从8月5号早上10点到8月6号早上10点,小区内停了24个小时的水,通过这件事情我知道了水的宝贵,并后悔平常生活中对水的不珍惜。
在停水的24个小时中,我为自家的节水事业称得上是不遗余力:8月5号早晨,我就开始使用停水之前那些现在才被我视为珍贵的水,并和爸妈一起将家中所有的锅碗瓢盆调动出来,装上水,之后我便回校去了,在下午5点之前的一段时间里,家中空无一人,但在5点之后我便知道了没水的麻烦,如:洗手不能舒舒服服地洗,换下的衣服也不能洗掉,烧菜做饭也没有水来淘米、清洗蔬菜……诸如此类的麻烦是接踵而来,而最麻烦的就数晚上洗澡了,经全家商议,每人用1。5——2。0盆宝贵的自来水。我在洗澡的时候,真是1滴水也不敢浪费,生怕水不够用,爸爸妈妈没水洗澡,总而言之,没水的日子还真不好受……在这些没水的日子里,我懂得了水是值得我们珍惜的,因为水是有限的,许多能源都是有限的。想想有多少自然景观因为人们的错误而毁于一旦,举个例子:巴西的塞特凯达斯大瀑布,曾经滔滔不绝、一泄千里,最终则因为人们种种的不是,导致它奄奄一息……如果这不是我们的错,又会是谁的错呢?
经过了24个小时的停水,使我迫切地想对全世界60亿的人民呼吁:让我们保护大自然,节约水资源,为环保贡献出自己的力量。