几天前,太阳毒辣辣地烤着大地,本人家阳台上的几株万年轻担当折磨,终于支撑“倒下”了。,本就请“医生”来救万年轻。“医生”本人婆婆。
婆婆先用螺丝刀松一松土,把土倒在报纸上,但照旧有土极度“顽固”,赖在花盆底不,还得让婆婆把统统捉。有些土壤很硬,婆婆就得把捏碎。
花盆里的土都倒后,万年轻的茎和根都显露来了,本人瞥见有几棵万年轻往世了,叶子发白,它的根烂了,成暗玄色,扭在一同,并且一碰就断。有几棵岌岌可危了,叶子淡绿,垂着脑袋,一副的样子,但根照旧白白嫩嫩的,向四周伸展。
婆婆“诊断”说:“那几株叶子发白的没法救了,这几株另有成活的机率,之的病情,是你对它光顾光顾不当惹起的。今后要多给它浇水,给它添加养分,暴晒。”本人在一边焦虑地说:“婆婆,你如许捏花的根,会疼啊?”“应该是的吧!”婆婆慢吞吞地说。“如何,你捏捏本人的腿,本人疼,况且是它呢!你动手重一点嘛!”本人在一旁为它争辩道。
婆婆在花盆里放上碎瓦片,防止水土流失落,又倒上些土,把她的万年轻放,又盖上一半的土,把本人家还能救活的万年轻的茎脉掰了一泰半,鉴戒翼翼地插在土里,末了让本人浇上些水,嘱咐本人这几天要鉴戒光顾光顾它。
天一大早,本人一同床,就仓促忙忙地朝万年轻奔往。本人拿着喷壶细致地把水撒向片叶子,嘴里还喃喃自语:“万年轻呀万年轻,你快一点活过往吧!”万年轻听本人说的话,叶子一点一颤的。等本人拿完牛奶上楼后,娘亲把早上煎鸡蛋的蛋壳花盆里,本人又喂给万年轻牛奶的冷炙剩液。天午时,本人瞥见娘亲浸喷鼻香菇,本人夺过浸喷鼻香菇的水,送给万年轻喝。
几天,万年轻看上往比已往精神多了,叶子重现那醉人心脾的青翠色,在和风中摇摆着,在向本招手。本人请婆婆来判定万年轻能否成活,婆婆一“复诊”,大喜,说了声:“这两盆万年轻终于成活了!”本人欢快地一蹦三尺高。