任性作文600字
我是一个任性的孩子,我想擦去一切不幸,我想在大地上,画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。
我还记得那天天空很蓝,空气很清新,我就在姥姥自行车的前面,那时候是一老式自行车,我可以坐在姥姥的前面,那时候的我很任性,我就在前面扭啊扭,左瞧瞧右看看的,我妈妈在后面骑着自行车喊到:“别扭了,万一摔下来了怎么办,”我内心不服,怎么可能,我这么大个人了,还会犯那么低级的错误?
答案是会的,到家门前。我实在受不了了,我好想下去,冲到家里,把那些好吃的全都占为己有,全都吞在自己肚子里,我把姥姥车子车子篮子里面的零食拿出来,跳了下去,可是我跳了下来,安全落地。可是我听到一声“嘣”!怎么回事儿!回头一看,原来是自行车倒了,把姥姥腿压着。我那是愣在原地,不知道该怎么办,这时邻居回来了,他看见这一幕,明白了怎么回事儿,然后我妈和我舅舅一块儿把我姥姥抬上车,然后我们去了医院,医生说我姥姥腿骨折了,我以为姥姥再也站不起来了,我坐在妈妈怀里,从一开始的小雨淅淅到后面的倾盆大雨,我哭了不知道多久。医生出来说:“”没事儿,就是骨折了,打个石膏,好好休息,不能下地……”
我跑到医生身边,拽住医生的白大褂儿,泪眼朦胧的对这个医生说出说:“我可以去看看我姥姥吗?”我进到了病房里面,我跑出去,但是不敢抱我姥姥,姥姥老说没事儿,我跟姥姥说,没事儿,在床上休息两天就可以了,他跟我说:“就是吧,我身子骨挺好的。”等到过了一个星期好了,回家了,但是还是不能动,就躺在床上休息。
每当吃饭的时候,我都会拿出一个碗,先给姥姥喂饭,然后我才去吃饭,两个月后姥姥可以下地了走路了,自此以后我不再任性。
每当我任性的时候,我脑子都会映出一句话:人不要太任性,因为你是活给未来的你。不要让未来的你讨厌现在的你。