身边的奇人作文
大千世界,无奇不有。在大千世界中不仅仅只有奇景与奇物,更多的则是奇人。正好,我们班上就有一位超级的奇葩人物:陈诗涵。
这位百花园中的奇葩没有什么一般人做不到的事情,但让我最为佩服的则是她那无人能敌的干饭能力,如果你有兴趣的话,请和本小生一同往下看。“干饭人,干饭魂,干饭人吃饭得用盆。”这便是陈诗涵在吃饭之前必念的口诀。对,不管在哪儿,在朋友的生日宴会上,她三口两口便可以吃掉一大碗菜,让人目瞪口呆;在研学时,她依旧很有胃口,因为她干饭快、吃得多,我们班为此还加了20分;当然,在学校里也不例外。
“叮铃铃”下课铃声响了,这是第四节课的下课铃声。啊,我闻到了肉的香味,要知道,在第三节课我就饿到不要不要的,已经画饼充饥了。我刚准备走出教室,突然一个黑影伴着一声巨大威力的龙卷风“呼”地一下从教室里出来了,让我差点翻了个法式大白眼。我定睛一看,原来是干饭王陈诗涵。要知道她所过之处,半两肉不长,寸菜不生啦。你看呀,她在那个装盒饭的箱子里一个劲儿翻着,还要打量打量哪个盒饭里的肉更多一些。当她把箱子里的饭盒翻了个底朝天时,从她那失望的表情中可以明确的看出,今天中午的肉量低于她的理想型肉量。当然在最后,她挑了一盒肉最多的饭放到了自己的座位上。
虽说陈思涵是个干饭王,但她吃饭的时候绝不狼吞虎咽,反而看上去还有那么一丢丢的淑女风范。她吃饭绝不会单单只吃饭或只吃菜,在吃饭这一方面,她是考虑最为周全的。她会先放饭在嘴中,再弄一勺汁水饱满的肉,让米饭和肉的香甜在口中弥漫开来,再细细地品,认真地尝,最后才把饭和肉吞下去。就她吃这么一口,我的天呐,瞬间感觉自己饭盒里的饭不香了,反倒觉得她的盒饭是全世界最美味的大餐,吃了这盒饭,小孩活力满满;男人挺拔帅气;女人让六宫粉黛全无颜色;老人则重返青春年华。她那吃得油光光的嘴巴,可以让隔壁小孩饿哭。
这位干饭王还有一个宗旨:就是爱吃的东西滴油不剩,不爱吃的不要碰。
这就是“中国干饭王”陈诗涵,让江湖过客都为之胃口而惊讶的陈诗涵。