草坪作文
一走进校园,首先映入眼帘的是一块绿草如茵的草坪。
草坪三面有高楼环绕:正面是图书馆,右边是教学楼,左边是体艺楼。每到夜晚,草坪就在高楼的拥抱中入睡,像摇篮中的安眠的婴儿。
春天,春姑娘拿出彩笔,把草坪描绘得多姿多彩,这时候,便迎来了从远方飞来的黑衣客人―燕子在草坪的上空自由自在地飞来飞去。
夏天,草坪中间的花坛里的月季竞相开放,开得那么热闹,引来无数只勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
秋天,草坪上的草渐渐枯黄,天空中的大雁兴高采烈地唱着歌儿向南方飞去。环保工人把飘落的树叶扫出草坪,保持草坪的洁静。
冬天如期而来,猛烈的寒风把秋天送回大地。所有的树木都枯了,只有那顽皮的松树一如既往的碧绿着,和冬天抗争着。
所有的这一切既是大自然给予的,更是人们用勤劳的双手创造的。愿明天的学校―门源如诗如画。