我把装裱好的画小心的承给雨柠:在一片天青色的烟雨之间,翠色的植物不断律动,去触碰遥远的天宇,两个稚气的背影,一齐举起有力的双手。雨柠用清脆的声音念着画上的字,“青春无垠,时不我待,共同奋进!”
刚从画画班回来,一眼就瞟见桌上鲜红的试卷,以及老师怒不可遏的脸,我眼疾手快,连忙把试卷揉进书包,不敢面对老师尖利的目光,老师的话在耳边回荡:“下周就是期末考,其某些同学重视起来!”我紧咬双唇,满脸阴云68分呀!妈妈说过,如果期中考不上90,说什么也不能让我在画画班待下去,间隔不到两周了,68到90?那绝对是天到地的距离。
我微觉两眼发热,趁势冲到无人的角落。刚长舒一口气,全身不住的颤抖起来,喉头一哽,再一摸两颊,滚烫的热泪廉价的流成两条长河。怎么办?怎么办?我暗自思存:画画那就是我的生命呀!我不能放弃
这时,我忽觉自己被一只温暖的手轻轻一拍。一回头正是雨柠。我一抹泪水,语音中有些尴尬“雨柠我”但他却对故作无知,微笑道:“夏涌,你画画拿了一等奖以后一定会成为一个画家,我特别想收藏你的画。”待了一会儿,他又挠了挠头“但是白拿总是不好意思,以后我每天和你一起复习,用这个来交换你的画可以吗?”我的心如大海荡波,起伏不平。这哪里是交换?分明是他想帮我,看。
“草绿霜白,日西月东”从此,每当清脆的下课铃响过,总会有两个女孩,在徘徊的天光云影之下,并着肩一起学习;当春日的第一抹阳光如水般倾泻向大地,空旷的教室里,一定会传来两声清脆的朗读声。甚至连雨柠也察觉到了我的变化,我第一次发现有比绘画更美好的东西那就是学习。我喜欢沉思与数学的奥妙,一步步去追寻;我更爱语文深邃的感情,一步步去感受。我变得自信、阳光。上课如林的小手一定会有我的名字。
春天是稚嫩的,但也正因如此,他的绿色闪动着比一切更强的希望与有力的决心。考试一结束,我和雨柠手拉着手,对着无边的苍穹齐声大喊“青春无垠,时不我待,共同奋进!”
我灵机一动,拿起封尘已久、久久未使用的纸笔,把春光的灿烂;把奋进的决心,一齐定格在我们坚定的背影。
我在画框上写下一行清秀的字“”青春无垠,时不我待,共同奋进”我看到我们的脸上都闪着成长的光那就是青春。