保护动物的学生作文200字
上午,平平想养青蛙,于是,他拿了网和水桶出发了。
平平捉完青蛙,回家了,把小水桶放在桌上了。第二天平平要看看青蛙。青蛙没什么同样,只好听录音机。录音机里说了“请保护青蛙”平平不明白,就到书房里找书,他找到一本《动物百科知识》书,书里写着“青蛙是有益的动物”,我们要保护它。青蛙专门吃田里的害虫,是保卫田野的卫士。
平平知道自己做错了,便脸红了,他回到了池塘边把青蛙放了,一边对青蛙说:“小青蛙快回家吧!”
小朋友,我们要向平平学习,要保护小动物。
青蛙它是保卫庄家的能手,我们要保护它爱护它、不能伤害它。如果看见有人伤害它我们要立刻阻止。我们要和有益的小动物做朋友。我编一首爱护动物的歌;你拍一我拍一,保护动物要牢记。你拍二我拍二,孔雀锦鸡是伙伴。你拍三我拍三,雄鸡展翅在蓝天。你拍四我拍四,天空雁群会写字。你拍五我拍五,丛林深处有老虎。你拍刘我拍六。黄鹂百灵唱不休。你拍七我拍七,竹林熊猫在嬉戏。你拍八我拍八,大小动物都有家。你拍九我拍九,人和动物是朋友。你拍十我拍十,保护动物是大事。