游桃园写景作文
我早就听说桃园的桃花可美了,我一直想去看,可爸爸却总是没有时间。今天,爸爸休息,答应我和我一起去看桃花。
一进桃园,看见马路两旁栽满了花草树木,枝繁叶茂,开满了五颜六色的花。再向前走,旁边的停车场上停满了车,说明今天这里的人肯定不少。
我们先来到一片小桃林里。密密麻麻的都是桃树,矮矮的枝干,我不用踮脚,伸手就能够到最高处的桃花。桃树上几乎没有绿叶,多数是粉红色的小巧的桃花。粉色的花瓣,嫩黄的花蕊,随着轻风在树干上摇曳,好象一个个小精灵在舞蹈。树下,三三两两的人群穿梭在桃林中,有的在照相,有的在细心地观察着花朵,有的把脸贴近桃花,用鼻子嗅着香气。空气中弥漫着一股清香,沁人心脾。
接着往前走,便看见了一片更大的桃林,和前面不同的是,这里的桃花粉色有深有浅,还有白色的桃花点缀其中,就像是多彩的云霞从天上落到了人间,我看得眼花缭乱了。走进去,一阵浓浓的香味扑鼻而来。我深深地陶醉其中了。
桃林里还有鱼塘,那里有活蹦乱跳的鱼儿,有深绿色的水草,还有白色带着棕色的渔网呢!塘边停靠着一艘小船,那是渔民用来喂鱼捕鱼的。沿着鱼塘是一条用石板砌成的小路,曲曲折折的,向远处延伸过去。
我们沿着小路向前走,两边的绿草不时地牵住我们的衣裳,好似在挽留我们,我悄声地说:“你们别着急,我不会走的,我还没看够这里的美景呢!”到了小路的尽头,就来到了一个叫观鸟台的亭子,走上去,可以看见对面有上千万只像水鸟的鸟儿,这些鸟儿从早到晚一直呆在那儿,到深夜才回巢。它们有的飞下鱼塘里捉鱼;有的在天空中飞来飞去;有的停在树枝上,一动不动的;还有的在鱼塘边的沙滩上面散步……
天色渐渐地暗了下来,该回家了,我依依不舍地回往走。但那令人陶醉的美景却时时在我眼前晃动。