小学生游齐山作文
我在五点多就起床了,因为今天我要去淄川齐山旅游。准备好以后,我就和妈妈前往学校门口。
不一会儿,我们就出发了,一路上我和白金平、胡硕恒说说笑笑,我们都很开心。车开出去一个半小时就到了。
我下车,朝天上望了望,哇,一座座山连绵起伏,高耸入云,非常壮观。等到所有人到位后,我们就开始爬了。
刚开始爬的我还在跑着,但是,由于山很陡,再加上不到五十米就有一个大坡,上去十分麻烦。尽管这样还是加快速度,不一会儿,我和白金平就把妈妈甩在后面了。从山下向山上放眼望去,在山
的半山腰上,开满了粉红色的桃花和黄色的迎春花,远远望去,就像是给山扎了一根五彩缤纷的腰带,漂亮极了。为了赶速度,来不及继续观景,走着走着,就到了观音瀑,这里有一个大水池,水发绿,从远处望去,像是一块无瑕的翡翠镶嵌在山上,非常漂亮。再往上走,就是悬在半空中的木头楼梯,非常险峻,我紧咬着牙走了上去。上来以后,我去问了一下白金平的妈妈,问问我们到哪了,阿姨打开拍摄的地图,发现我们才走了三分之一,还有三分之二需要走,才能到达山顶。我们加快了速度,走着走着,到了一个小凉亭,白金平的妈妈说:“我们就在这里休息一下吧。”我们都点点头。于是,我和白金平吃了点东西,就继续上路。
我们大概长途跋涉了两个小时,就到了山顶,在山顶上,我看见了垛口,那是用来观赏风景的。我们在山上眺望了一会儿,就快速下山了。
下山时,我才真正体会到了什么是上山容易下山难,因为往下走的路有不少是很陡的木梯,走了不一会儿,就感觉腿开始发酸了,不得不停下来,休息几秒钟再走。最终在我的坚持下,终于来到了山下。只见同学们都在山下高兴得玩起了吊桥,我休息了一会儿,我也加入了他们的行列玩了起来。
时间过得真快,转眼间就三点了,我和妈妈就依依不舍地离开了齐山,坐上了回家的大巴车,在车上,我们虽然都累得呼呼大睡,但是,我们玩的很开心。
通过这次爬山,不但让我认识了大自然的风光,还检验了我的身体素质,让我明白了今后我要加强体育锻,只有这样才不至于落在别人后面。