窗外跳跃的雨珠踩踏着屋檐的缝隙,叮当地向地面蹦去,溅落在凹陷的泥泞里。
想想刚才的事就来气,明明是她的错全都怪在我的头上,这天气也真是的,刚才还是晴空万里,现在又下起了雨,跟我此时的心情可真像啊。
中午妈妈去外婆家,下午才回家,回家后就跑去厨房做饭了,没一会儿饭就熟了,便叫我跟二姐吃饭。她过来看见我在这个屋子里玩手机,而二姐在另一个屋子里玩手机,这时妈妈说:“涵涵,是不是你跟你二姐不说话,她觉得无聊才去另一个屋子的,我都跟你讲了多少次了,她从小在你外婆身边长大,和我们没有在一块生活,让你对她好点,多跟她说话,你怎么不听呢?”听到这话我顿时就来气了,便大声说:“你就是偏心,什么都怪我,明明是她自己要去另一个屋子的,跟我有什么关系。”说到这儿我把她轰了出去将门反锁了,心想不吃饭了,她怎么那么过分。慢慢的,夜深了,我仍在屋子里躲着,肚子早已饿得咕咕响了……没多久妈妈用钥匙打开了门。我看见她手里端着一碗热腾腾的面条,一步一步地向我走来,她的步子很轻,像是怕我会赶她出去似的,天花板上电灯发出温柔的光洒在她的身上,我从未注意到她头上有那么几根白发,地上的影子安静地随着她慢慢移动,一直延伸到我的脚边。这时她说:“涵涵,刚才是妈妈太冲动了,不该那样对你说话,你原谅妈妈好不好?”我想说话,但嗓子早已哽咽,泪水几乎要涌出……我伸出手从妈妈手中接过这碗热腾腾的面吃了起来。一瞬间,我觉得这是我吃过最好吃的面了,就这样我狼吞虎咽地吃完了,看着妈妈欣慰的笑容,我也跟着她笑了,就这样我跟妈妈又和好如初了!
雨停了,那碗面却深深地印在了我的脑海中……