大丕山之春小学生写景作文
一只彩色的蝴蝶,把我带到了春天的大丕山。
山的美不在于高,有好风景的地方便是美的;春天不在于早,只要有花的地方,就是漂亮的。
大丕山是太行山的余脉。它就在县城边上,爬起来一点儿也不吃力。
大丕山上常年都长着翠绿的松树。到了春天,山上的花开了,蜜蜂来了,蝴蝶来了,心情自然而然地也好了。老人、妇女、青年、小孩,都爱到山上玩耍,尤其象我这年龄的孩子,总爱到山上嬉戏。
大丕山上最能代表春天的恐怕就是黄灿灿的蒲公英花了。这种花开的最早,开的最多。花茎长短不齐,紫色的略发些白。长的有十几厘米,短的也有五六厘米。一根花茎上镶着一朵小花,在那满山绿色的衬托下,显的更加明丽。蒲公英开在向阳处,开在山坡上,开在山路旁,开在悬崖边,高处、低处、树下、石缝中到处都有它的影子,它的生命是那么顽强。我摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,无数个小伞飞起来了,飞着......飞着......
接着,这只彩蝶又把我带到了进达莱的世界。金达莱花是一种不高(也就一米三四),枝是黄带点黑的那种颜色。皮很光滑,用手摸一摸,上面仿佛被谁涂了一层油。蒲公英刚开了几天,它就忍不住了,忙咧开嘴,伸出手开放了,花的颜色是那么粉。
最壮观的要数山坡上的梨花了。如果你是第一次来,又没有谁事先介绍,你一定惊呆了。古人所写的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,并非想象。大丕山山就是这样,远远望去,一座座山都变白了,象是下了一场鹅毛大雪。但不同的是,你从几十里之外,就能闻到一股浓浓的梨花香味了。
大丕山的花太多了!紫色的白头翁,黄色的山辣椒,白色的野杜鹃......
大丕山的花太美了!紫的象霞,黄的象金,白的象云......
这么美的大丕山!这么美的花,使我完全陶醉了......