任性作文600字
'任性我成长道路上还未成熟时的标志,但长大后,随时光而悄悄逝去,留下的代价却还未能依时光消退!
——题记
女孩的右眼与眉毛处有一块伤疤,那便是曾经太任性的代价!
十年前——
东营的夏天烈日炎炎,一对老夫妻身边伴随着一个四岁的小女孩。小女孩不文静,十分任性。只见,她在奶奶的不注意时,爬上了一个两米多高的栅栏。当爬到最高时,她害怕了,不停地哭闹。她用尽浑身解数,可依然无济于事。而,一瞬间,女孩从栅栏上跌落。她磕到了眼睛。知了声声中,一声惨叫刺破了长空。女孩的奶奶迅速将她送至医院。
医院——
充斥着消毒水的房间,医生护士忙碌着。走廊外,老夫妻徘徊着,女孩的父母也匆匆赶到。一番诊断后,医生沉重的说:“这道伤疤因距离眼睛过近,有可能导致患者失明。我们准备缝针,请监护人做好充足的心理准备。”原本靠着墙才得以支撑下来的女孩的母亲,仿佛听到晴天霹雳,顺墙滑落在地。女孩的母亲喃喃自语。许久,走廊外产生了激烈的争吵。女孩开始反省自己的任性,让原本一向坚强的母亲失声痛哭,让家人担心不已。
十年后——
女孩眼睛上的伤疤已然伫立在那里十年,虽然在淡化,可她给女孩的提醒仍铭记于心!
想必,你们大概才出来女孩是谁了把!没错,她就是——我。
从小到大,我身上伤疤累累。小时候我就是妈妈口中的“假小子”,每一次受伤都只有短暂性的一朝被蛇咬,十年怕井绳。任性让我付出代价,岂止是那数不胜数的泪水,还有那身上再也无法消灭的道道伤痕。同时,我感谢曾经的任性,它让我学会了珍惜,学会了感恩!
代价在慢慢减退,我在慢慢成长……