在我们班,有一只耳熟能详的“书虫”――倪蓁。为什么称她是书虫呢,因为她一旦捧起了书,就完全忘记了周围的世界,沉浸在自己的书海之中,如同一条毛毛虫钻进了绿叶之中,孜孜不倦地汲取养分。
无论是什么类型的书她都爱看,尤其喜欢阅读动物小说,而且她阅读速度非常惊人,在校一天就能看完大约有四、五百页的大部头书,连史老师也要读一个星期呢。书虫蓁是怎么做到阅读得这么快呢?大概是因为她能静下来阅读,四周再吵也影响不了她。
有一次我们举行跳长绳比赛,可是临赛前怎么都找不到她。因为她是主力队员,于是大家决定分头去找。小艺去教室里找,没找到;周悦去了各科老师办公室,也没找到;莎莎连厕所也去找了,还是不见人影。最后,乙禾终于在阅读长廊里找到了她。只见她捧着一本厚厚的书,一个人坐在长廊的地上,正在静静地阅读。
“倪蓁,你怎么还在这里,比赛都快开始了!”乙禾着急地说。
倪蓁抬起头,呆呆地望着乙禾:“什么比赛?”
“当然是长绳比赛,你没听到广播都在通知吗?”
“哦,对对对,刚才吃完饭正要去操场呢,经过阅读长廊看到了这本我喜欢的书,一打开来就看入迷了,广播都没听到,哎,真不好意思了!”倪蓁恍然大悟,连忙合上书,跟着乙禾来到了操场。
说了半天,你认识书虫蓁吗,如果你下课时到我们教室来,准能看到一个捧着书埋头看的女孩,没错,就是她了!