鸭妈妈作文
这一天,阳光明媚的温哥华街头热闹非凡,一位鸭妈妈也早已迫不及待地想上街去逛逛。于是,她带着自己那几只憨态可掬的小鸭子出发了。
在街上,鸭妈妈看见了许多她没看过的东西,小鸭子们也大开眼界。正当鸭妈妈痴痴地望着橱窗里闪闪发亮的装饰品时,“扑通”、“扑通”,她的两只小宝贝掉进了下水道,可是鸭妈妈还没反应过来,还以为是石头掉下去了。
于是,她另外几只焦急的小宝贝“嘎嘎嘎”地叫了半天,鸭妈妈终于反应过来了。她先是冲着下水道大叫,想让宝贝们自己上来,可后来发现这是徒劳的,又把脚伸下去,看能不能捞到它们,可下水道太深了……
眼看着小鸭子们就要被冲走,鸭妈妈环顾四周,终于明白过来:自己只有向人类求助了!于是,她拼命对着路上的行人大叫,可没一个人理她。鸭妈妈于是锁定了一位警察。她跑过去,对着这位警察叫,可警察不明白。
鸭妈妈又咬警察的裤子,试图把他拖过去,警察没办法,只好跟着鸭妈妈走。到了下水道那儿,警察看见两只可怜的小鸭子,一边说着“这个容易”,一边把两只小鸭子捞了出来。
鸭妈妈怜爱地看着她的宝贝,警察说:“下次可要小心一点哦!”鸭妈妈听懂了似的点点头,感激地对着那位好心的警察叫了两声,就又带着小鸭子们高高兴兴地上路了。