快乐的海洋世界作文
终于放假了,妈妈答应了我的请求,带我去了梦寐以求的极地海洋世界。我看到了许多千奇百怪的动物。有全身带“刺”的狮子鱼、闪着蓝光的蓝倒吊鱼、一碰就鼓起肚皮的刺鲀……但最令我难忘的,还是白鲸和海豚的水上表演。
表演上半场,出场的是大白鲸,他像潜水艇似的推着驯养员冲到舞台上。第一个节目是唱歌,可大白鲸却不停地摇头。主持人连忙问:“你为什么不唱呢?”大白鲸舞动着鱼鳍,像是在鼓掌呢。我们顿时明白了,一同鼓起掌来。主持人又问道:“这下你可以唱了吧?”大白鲸又连连点头,大家又不约而同的笑了起来。等饲养员把手一挥,大白鲸就一边转圈,一边唱歌,显得非常温顺听话。饲养员扔给它一条鱼,大白鲸又迅速的咬住了,然后吞到胃里。我们又一次鼓起掌来。接着,主持人把一位女士请上台来,大白鲸吻了一下那位女士。顿时,满堂喝彩。大白鲸又把尾巴浮出水面摇动着,像是在同我们说再见呢。
表演下半场,主角是六只黑色的海豚。忽然,他们同时从水中腾空而起,跃起了四五米高,准确无误地用尾巴击中了高空中的气球。落下去,溅起了水花。它们模仿企鹅行走,憨态可掬,与人比赛转呼啦圈,人都比不上它。接着,它们载着饲养员在水里“航行”。这时的海豚不像是海豚,倒像是摩托艇在海里乘风破浪。他们的表演,博得了我们的欢呼与掌声。最后,他们依依不舍地游走了。
表演结束了。我想,这场表演真正表现出的不是大白鲸与海豚的才艺,而是一种人与动物之间的友谊与爱。只要我们和动物和谐相处,就会感受到一种特别的温暖。