这个“十一”妈妈带我去了济南,济南,我一直想去,听说那里有好多地方都值得一去,像趵突泉、千佛山、大明湖、黑虎泉、解放阁。但给我印象最深的却是这次坐火车时看到的情景。
10月2日,我们高高兴兴地来到火车站,到站台上时,我看到了我一直想体验的“CRH”和谐号动车组,于是我三步并作两步就登上了我们的D37次列车,一路上,我一直往窗外看,真是不看不知道一看吓一跳,这一看,就看到了许许多多我不知道的事情。我们刚刚学完《楼兰之死》这篇文章,我原以为要把森林砍伐成荒山是不可能的,《楼兰之死》写的太夸张了,可我发现我看得跟我想象的却有着天壤之别。一路上我们路过了许多货运站,货运站里堆满了圆木,光站台上就有成千上万根,后面的仓库里肯定就更是多的数不清了,而且每个货运站都如此;从我们身边开过的货车上也装满了圆木,每节车厢上就有百十来根,一下子就有十多节。看着这一根根圆木,我眼前浮现出一个画面:“这是一山翠绿的树林,林间的鸟儿在追逐嬉戏,大堤上一片生机勃勃的景象,而第二天,我再来到这人间仙境一般的地方时,我看到许多树桩,鸟儿都飞走了,中留下荒山秃岭,没有一丝绿色,没有一丝生机,下山时我看到一伙人扛着斧子、锯子正得意的往山下走,再往下看,一个仓库里堆满了砍下来的大树……”再想想曾经去过的云南,那里的森林,我觉得照这个速度,世界将和楼兰一样,世界都将变成像塔克拉玛干一样的沙漠。
我想问大家一个问题:是倒出的土地都沙漠化了好还是我们拥有一山山翠绿的森林好呢?可能所有人都会不约而同的回答:“第二个。”所以我呼吁大家:“放下手中的斧子和锯子,拿起你们的铲子,为自己,为大家,为人类,为地球植树吧!”