任性作文600字
班级这个小集体,像是一幅无止境的工笔长卷,每个人在纸上留下了属于自己的一笔。而我那个爽快任性的同学,任性地盘踞在纸上,铺满了属于她的痕迹。
她的名字读起来朗朗上口,两个重叠的字像小太阳一样温暖快乐。如果我有什么不快心的事情,就会拔高嗓门,大声喊:“小太阳”。这时候,再多的不快乐、不如意都被这小太阳的温暖赶跑了。
小太阳爽快任性,特别表现在唱歌上。她是爱极了唱歌的,没事儿就要来两句,课间,课上,学校路上……都是她用歌组成的一道彩虹。有天她在课上哼歌,同学们频频侧目,好在她也知道该结束不合时宜的个人秀了。课间又有几个女孩劝她不要课上哼歌,不知说了什么,小太阳“炸毛”了。她一拍桌子 ,发出“咚”的一声巨响,把我们吓了一跳。这才注意到她满目通红,原来挺大的眼睛瞪得更大了,眼里迸发出的熊熊怒火灼烫了我们,胸脯像是哪个调皮的孩子在吹气球,一鼓一鼓的,说的话更是任性:“我唱歌是我的喜好!就算不该在课上唱歌,你们也不能说饿唱歌难听!”说完,就一甩长发,摔门走了。余下我们面面相觑,那几个人更是面色不好,愤愤地走了。好一会儿,才有个同学和我耳语道:“你有没有觉得她特别像植物大战僵尸里的一种植物?”我恍然大悟:“火爆辣椒!”
后来几天,小太阳总是神龙见首不见尾,好像在秘密计划什么。直到她登上学校舞台的那一刻我们才知道,她是要用这个方法,来诠释她的歌。小太阳不愧是小太阳,一曲结束,满堂喝彩,她像是个凯旋归来的勇士,斩获了荣誉的胜利。
小太阳并没有急着去领奖,反倒嗫嚅地和那几个女生道歉,那几个女生也笑了,调侃到:“那你要教我们唱歌哟!”小太阳爽快地应了:“行啊,教你们唱青藏高原哟!”
其实,每个班都有几个像小太阳那样的女孩,爽快不缺细腻,任性不缺真诚。和他们做朋友,欢乐离得开你吗?