盆底肌的恢复对于妈妈们来说是很重要的,那妈妈们怎样才能知道自己的盆底肌恢复得如何呢?下文告诉大家。
产后3个月,盆底的肌肉应该恢复得强壮了。可通过跳跃试验进行检查,跳跃时如果尿液有任何漏出的话,再继续练习一个月的盆底肌运动,然后再检查。产后4个月如仍有漏尿问题就需要去看医生。
你的身体至少要在产后6个月完全恢复,但在6周检查时,你应处于向着正常状态恢复中。你的子宫已收缩到妊娠前的大小,月经又已来潮,并且如果你一直保持运动的话,肌肉也应具有更好的形态了。
6周后的检查
产后当你离开医院时,会通知你大约在6周后要进行一次身体的检查,检查可在医院或在医生的诊所进行。这是你可以和医生商讨任何疑虑的一次大好机会。
检查项目
测量血压、称体重以及取尿液标本进行检验。
检查你的乳房及腹部。医生要查看所有已愈合的伤口缝迹。
给你进行内诊检查以核实子宫的大小和位置,还要做子宫颈涂片检查。
医生将谈论避孕问题,你可能适合用子宫帽或避孕环。
月经
产后第1次月经经历的时间比平时长,量也多。月经何时来潮取决于你喂养婴儿的方式。如果你是母乳喂养,月经可能直到婴儿断奶后才有;如果你是人工喂养,第1次月经常在产后4至6周就会出现。
从以上的这些知识中,相信各位女性朋友们对盆底肌一定有所了解了,应该知道这个检查即使不是大的检查但是也是很重要的。为防止以后会有后遗症。人们都说借钱消灾,各位女性朋友们可不要在乎花这些小钱,花小钱防大病。