在一个傍晚,温哥华的街头有一只母鸭带着孩子来见大世面。它们横穿马路,汽车都停下来静静地等待。
在路过一个下水道的时候,“咕咚”一声,几只小鸭没看脚下,不小心失足掉进了下水道,鸭妈妈走过下水道,没听见小鸭们的吵闹声了,一转头,鸭妈妈才发现小鸭不见了。鸭妈妈焦急地想:一定掉进了刚走过的那儿!鸭妈妈赶紧转身往下水道走去,一到下水道旁,鸭妈妈低头一看,果然,几个毛茸茸的小脑袋正望着天空“嘎嘎”叫呢!
鸭妈妈着急地在下水道旁转来转去,还不停地“嘎嘎”叫,好像在说:“唉,怎么办呀,谁能救救我的孩子呀!”
这时,一个巡警正在指挥交通,鸭妈妈见他能控制这么多的“大家伙”,便心想:他这么厉害,一定能救我的孩子。
于是,鸭妈妈便飞跑到巡警的面前,朝着他大叫,巡警看都没看鸭妈妈一眼,这下鸭妈妈可就着急了,直接咬着巡警的裤脚往“出事地点”拖。巡警见它这么着急,便跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。
这时,巡警才明白,鸭妈妈是让他帮忙救自己的孩子。可巡警尝试来了好几种方法都没能救出小鸭宝宝。突然,巡警想到了自己的帽子,便拿下帽子,绑上一根棍子,放进下水道,终于救出了小鸭子。
救出了小鸭宝宝后,鸭妈妈叫了几声,好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”便摇摇摆摆地走了。