美丽的小桃园写景作文
我家住在小桃园旁边。小桃园位于南京的挹江门外、眀城墙边,西临迎担湖,风景优美,清雅谧静。站在家里的阳台上,就能够欣赏到小桃园的美丽风景。
还记得我更小的时候,小桃园可没有现在这么美丽--破损的眀城墙,到处是低矮破旧的棚户及违章建筑,迎担湖里满是垃圾,一派“脏、乱、差”的样子。到了下雨天,湖水散发出难闻的臭味。那时候的人们一提到小桃园直摇头,更不要说还有人会去那儿散步、健身了。
这几年,小桃园发生了翻天覆地的变化:对眀城墙进行修缮,拆除了全部违章建筑,又臭又脏的湖水也得到了彻底整治。还时常见到许多叔叔、阿姨在小桃园忙碌的身影,有的在湖面上清理垃圾,有的在植树、栽花、种草……慢慢地,我发现小桃园的水变清了,变绿了,岸上也变得郁郁葱葱。一到春天,各色花儿竞相开放。当漫步在小桃园时,还可以听到久违的鸟儿鸣叫声。如今的小桃园已经成为免费开放供市民游玩、健身、休闲的城市中心区公园了!
一场春雨过后,我和爸爸妈妈来到小桃园散步。一进门,首先映入眼帘的是一簇簇嫩黄色的迎春花竞相开放,露出了一张张可爱的笑脸,仿佛在欢迎我们的到来。漫步小桃园,路两边的桃花有的已经开放,露出粉红的花蕊,十分娇艳。有的只张开了两三瓣花瓣儿,像一个个刚睡醒的小娃娃,可爱动人。还有的只是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小草钻出了大地妈妈的怀抱,它抖掉身上的泥土,变得碧绿碧绿的,给大地妈妈换上了一件绿色的外套。孩子们在草地上尽情地奔跑、玩耍。来到九曲桥上,放眼远眺,迎担湖波光粼粼,河堤上杨柳依依,其间几株桃花开得正娇艳,此情此景让人感觉心旷神怡。散步的人们不时赞叹小桃园的美景,有的人还手持相机拍下这美丽的景色。
小桃园变得越来越美丽了,而在我的心中,我们的祖国就更加美丽了。我衷心祝愿我的祖国变得更加繁荣、富强。我一定会努力学习,为建设祖国的未来贡献一份力量。