任性作文600字
小公主,小皇帝,都是被宠坏的孩子。含在口里被化了,捧在手里怕摔了。爷爷奶奶、爸爸妈妈……在家里,你可以什么都不用做,可以什么都不会做。吃喝玩乐,搞搞破坏。衣来伸手,饭来张口,怎么不任性?
但经过了这件事后,我是真想把“任性”从脑袋中删除。
上周五上午,我正准备去上学。妈妈递给我一把伞:“孩子,天气预报说今天下雨,你带雨伞去吧!妈妈今天有点不舒服,就不去接了……”我听着,目光望向了窗外,虽才七点多,但太阳公公依旧早早起来上班,空中湛蓝湛蓝的,如一颗颗蓝水晶,像被洗过似的。“妈妈,外面的天气多好呀!怎么可能下雨呢?要知道,天气预报最不准了。”说着,拿过伞满不在乎地扔在一边。“要不,你先带着!”“才不要!老妈,超重的。”我穿好了鞋,一溜烟地跑走了。
“丁零零……”总算放学了,我背上书包向大门飞奔而去,忽然一滴水落在我头上。奇怪,哪来的空调水?“隆隆隆……”一阵震天动地的雷声吓了我一跳,加着闪电,乌云霎时间布满了填空,猛然下起了倾盆大雨。我忙闪到一边避雨。看着一个个带着雨具的同学有说有笑地走了,没带伞的同学也被一个个接走了。“唉,真是不听老妈言,吃亏在眼前。怎么回家呀?”一着急,我眼泪都流出来了。
雨愈下愈大,我急得如热窝上的蚂蚁团团转。就在我不知所措时,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈!妈妈脸色苍白,瘦弱的身影在风里摇晃,好像要被吞没,我眼圈红了,忙向她冲去……
回到家后,妈妈生了场大病。
我内心充满愧疚:不能再任性了,一定要多多为他人着想!