游衢山小学生作文
爸爸说:“我们去三衢山玩,好吗?”妈妈和我异口同声地说:“好的。”于是,妈妈上网查了一些三衢山的介绍,我看了看很美。就迫不及待地问爸爸:“现在可以出发了吗?”爸爸说:“可以了。”于是,整装待发,乘着车向三衢山出发了。
一路上的风景很美,我看见几丛竹子,自言自语地说:“如果这里有熊猫,这里就是熊猫的天堂。”妈妈看见几棵绿树,自言自语地说:“如果这儿有动物,这儿就是动物的乐园。”
车开呀开呀,我们来到了三衢山。“三衢山到了,三衢山到了。”我兴奋地说。眼前的三衢山是多么像下过雪的山一样的美。因为山上有好多好多白白的石头,所以,有人说它是“夏季的雪山”。我们买了门票进入三衢山景区,让我感兴趣的是“宝蟾望天”和“石林迷宫”。宝蟾望天特别有趣,一只蟾张着大大的嘴巴,望着天发呆。妈妈问:“你猜它为什么把嘴巴张这么大?”我问:“为什么呀?”妈妈说:“我想它肯定在说,哇!原来天真得这么大呀!!!”“原来它是那只坐井观天的蟾呀!”我说。石林迷宫就更有趣了,里面有一个胖见愁峡谷,胖的人如果往这儿过就要发愁了。
三衢山的奇石还有很多,像“千寿神龟”、“仙人洞”“天坑”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给他们起名字呢!
三衢山很好玩,如果你也想去,我可以当你的免费导游!