我迷上了收藏学生作文
我没什么爱好,不会唱歌,都说我五音不全;我不会跳舞,都说我左右不分,因为我是左撇子;我不会美术,都说我画的画象鬼画符;可我不知道怎么的,却迷上了收藏,这缘于那次我弄丢了姥姥哄我玩的那枚古钱币。
那是我四岁那年,因为姥姥家从巴里坤搬到哈密,换了一个新环境,我没有朋友玩了,哭着闹着,姥姥姥爷家也没什么好玩的,姥姥就给了我一个麻钱,当时我也不知道这是爷爷的收藏品,我拿着这个麻钱,投出去看掉下来是正面还是反面,我从楼上投,然后到楼下投,突然有一个小伙伴捡起来两个人投,越玩越高兴,我使劲越来越大,看那枚铜钱飞在空中,掉下来时,却奔向那阴井盖的小孔,再也找不回来了,我望着那个孔,才清醒过来,意识到闯祸了。我哭着向姥姥姥爷说了这件事,姥爷却埋怨姥姥给我的是一枚乾隆年间的古钱币,是现有少有的,很珍贵的,姥爷心情郁闷了好几天。我跟姥爷说,我一定给你找回来。
过了一年又一年,我回河北老家时,向老家的伯伯寻问有没有麻钱,伯伯从家里的柜子里翻腾了半天,找出了两枚麻钱,一个是乾隆年间的一个是道光年间的,我如获至宝,带回来准备还给姥爷,姥爷说过了这么多年,我都忘了,不要了,你留下做收藏吧。
从此,我就开始了收藏,从互联网上查找有关古钱币收藏知识,查到了历代皇帝的名字和国号,还了解了古币上写的什么重宝、通宝、当五、当十、当十五的意思,还和爸爸来到古币收藏市场,和卖古钱币的叔叔们请教收藏知识,就这样,我不仅收藏到了古钱币,还有美元、蒙币、港元等外币;以及邮票、粮票、公交车票等,最近爸爸支持我,还给我买了一套硬币收藏册和纸币收藏册,我的那些收藏品终于找到了一个家。