风可以把痛苦吹向远方;雨可以把笑声赶走;但赶不走我心中最深刻的事。
在五年级的时候,我们随着悦耳的放学声中,走出了宽广的大门。在我来到我的车子旁,正要和我的好朋友王丁宁一块回家,但不知道是哪个缺德鬼把我的车链子能坏了。真是关键时刻掉链子呀!怎么办呢?眼看太阳都快要回到它温暖的家了,路上的行人在一点一点的减少,谁也没有发现我这个没法回家的小不点,正在我急得直跺脚,像只热锅上的蚂蚁急得团团转,这时金老师骑着车子要回家,王丁宁看到了金老师就连忙叫起来“:金老师!金老师!”金老师骑着车子向我们这边过来,金老师看到我的车链子掉了,二话不说,脱去了暖洋洋的手套,支起电动车,蹲下来,拿起了我那油腻腻的车链子,在看看老师的手从白如纸张的手,变成了黑乎乎,粘乎乎的手。我想:金老师给我们上了一天的课了,那么疲惫,而放学了,她不能在家里休息,还要在给我上这油腻腻的车链子。我的眼睛湿润了,金老师说了声“上好了。”我看了看金老师的手,哇!全是我车链子上的车油,我支支吾吾的对金老师说:“金老师,你的手怎么办?如果不戴手套,手会很冷的。”金老师说:“没事的,没事的,回家洗洗就可以了,你们快回家吧!不然你们的家长该要着急了。”我轻轻点了点头,心想:金老师,你真好!虽然寒风无情地在我身上划过,但我的心依旧是暖暖的。
是谁把我们的作业批改到夜晚,又是谁把知识灌入我们的脑海里,老师!这两个清脆脆而响亮的名子。老师你是铺路的石子,我们就是奔跑在路上的汽车;老师你是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。老师,你真好!