那碗面作文600字
一生中会遇到给中形形色色的人,有些人就在你身边,只是你还没发现。
放假回家无疑是对我挫败的心灵一种最大的鼓励。回到家我就学起了葛优躺,悠闲地瘫在了家里的沙发上摆弄着我的手机,一时的快乐占据了我心中的不快——作业。对了!作业,作业像一阵风一样,我便丧失了乐趣。
“咕噜噜——”我的肚子发出了一阵奇怪的声音。爸爸好像察觉到了,于是捣鼓,然后从厨房里传来一阵香气,给我带来了一阵舒心。一转头,随之而来的是一种怨气。我的手颤抖着,仿佛把手中的笔大卸八块,我咬牙切齿的,似乎要把作业撕碎。
没多久,爸爸端了一碗面进来了,一不小心有几滴汤汁滴在了我的手上,我一生气,手一摆,大叫道:“干什么?”爸爸没说什么,只是默不作声地收拾着,爸爸小心翼翼把地上扫干净,然后又捡起地上的碎片,然后弯起身来说:“那我再烧一碗吧。”
我往地上一看,地上干干净净,但是有一两滴新鲜的血液。我没忍住从门缝里向外看,爸爸的手在板子上飞快地摆动,一边烧着水,一边熟练地把面和肉放入水中。我仔细看着爸爸,头发都白了,手指都粗糙了,一种酸楚油然而生。
我回到座位上假装写作业,爸爸推门进来,这回显得十分小心,把面放在桌上对我说:“我先出去了,你慢慢吃。”爸爸走出房门后,我草草地将面塞进口中,泪水潸然而下,滴入汤面中,泪水和着汤面,五味杂陈。
从那以后我变了,我学会了体谅和宽容,理解了父母的用心良苦。
——那碗面改变了我!