妈妈是棵树读后感
《妈妈是棵树》是妈妈给我的新年礼物,它是曹文轩写的,他写过许多的着作,如:草房子,红瓦等等。《妈妈是棵树》就是其中一部作品。这本书最让我感动的是纸灯笼了。
葵花是个可怜的女孩,她的身世让我流泪,爸爸在干校去世,被青铜一家领养。青铜是一个哑巴,脾气很怪的人,但很善良。他们一家生活的不错。不过好景不长,青铜的奶奶病了,我看到奶奶到那里后,不停为葵花青铜摘棉花,生了病也想着为青铜葵花做棉袄,我不禁潸然泪下,这位老人为了孙子孙女,不怕劳累,不怕辛苦,不怕困难,真是让我佩服不已。
葵花还是个孝顺的女孩。听说奶奶生病了,想不再上学,虽然她很喜欢上学,不过她下定决心,把上学的钱给奶奶,但是最后还是不行,我被这个比我小的女孩震到了,她是多么伟大,为了奶奶放弃了自己最喜欢的事情。后来葵花打算去捡银杏卖钱,来到江南,很多大人都帮助她。但是大麦地的青铜一家发现葵花不见了都很着急,天天提着纸灯笼在找。葵花回到了码头,看到哥哥马上回到家,奶奶已经快没气了,我看到这,我又一次流泪了,没想到葵花还是没有救活奶奶。
葵花一个可怜又孝顺的女孩,是我学习的榜样!!!