在我小时候,我的父母是自己开店的,虽然最后破产了,但我也很怀念那段时光。那个时候,我常常会到店里去玩,在商场里也认识了很多人,隔壁卖冰淇淋的年轻夫妇,来伊份的阿姨和她的女儿,楼上做手工的姐姐,自己家店里的服务员叔叔……然而让我记最深刻的还是对面那家奶茶店的大哥哥。
我一般都叫他奶茶哥哥,至于他的真名叫什么,我也不知道。我经常去蹭他们家奶茶喝,那个大哥哥不仅会做奶茶,还会做好多甜品:布丁、蛋糕、巧克力……而且不仅好吃,颜值还很高。
那时,我和来伊份的大姐姐一起玩捉迷藏,经常会躲在奶茶哥哥家店铺的柜子里,有时候一躲就是躲一整天,所有人都找不到我,把爸爸妈妈急坏了,最后还是奶茶哥哥做奶茶时,看见我在柜子里呼呼大睡,那一次,还挨了一顿毒打。
奶茶哥哥不仅做甜品好吃,而且他长得很高很高,足足有一米九,我每次看他都得仰起头来。记忆里的奶茶哥哥又高又瘦,常常上身穿着一件白色T恤,下身穿着一条紧身牛仔裤,带着一副眼镜。因为他长的高,所以每一次我去商场里的时候,都会赖着他,让他抱我起来碰天花板上的灯,他会把我像推秋千一样,从后面抱起我向天花板上送。奶茶哥哥根本不用踮脚,就能轻而易举地把我抱向天花板。这时,我会伸出手去够天花板,这个感觉就如同坐过山车一般,根本停不下来,只要试过一次,就一定会想要来第二次。
但是幼儿园之后,我就再也没有见过奶茶哥哥了。妈妈跟我说他回老家卖糖葫芦去了,他的老家离苏州很远很远,真想念那时如同飞一般的感觉呀,也真想念奶茶哥哥的甜品呀!