桃园写景作文
我老家山坡上有一大片桃园,每年春天桃花开放,秋天桃子成熟时,都会吸引不少游客前来赏花、摘桃。
今年赏花时节,被我完美错过。于是,我就期盼着品桃节早日到来,能好好饱餐一顿。这一天终于在我日思夜盼中姗姗前来,我约上几个好朋友,骑着自行车,兴匆匆前往桃园摘桃。
刚到山坡下,一股浓郁的桃子香味就扑鼻而来,强行吞下流出的口水抬头向上看,山坡青葱翠绿,粉红的桃子高高挂在树枝上,整个桃园就像是给小山坡戴上了一顶王冠。迫不及待骑上山坡,山坡下、对面的山坡上,全是桃树,一眼望不到头,太阳照射下,桃园闪闪发光,我们就像闯入了金碧辉煌的水果殿堂。山坡下有一片村庄,村庄的房子连成一排,我惊讶地发现,这些村庄和穿插其间的桃树组成了一条彩虹,阳光洒在上面,更是五颜六色,美丽无比。
老家的桃子个大皮薄,轻轻咬一口,甜蜜的汁水就会一涌而出,芳香四溢。此时,桃园里早就挤满了慕名前来的摘桃人,热闹非凡。我和小伙伴赶紧扔下自行车,奔跑着扑入桃园,挑选一个最大个的,在衣服上擦一擦,咬一口,顿觉神清气爽、飘飘欲仙。
吃一处,骑一段路,再吃一处,再骑一段路那一天,我和小伙伴们都把肚皮涨得鼓鼓的。不过,最大的收获还是,哪一处的桃子最甜,哪一处的桃子汁多,我们都摸得门清。
回家的路上,回望给我们带来无穷乐趣的桃园,它仍像路灯一样矗立不动,就好像静静等待我们再次光临的好朋友。
朋友,明年再见!我和小伙伴一齐对着桃园挥手道别。