5月13日下午,我们学校发生了一件重大的事情——一只小鸟卡在了墙缝里。当时,大家只有一个念头:营救它。
它的学名叫戴胜,又称鸡冠鸟、一把扇。因为头顶长鸡冠,尾巴像一把扇子而得名。它上半身是土黄色的,嘴巴又尖又长。(其实我看见了它之后:“额……好丑。”)当我凑头过去查看时,闻到了一股浓浓的臭味,原来里面已经有好几只死鸟了。那时的它,无助,绝望。
接下来开始营救了。我仔细研究过形势后,准备先伸棍子下去,让它用嘴衔住,可惜它衔不住。我安慰自己道:“没事儿的,事情都是经历无数次的失败才成功的!”第二次我换了一种办法,我试着让它站在棍子上但又失败了。我开始焦躁了。第三次,我重新振作起来,我又一次试了一遍,但还是没有办法把它救出来。唉!
就这样,过了一个晚上。
第二天,我一到学校,就飞奔去看鸟儿了。天呐!它究竟是有多饿,居然在啄这么脏的纸?张老师和倪老师得知此事后,不畏艰难,最后终于成功了——她们先是打算套个塑料袋在棍子上,然后让它钻进去。“差一点……钻进去了。”它先跨左脚,再跨右脚,一钻,哇哦~营救行动圆满成功!大家兴奋不已!
但,这小可怜似乎被卡傻了,只顾着在地上走来走去,居然忘记了飞走。看它那样儿,似乎在思考人生……“对了,我该怎么飞?容我想想!回去之后,我一定要向我的好友们说说这次历险记。”十几分钟之后,它展翅翱翔,飞向了蓝天……