裙的大姐姐乘我忙着从书包里掏手机的机会,把我的雨衣帽子给取了下来,头发也被顺手拽了一下。等我转身,她已迅速躲进一号果园超市了。当时由于年龄小,我不敢找她理论,只好忍气吞声,但心里感觉非常不舒服。
断断续续发生的这些以大欺小的事儿,让我们这些低年级女生非常气愤,但却敢怒不敢言。因为,大家都害怕遭受更大的报复。可大姐姐们为什么要这样做呢?难道这是她们的爱好吗?这种不文明行为,不仅有损学校的形象,还玷污了她们系在脖子上的红领巾。我希望这些大姐姐知错就改,做个品学兼优的好学生。