七年级作文我心中的世外桃园
我坐在秋千上静静的看着书,阳光撒在书本上,似乎也喜欢知识。桃树上粉红的桃花是那么的艳丽,梨树上的梨花是那样的洁白。这些花瓣伴随着秋千吱噶吱噶的声音慢慢飘散下来,就像一只只小蝴蝶在翩翩起舞,飞到了我的头上、身上、书上,我陶醉了。
这令人陶醉地方是在我家的后花园,那是个不大的小花园,虽然它很小,可那是我们全家人心里的“世外桃园”。
当大地复苏、万物更新的时节里,爷爷每天清晨都会去看看他种下去的种子苏醒后,从土里露出小小的嫩芽,看鲜花们用自己最美的姿态为小院增添春色。而我喜欢坐在爸爸为我做的秋千上看书,享爱着和煦的阳光。当暖暖的春风轻轻吹来,伴着清悠祥和的气息,把我也带进了美妙的大自然中。
当在炎热的夏天里,火红的火球没入紫色的云雾中,老妈会把整个院子都洒上几遍水,说是可以降温,大家就可以在院子里乘凉。吃过晚饭后,大家搬来凳子坐在院子里乘凉,大人们则一边吃着西瓜一边聊着天,而小孩子则围着树追逐打闹着。邻家的小妹妹看到院子里的蔷薇花开的那么艳丽,忍不住总想要去摘几朵。可爷爷总不让摘,说每朵花里面都住着一个花精,是这些美丽的天使,才使的花朵开的那样的美丽、那样的生机勃勃。
当到了秋天,那飘飘而来的果香味,馋的我口水都要流下来。看着满院摇摇欲坠的果实,感觉浓浓的果香弥漫了整个小院。那梨树上挂满了黄澄澄的娃娃头;像鸽蛋的枣子在细叶中显出青黄不接的颜色,还有那红彤彤的大石榴,想摘那个就摘那个。自已家的果子是那么的甜、那么的新鲜,让我感觉自己是世界上就幸福的人。
当寒冷的冬天来临时,我期待的是下雪天。看着小院慢慢的变白变厚,就像铺上了一层厚厚的棉花。我穿上雨鞋,走进由雪铺砌的地,踩上去发出咯吱咯吱的声音。再捏个小雪球,用力的投向已被雪覆盖的树枝,“沙沙……沙……”,由雪凝结而成的花束,一大片一大片的落了下来,我在雪地上跑着、叫着玩的不亦乐呼。冬雪虽没有的千姿百态色彩,但它们用独特的美,为大地构造了最纯洁的自然美,只有纯洁的童心才配与它游戏。
我家这小小后花园虽不能跟“世外桃源”相比,但却是我们全家人用爱垒起的“世外桃园”,在这小小的“世外桃园”里有我们全家人温馨的依靠。