春天小学作文
春是万物的期盼,春是绚丽的颜色,春是细细的滋润,春是天地的恩赐。总之春是美的组合。这不,老师要带我们去感受春天雨中的美景。
我们来到学校的南院看到了两棵沐浴着风雨的桂花树;他们好像在开心的跳舞,边跳边说:“啊!春天姐姐,你终于来了,我们等了好久呢,您快去赶走严寒吧!我的同胞们还在严寒的痛苦中呢。”“嗯,是啊。快去让万物苏醒吧!”我激动的说。呼呼,一阵春风吹过,清凉的春风让我们惬意极了。
我们又接着来到校门口,看见灰暗的墙壁,黑暗的道路,翠绿的青竹,棕色的“红果树”干,在树干上还点缀着不久萌生的绿芽,在一旁,还有几棵花茶鲜红鲜红的,还有一片黄绿的草地。众多美景连在一起,像一幅绚丽的色彩画。
然后,我们到公园里去感受春天。在蒙蒙细雨中,各类植物早已复醒,也和我们一样在成长。我们是吃饭长高,而它们是靠风雨沐浴和土里的养分。而这全是春在人们不经意间细细地滋润。
我们在那玩了一会后就回学校了。春是天与地给人类的恩赐。如果没有春,是很可怕的。春是最美的季节。我爱春天!