掌声作文
《掌声》这个故事讲述了班里有个叫范小君的同学,她小时候得了一场大病,落下了残疾,走路有点瘸。她很自卑,不和其他同学一起玩。有一次上课时,老师让大家轮流上讲台讲故事,她终于克服了自卑的心理,走上了讲台,并且讲了一个动人的故事。同学们给了她热烈的掌声,让她有了信心。从此以后她跟同学们一起交谈、一起游戏,不再寂寞,变得很快乐!
这个故事告诉我们,如果碰到困难,或者自己某些方面比其他同学差,要勇于面对。同时,如果我们碰到有困难的同学,要多鼓励她,和她玩,让她战胜困难,变得快乐起来!