在电影院中观看电影,通常都有小朋友呀,大人呀买影院商店出售的爆米花。说起这个爆米花呀,真是让人又爱又恨。
有一次跟哥哥们一起去看电影,妈妈给我们买了一大筒爆米花说是分着吃,大家都高兴地跳着说“耶!”。拿到手后就争先恐后地争着抓呀,往嘴里塞呀,连说话都没功夫了。结果一个不溜神,脚下被什么东西拌了一下,我跟哥哥们撞到了一起,把三人手里的大筒爆米花打翻了。妈妈就有点生气了,说我们不爱惜粮食,要知道无论以前还是现在都有贫困地区的人把玉米作为主食吃呢,那些玉米棒子被晒成硬邦邦的,好方便储存,而且味道还很无味,那像我们现在把玉米加工的爆米花当休闲小吃来食用。听了妈妈的话,我恨的是我怎么就这样浪费粮食了,爱的是原来连小小的爆米花的原身藏着这么悠长的故事呀。
我在心里告诫自己以后一定要爱惜粮食!