清远英德茶趣园
清远英德茶趣园 -资料
英德古称英州,“以生产红茶著称于世”,至今英德茶区已成为广东省最大的茶叶出口商品生产基地,拥有六大类茶、四十多个优良茶树品种,而成为中国著名茶乡。
在英德市区西郊马口,有一个国家农业部拨专款、广东省农业厅定点的全省高香型茶树育苗基地——英德市茶树良种繁育示范场,占地面积逾千亩,青山相依、绿树映衬、空气清新湿润,云雾缭绕,景致颇佳,
资料
现已开辟成最新的旅游观光茶园——“茶趣园”。
英德茶趣园娱乐:在里面您尽可以同茶趣园身着采茶服的采茶姑娘一起,戴竹笠,挎上茶篓,做一回采茶女或采茶郎,感受一下采茶的乐趣、拿着自己亲手采摘的鲜茶青,到茶趣园的制茶坊去,您将在制茶师傅的指点下、在专为游客设置的制茶棚里亲手动手揉茶、晾茶、炒茶……,参与茶叶手工制作的整个过程,体验制茶的乐趣和滋味。