绿趣园小学生优秀作文
每当下课,你就可以听到从那里传出的快乐的笑声。那里便是我们学校的一颗宝石——绿趣园。
一进校门,你就可以看见醒目的“M”形门廊。门顶还挂着几颗绿宝石呢!——绿色的植物球。踩过鹅卵石铺的小路,我们便来到了绿趣园。刚开始,你会觉得疼。久了,你会觉得是那么舒服。
健康小路旁边,是用文化石砌成的窗口。透过窗口往下看,就可以看见清澈见底的金鱼池。微风轻轻地吹着,把平静的“湖面”吹起鱼鳞似的波纹。池里的小鱼儿有红的、黄的、红黄相间的、红白相间的……它们都是那么的快乐,无忧无滤。他们有的在玩捉迷藏,自己把身子藏在假山后,嘿,捉不到!它们有的在跳舞,把池底做舞台,以流水做音乐,跳着欢迎舞欢迎我们呢!他们还有的赛跑、嬉戏……
看完了鱼儿们的表演,我们来到左边花儿们的“领地”了。这里的花各式各样,既有奏着欢迎曲的牵牛花,又有跳着舞的兰花,绚丽多姿。还有一种花,花瓣像指甲一般,黄色的,层层叠叠的,像黄色一般,像黄色的火焰。
现在,我们该看小鸟的演唱会了。“会场”在绿趣园尽头。瞧,它们在唱着歌儿。后面的小鸟有节奏地跳着。像在做“舞伴”。它们在唱什么呢?它们在唱同一首歌——《绿趣园真美》。
绿趣园真美啊!它永远是我们学校一颗灿烂夺目的宝石。