游世外桃园小学作文
在我家乡的江南有一大片漂亮的桃林,人们亲切地称她叫“世外桃园”。
这天下午,太阳笑眯眯,白云乐悠悠,花草树木好象在向我们点头派手,我们在老师的带领下向江南桃园出发。一路上,我们唧唧喳喳,像刚出笼的小鸟,踏过水泥路,走过大桥。映入我们眼帘的是一田田金黄的油菜花,一畦畦绿色的麦苗,一片春意盎然的农家景色。
不知不觉间,我们已来到江南桃圆。从远处看桃圆,犹如一条丝带缠在山腰,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像织不完的锦缎那么绵延。走近去看桃花,桃树的枝干较矮小粗糙,而桃花竟相开放,一朵挨着一朵,一簇连着一簇。仔细数一数,每朵桃花有4朵花瓣,像是4个小姑娘,手拉着手心连着心,穿着粉红色的衣服。中间那像花仙子样的米黄色花蕊,在小姑娘的怀抱里荡啊荡,荡来了翩翩起舞的彩蝶,荡来了勤劳的蜜蜂,荡来了欢乐的小鸟。
一阵风儿吹来,花香流动,把我的思绪带到了未来,我的眼前出现了一大片挂满枝头的桃子,小朋友们在桃果下追逐打闹,渴了,就围成一个圈,坐在树下,摘下又红又大的桃子,满嘴都是桃汁,那景象活像天上的神仙那么自由自在!
“照相了”,我才醒过来,摸摸嘴边,还流着口水,看看手里却空空如也我不好意思地笑了!
时间过得真快,我们该回去了,大家一步三回头,恋恋不舍地离开了这美丽的桃圆。