一盆花作文
我家有一盆“花”,它在我家已经很多年了,它虽然是一盆花,但是它从来没有开过一朵花,这盆花就是一个仙人球,这个仙人球十分大,占满整个花盆,它之所以这么大,和妈**辛勤劳动是分不开的。仙人球刚买回来时,是很小的,十分柔弱,像一个小绒球似的,经过妈**辛勤培育,仙人球才开始迅速生长,才变成现在这个样子。
仙人球全身碧绿,上边满是一根根黄色的刺,仙人球的形状像一个小地球,它表面突起一道道像毛线一样均匀的“锯齿状山脉”,“山顶”上又长出一个一个小绒球,绒球从大到小排列着,在绒球上长出一根根硬硬的刺,刺较宽,一面很平滑,另一面则是锯齿状。刺是从顶上往下张,刚长出的刺是鸡蛋黄一样的颜色,越往下越浅,刺越老,这样的刺还可以当针呢,这些针没少扎到我,这盆花不仅好看,还可以放出对我们有益的氧气,吸收家里对我们有害的气体。
就是那些默默无闻不图外表好看,只求对他人做出贡献的人,不正像这平凡而普通的仙人球吗,在我心中他们是最美的。