游顾山小学生作文
清明节,天气真好!阳光明媚,春意盎然。妈妈开车带我们全家去游顾山。还没开到山脚下,我们就看见有很多很多人。妈妈好不容易找到一处停车的地方,我们下车,一路说笑着往山上走去。
我走得最快,总是冲在前面。山上真是人山人海,到处都是来游山的人,也有很多买东西的小摊:有卖吃的,有卖穿的,最吸引我的是投圈小摊。我很想要一个大娃娃,爸爸就想帮我投一个,只可惜爸爸水平不高,只得了个纪念品。虽然我有些失望,但是也挺高兴的。快到山顶的时候,我走得更快了,一会儿就爬到了山顶,回头一看,奶奶和妈妈还在气喘吁吁地往上爬呢!
从山上往下看,真美呀!田野里的小麦,一眼望去绿油油的一片,就像一片绿色的大地毯。旁边的油菜花都开了,金灿灿的,在阳光下一闪一闪的,可美了!远远看去,高高的房子变小了,汽车变小了,人更小了。
我们在山上玩了一圈就下山了,这是我第一次去顾山,玩得真开心呀!