令我深思的一件事作文
昨天,妈妈带我上课外班,在途中,我看见了现在还记忆清晰的一幕。
天空是蔚蓝的,云朵是洁白的,小草是嫩绿的,花儿是彩色的。我和妈妈在等公交车,路边坐着一位衣衫褴褛的乞丐。正在我想给乞丐捐点“爱心”的时候,一件意想不到的事情发生了,那位乞丐竟悄悄把别人施舍的钱塞到屁股底下,但我还是看到了一张十块钱特有的蓝边儿。现在,乞丐的碗里已经空了。这时,几位好心人路过,他们纷纷捐给乞丐钱,边走还边摇着头说:“现在世上的好心人可不多了!”我真想冲过去告诉他们事情的真相。
我认为那个乞丐可真不配当一名合格的乞丐。做乞丐起码的标准是要对帮助他的人们有感恩之心,可这个乞丐却错误地认为,别人帮助他,是因为看到其他人已经施舍过就不用再帮他了。我相信,总有一天,帮助过这个乞丐的人会知道真相,除非,从现在起,他能真诚地感谢,而不再狡猾地“骗钱”!我还相信,世界上不止一名乞丐这样做过。希望所有做过这样错事的乞丐都能认识到:“钱是可以挣的,而人的爱心是不可以挣的,钱是有限的,而人的爱心是无限的!”
这真是一件令我深思的事情!