我有一个对我特别“好”的兄弟,他平时有什么馊点子总会第一个拿我试验。每次我需要他帮忙,他总会演一出好戏。
这是一个风平浪静的早晨(不过更像战争前的宁静),一切都像平常一样,只有一个人跟平时不一样——张文轩。他今天并没有像往常一样嘻嘻哈哈,而是十分正经地向我走来。我掐指一算,发现事情并不简单,但是张文轩竟只是来向我借橡皮的,我偷偷松了一口气。一会儿张文轩借橡皮回来了,我对他说:“快点把橡皮给我,我还要用呢。”张文轩很平静地把橡皮给了我,我也没有看看他,直接用橡皮擦在本子(画画的本)上,结果擦完以后本子没有变白,反而变得黑黑的。我吃了一惊,看了一眼橡皮。好家伙,我本来白白的橡皮,竟然上面涂满了黑笔水,我的本子受到了莫大的侮辱,但“凶手”却逍遥法外。
中午刚吃完饭,我正在写回家作业。突然,我脑袋瓜被“轻轻”拍了一下,回头一看,竟然是吴子轩(没想到吧),看清楚目标,我立即飞奔上去。
“有……有本事……事你别跑。”我精疲力尽地说。
“哈……哈哈,你……你追不上我吧,哈哈……”吴子轩嘴上这么说,但却跑不动了。
“弄啥子嘞,瓜娃子?”此时张文轩他踏着轻快地步伐向我们走来,“有啥子需要我来帮忙?”
看见张文轩来了,我立即把他揽到我这,吴子轩见势不妙,撒腿就跑。我让张文轩赶快去追,张文轩作为我的“铁哥们”,当然是帮我去抓老吴了。可是考虑到老吴身强体壮,张文轩也可能跑不过他,我便让他去追着他,我去那边拦他,他自然是满口答应。见他答应我就立即去那边拦截老吴了。
我来到老吴绕一圈的必经之路,但是过了一分钟后,人还没来。我瞬间意识到张文轩可能已经叛变了,便立刻奔回去。果不其然,回到教室就看到老吴和张文轩在那安安静静地写作业。
这样的兄弟我想卖给你,不,送给你,但都可能没人要。