七年级作文我心中的世外桃园
忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。……土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。——《桃花源记》
陶渊明描绘的世外桃园风景秀丽,人性纯朴,是古人向往的好地方。现在我心目中也有一个世外桃园,她是这样的——
她没有穿梭不息的车辆,没有满天飞扬的尘埃,一切是那么的干净透亮,有条不紊。空气中弥漫着一股淡淡的薄荷香,让人精神振奋。放眼望去,到处郁郁葱葱,翠绿的颜色在阳光下跳跃着。在一片闪亮的绿中,夹杂着五彩缤纷,争芳斗艳的叫不出名的花朵:红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金,鲜艳得可以挤出颜料。一座座形状各异的房子掩映在花草丛中,或隐藏在高耸的树林里,风一吹若隐若现,仿佛在躲猫猫似的。
站在窗边,俯瞰我们的城市,有几条像公路一般宽的清浅的小河蜿蜒流过,退休的老人带着小孙孙坐在河边晃着脚丫,怡然自得;侧耳倾听,还可以听到哗哗的泉水从假山上飞流而下的声音,眼前闪过晶亮的水带滑进池底,溅起颗颗珍珠,欢腾着,跳跃着。
一切都是簇新簇新的,不沾一点灰尘,不褪一点颜色,明亮得晃眼,美得就像童话世界。是的,这就是23世纪的中国,所有的物质都涂有一层闪亮的保护层,“褪色”“陈旧”“破损”的字眼在字典里已成历史。
她没有纵横交错的街道,没有笔直的公路,没有飞扬跋扈的汽车,人们出行完全靠喷枪喷出的五彩泡泡球,在千米的高空一闪而过。一个泡泡球就像一幢智能型别墅,一应俱全,温馨舒适,即使是长途飞行,也是一种美的享受。到达目的地,手指一戳,它就消失得无影无踪,环保,实用、美观,最重要的是不占空间。你们不要以为泡泡球飞得那么快会相撞,别担心,它们有自动识别装置,一旦要相撞就自动错开飞行。
你一定以为这样的生活会使人们都懒惰得有点像寄生虫了吧?不,不,不!现在的教育是非常成功的,孩子一出生就受到光波教育。这种光波不但不会伤害到人的身体,还会使孩子具有勤劳,善良,友爱的品质。孩子长到18岁,就会有自己的工作室。在智能机器人的协助下,每天工作3小时就可以创造出成倍的财富,做出很多高科技的发明。人们不再为生活所累,随心所欲,悠闲自在。
这就是我们未来的家园——青青园中城,悠悠画中人。