游双龙洞小学生写景作文
曾经在电视书本里都听见看见过双龙洞的奇特美丽,使我十分向往这个aaaa级国家风景旅游区———金华双龙洞。暑假的一天,我终于如愿以偿和家人一同来到这个人间仙境。汽车开到金华,又从金华开了15公里,来到双龙洞。站在洞口,向左望,只见有3个苍劲有力的大字双龙洞三个大字飞舞在岩石上,抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。双龙洞分外洞和内洞。外洞高大明亮,洞内陈放着一排排石桌石椅,可容千人品茶避暑。双龙洞最有趣的是外洞与内洞之间,有一块巨大的岩石覆盖在一流清泉之上,水道宽丈余,岩底仅离水面一尺左右,进出里洞,只得用船,坐船的方式与众不同,人要直躺在船底,小船从岩底的水面穿引而入,当穿到岩底中间时眼前一片漆黑,似乎周围的岩石一齐朝身上挤压过来,岩石几乎擦着鼻子。进约二三丈,又豁然开朗。进入内洞,十分凉爽,仿佛进入一个天然空调。上了岸,抬头一望,只见两条龙,其中一条青龙头向上抬起,张牙舞爪,显得威风凛凛。的钟。另一条黄龙气势磅礴,仿佛要一跃而起,那炯炯有神的眼睛闪闪发光,充满仙人的灵气。内洞钟乳,石笋奇形怪状,纵横交错。我们还去了冰壶洞,冰壶洞的洞口朝天,深达40多米。俯首下视,寒气袭来,洞不见底,故称冰壶。我们拾级而上,可见冰壶洞的瀑布从15米左右的洞顶倾泻,瀑声轰隆,震耳欲聋。看了景色秀丽的双龙洞,使我了解了我们中国地大物博,山清水秀,资源丰富。愿祖国更加繁荣。