奶奶是棵树作文
奶奶是棵树
我的奶奶快八十岁了,她有一双饱经忧患的眼睛,时常慈祥地看着我笑。奶奶笑起来的时候,脸上有很多皱纹,衬着她满头稀疏的白发,我就觉得她像一棵树百年老树,那样的苍老,又那样的顽强。
奶奶是顽强的,她走过了风风雨雨的八十年,身体依然健朗。尤其是她少年时的一段经历,她的死里逃生,让我一直坚信,她是世界上最顽强的生命。
奶奶没有死,她醒来的时候,发现自己躺在了那位好心大婶的家里。那位大婶是村里幸存下来的几个人之一。大婶没有药,只得用灶房的柴灰为她止血。索幸的是,那颗罪恶的子弹只打穿了奶奶的腮帮,没有触及要害。奶奶顽强地活了下来。
我大哭起来。每一次奶奶在讲这个故事时,我都要大哭失声。
我抚摸着奶奶脸上那个疤痕,那个我从小就看惯了的疤痕,我看着奶奶那张沧桑的面庞,那双慈祥的眼睛,我在心里一遍又一遍地跟奶奶说,奶奶,你要好好地活着!我一定刻苦努力,学好知识,再也不让你的屈辱,我们民族的屈辱重演。