入盆后胎动
入盆后胎动就是指怀孕已经接近尾声了,宝宝就要出来了,骨盆已经打开,胎儿会滑入骨盆中准备出来了,这是还会不会有胎动呢,这是很多孕妇都会很关心的问题,经历过生产的女人都会知道,其实这是也是会有胎动的,只是有很多人感觉不到,或者感觉不明显,但是有些人是会明显的感觉到的。
怀胎十月终于要卸下包袱,让肚子休息一下了,胎儿在腹中从四个月开始就会有胎动了,每天不停的给妈妈的肚子做着各种按摩动作,在接近尾声的时候当然也是不例外的了,有的孕妇在胎儿入盆后感觉不到胎动,所以就会很担心,甚至焦虑,其实这是的胎动是比以前明显的减少了的,所以不用担心,只要正常的等待迎接新生命就可以了。
胎儿入盆是指妊娠已经接近尾声,宝宝已发育成熟即将脱离母体的时候。那么入盆后胎动会减少吗?据有关妇科医生指出,胎儿在入盆后胎动会逐渐减少。但是胎儿在母体内有缺氧的现象时也会导致胎动减少,因此应主要鉴别胎动减少的原因。
所谓胎动,指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动正常,表示子宫―胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内健康生长发育,很愉快地活动着。而胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。要如何检测胎动是否正常呢?可以通过以下几种方法进行:1、在晚上7~11时之间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动次数还达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。2、早上起床后就开始数胎动,达到10次后就不再数了。准妈妈可以如常活动,但如果到晚上10时你都没有数到有10次胎动的话,建议马上去医院检查。3、准妈妈在整个白天,大约早上8时到下午6时之间,能够有10次胎动的话就可以放心,否则也应尽快到医院检查。总的来说,胎动突然发现异常的话,孕妇应引起足够的重视。特别是在入盆后,胎动的情况更要注意。
入盆后胎动的相关内容大家都了解了吧,如果感觉胎儿入盆了,那么还在家的孕妇就需要做好各种的准备工作,随时都准备着新生命的到来吧,这也是一个非常幸福与期待的美好过程,好好的记住这种感觉吧。