高个王是个男生,一个大块头,可壮啦!是我们班最高的人。头发很简洁,从不梳啥发型,我把那叫“学生头”。爱笑,别人一打起架来就在旁边加油,从不劝架,边鼓掌边跳舞,嘴里还喊着:加油,加油,贪吃熊,再撇他的脚,你就赢了“加油,加油,贪吃熊,再撇他的脚,你就赢了”!
全班最讨厌高个王的性格――以大欺小。
他在班上有个绝活,那也不叫绝活,反正就射赖皮!他赖皮呀,还真有一手,每次玩“装”的时候,本来一枪已经打死他的,他把那装的手一变,说他是盾。旁边没人证明的时候,对手只好点点头,说再来吧。可有人看他们玩的时候,他有赖皮,对手忍不住地喊:“你能不能不要赖皮哦,上次让你就算了,今儿在光天化日之下还要赖,我揍你信不信。”高个王听了这话,反倒还笑起来了,高个王膀大腰粗,一身牛劲儿。全班没人打的过他,想呦呵,这小不点儿还想找我打架,这明摆着就是找打!想完后,手指着他的鼻子就骂:“你个小兔子崽子,敬酒不吃吃罚酒!今儿我就让你尝尝苦头,看拳!”说罢撩起他的衣领,伸出右拳就要打,就在这时,班长来了,吼:“别想打架,不然要你好看,高个王!”呦,这又有个人找打,劝你快走,不然,你也一起打!高个王放下他,摆着副架势看着班长。
班长是个女生,是班花,身材苗条,体格风骚,成绩在九十五分以上,是三好学生。什么人都不敢得罪她,她爱笑、爱开玩笑,班上的人都喜欢她。于是旁边人低声细语地劝道:“高个王,省着点,别太过分了。”高个王仰着头说:“我当然知道,她不惹我,我自然不会惹他。”“高个王,你别欺人太甚!”这句话把高个王惹怒了,他眼睛突然一睁,满脸的血丝缠绕着高个王的眼睛,像个魔鬼一样地瞪着班长,一腿猛地踢向班长的大腿,你说疼不疼?“哇!”一声惨叫,班长那眼里的眼泪就“哗”地一下冒了出来,拭着泪跑向班主任办公室跑去。可高个王抓着衣服哪里走得动?对手站起身来,又给了高个王一个巴掌,还骂道:“你这个王八蛋!”高个王又惊又气,一拳也砸在他的胳膊上,还还了一巴掌。可当高个王想到班长的时候,一转头发现班长已经进班主任办公室了。
高个王一脸痴呆,不知道发生了什么――大事不妙!