救猫记作文
小区里有很多猫,它们大部分时候过得悠游自在,但有时也会陷入险境,比如闯入封闭的楼道。
几天前的一个早晨,我和爸爸在一楼的门厅里看到一只小猫蜷缩在角落里。门厅四周看上去没有障碍,可以随便进出,可实际上四周都是透明的玻璃,不通过门禁开关打开玻璃门是根本出不去的。这只小猫如何能出得出去呢?我很是担忧。可当时忙着去上学,来不及多想就走了。后来我想它应该在别人的帮助已经出去了吧!
今天早上,爸爸边催我起床边对我说:“不得了,那只小猫还在门厅里,都好几天啦!”听了这话,我吓了一跳,一下子从床上爬了起来。原来爸爸拿牛奶里,看到受了惊的小猫在往楼梯上跑。我跟着爸爸来到楼下,又看到那只可怜的小猫缩在消防箱旁,瞪着一双惶恐的眼睛在看着我们。于是拯救小猫行动开始了。我小心翼翼地把小猫很门口赶,可它以为我们在捉它,吓得躲到了椅子下面。我跳上椅子,它又跑到了另一端。而且情急之下,它竟忘了四周的玻璃墙。嘭!它一会儿撞上了这扇玻璃。嘭!一会儿又撞上了那扇玻璃。它全然不顾我们的善意,甚至还要往墙上窜。看着这一切,我又是着急,又是心疼。
看着我无技可施,爸爸出场了。我按着门禁开关,他负责赶猫。最后我们费了九牛二虎之力,终于把那只猫弄了出去。看着它重获自由,我们都开心地笑了。
这真是一次惊心动魄的救猫行动!