保护动物的作文200字
我们身边有许多有益动物,比如蜻蜓、猫头鹰、乌鸦……
我们先说蜻蜓吧,它有一双轻盈的翅膀,尾巴和脑袋在一条线上,像根棒棒糖。蜻蜓的一双水汪汪的眼晴如两颗小珠子,别看它身材苗条,它的本领可大了。夏天蜻蜓如巡警一般在池塘边转来转去,捕捉蚊子。
再说猫头鹰,白天它呼呼地在树上睡大觉,晚上它可来精神了,用它那双凶狠的眼睛寻找着田鼠,一发现目标,它就飞快地把田鼠捉住。假设田鼠一天吃掉4根玉米,那一年田鼠就能吃掉1235根米。啊!猫头鹰真是保护粮食的卫士。
再说乌鸦,它可是地球的清道夫。乌鸦穿着一件乌黑光亮的“皮大衣”,长着尖锐的嘴巴,专门吃我们人类吃剩的食物和害虫,给我们的家园清理垃圾。
有益动物在我们身边无处不在,难道我们不该保护这些有益动物吗?