远离喧闹的都市,乘上一条无人知晓的木船,来到一个陌生僻静的地方。
这是一座无名的岛,被蓝蓝碧海所包围,岛的周围是一颗颗绿葱葱的椰子树,树上未熟的椰子用那深邃的眼神望着远方。卧室是一个花的海洋,檀香木床旁是一棵棵桃树这里的桃花四季开放,花瓣似婴儿般的脸蛋,粉嫩粉嫩的,使人顿生怜惜之情,我的被子和床单由花瓣编织而成,永不凋零,柔软芬芳,惬意的感觉使我走到海边,捞起一颗夜明珠,作为最天然的灯。
书房是最享受的地方,这是一片小竹林,桌椅全由竹子制成,读书最好的时机就是刚刚下完蒙蒙细雨后,坐在椅上,呼吸着带着竹香的空气,听着海风歌声,风微微拂过,一滴露珠滴到了书上,渐渐与字体融合,这也许就是所谓的书韵吧!琴室更是一个令人向往的地方脚下是一大片薰衣草地,像普罗旺斯小镇的那样,不禁用琵琶奏出一支曲,填上属于自己的歌词,一支支薰衣草随着风儿摇晃。谁知?她们已沉醉其中。画室是最原生态的地方了,脚下被青青绿草所覆盖,岛的对面是层峦叠翠的山,山也绿绿,水也绿绿,总在浓雾后方躲躲藏藏,朦朦胧胧在瞳孔中反复回放,一只翩翩的蝶绕着我,我的画笔用彩色描绘出来,我有坐着船轻轻滑过水面,“人在画中游”的意境奇妙的体现出。