任性作文600字
抬头,仰望着那湛蓝的天空,南飞的大雁成群结队的从蓝天上飞过,看着它们那无忧无虑的翱翔,我多么想像大雁一样,挣脱束缚,飞向属于自己的天空。有时,我也想再任性一次。
小时候,陪妈妈逛商场,我总会站在橱窗前默默地看着里面的玩偶、漂亮的衣服,不由的让我十分的想拥有它们,我正在幻想着妈妈帮我买下炫丽的玩偶时,谁知妈妈抱着一堆看似如山的书走了过来,对我说“有时间多看点书,不要总想着那些没有用的东西”。随后,妈妈拿着我的手转身离开,我回头望着那些玩偶,直到它们变得模糊。有时,我也想再任性一次,缠着妈妈买下我喜欢的那些玩偶。
八岁生日时,我一直以为会过一个和平常不一样的的生日,我希望妈妈送我几个我喜欢的玩具或是我喜爱看的几本书,满足我读书欲望或想要玩具的欲望,当生日蛋糕吃完时,生日礼物缓缓地来到我的面前,我慢慢地、轻轻地打开礼物盒,就在那一霎间,我呆住了,没有我喜爱看的书,没有我喜欢的玩具,只有那几本练习册和几页复习资料,我压住晶莹的泪水,为了不破坏生日会,我只能违心的说“我喜欢”。有时,我也想再任性一次,得到我喜爱看的书与喜欢的玩具。
进入六年级,学习压力越大,每天的作业像一座大山一样压在了我们身上,每当成绩一出来,如果没有达到她们的理想,父母就会喋喋不休的说着我们,责怪着我们,父母有时候只会在意试卷上面的红色数字,不会去在意台下,灯下,我们那用功的身影。有时,我也想再任性一次,看看自己喜欢看的电视剧,玩玩自己喜欢玩的游戏。
我知道前方的路很坎坷,但我们仍想走下去,我想用我们的方法方式,虽然我们知道所有的父母都想“望子成龙、望女成凤”但我们想要自己面对风风雨雨,做一只快快乐乐的大雁飞向蓝天,有时我也想再任性一次。