作文 草坪
学校对面有一片美丽的草坪。我每天上学,放学都会经过这里。早上上学的时候,我走在草地上,草地上覆盖着轻盈饱满的露珠,土地十分湿润,在这时候泥土调皮地粘在我的鞋上。放学时我又走过了这片草地,有一些环保工人在给草坪浇水,可爱的小水滴们各自钻进自己的一片天地。土地一年四季都是翠绿的,给我的感觉很好,像是一大块永远摔不碎的翡翠。别看它外表骄柔,其实内心坚强,人们把它们踩弯了,它们又会挺直腰板。
我见过许多山山水水,却从没有见过这样青的小草,它的青像刚抽出的柳条。虽然它没有一点儿名气,但是我觉得这片草地比什么景色都美丽。
它绿化了我们的城市,改善了我们的生活环境,为我们提供自然美的享受和蓬勃的生活气息。同时草坪还能过滤空气中的灰尘,减少细菌滋生,吸收二氧化碳,净化空气,减少噪音,让我们共同珍惜这片美丽的草坪吧!