鸭妈妈救子记作文
在人来人往的大街上,一只母鸭子昂首阔步地走着,只见它一边走一边扭动着肥胖的身子,不时还发出嘎嘎的叫声,在鸭妈妈的后边,跟着几只小鸭子,它们也学着鸭妈妈的样子,显出一副精神饱满的样子,一边走,一边欣赏着道路两边的美丽风景。也许你看到这样的情景感到非常吃惊,鸭子怎么大摇大摆地走在熙熙攘攘的大街上呢?可是在提倡人与自然和谐共处的温哥华,人们已经习以为常了,几只健步如飞的鸭子成了温哥华街头一道亮丽的风景。
突然,几只小鸭子发出“嘎嘎”的叫声,并停下了前进的脚步,一边闪动着翅膀,一边向鸭妈妈求救,好像再喊:“妈妈——妈妈,停一停,不好了!小鸭子出事了!”鸭妈妈听到孩子们的呼喊,马上停下了前进的脚步,扭过头来,走到小鸭子们中间,着急地问:“怎么了?孩子们!”
“妈妈——妈妈,不好了,刚才走路的时候,由于有一辆汽车突然鸣笛,有两只小鸭子被吓得掉进了下水道里,怎么也上不来了!你快去看一看吧!”一只黑色的小鸭子着急地说。
“孩子们,不要慌,让我看一看。”鸭妈妈沉着地说。
鸭妈妈走到下水道边,看见了两只小鸭子漂浮在下水道的水面上,不时扑闪着翅膀,还嘎嘎地叫着,好像在说:“妈妈救我!妈妈救我!”
“孩子们,不要慌,让我来想办法。”鸭妈妈一面安慰着自己的孩子,一边急速地转动着脑筋。忽然,鸭妈妈眼前一亮,它看见了路边正在巡视治安的巡警,我何不请求巡警叔叔帮一下忙呢?
说干就干,鸭妈妈快速地走到路边的巡警旁边,一边“嘎嘎”地急速地叫着,叫声里显出鸭妈妈的着急和紧张,一边用自己扁扁的嘴巴拉着巡警叔叔的裤脚。刚开始的时候,巡警叔叔还不当回事,认为鸭妈妈是在跟自己闹着玩。可是,听着鸭妈妈着急的叫声,看着几只小鸭子煽动翅膀的着急样子,巡警叔叔一下子明白了,这群小鸭子一定是遇到了什么困难的事,需要我来帮助了?我还是尽自己所能,帮一下这群可爱的小鸭子吧!
巡警叔叔跟着鸭妈妈来到了下水道边,看见了下水道里的两只小鸭子,由于长时间呆在下水道里,呼吸不到外边的新鲜空气,这两只小鸭子已经奄奄一息了。巡警叔叔赶紧从附近的商店里找到了一张渔网,然后再把渔网拴在自己的警棍上,把两只奄奄一息的小鸭子捞了上来。
在众人的帮助下,过了一会儿,这两只不小心落水的小鸭子渐渐地苏醒过来,鸭妈妈和小鸭子赶紧跑过去呼喊拥抱,在它们热情的鼓励下,两只落入下水道的小鸭子又一次慢慢地站了起来。周围的群众爆发出了热烈的掌声,这掌声既是为小鸭子的重新苏醒而响起,也是为这位可爱的巡警叔叔而响起,更是为温哥华人与自然和谐相处的美好境界而响起。
“一二一,齐步走!”在鸭妈妈的带领下,这几只小鸭子又迈着整齐的步伐重新上路了。它们昂首挺胸地在温哥华的大街上走着,走向它们温暖的小家,更走向人与自然和谐共处的美好未来。