无家可归的小鸟作文
小鸟和它的伙伴们住在一个小山坡上的树林里。
一天,小鸟与它的伙伴一同去看望在远处大森林里的白发苍苍的鸟外婆,它们在外婆的家里帮助外婆打扫卫生,叠被子,寻找食物。不知不觉的,三个月过去了,鸟外婆说:“谢谢你们的孝心,你们一待就待了三个月,也得飞回去看看你们的家了。”小鸟们听了,议论纷纷,最后做出了一致的决定——飞回它们的家去看看。
经过长途的飞行,它们终于来到了小山坡,但是,它们大吃一惊,以前郁郁葱葱的树林不见了,只剩下一片光秃秃的山林。它们在山坡上哭泣,呼唤,终于在一个低矮的灌木丛里发现了一个同伴。那个幸存者边哭泣边诉说:“都是可恶的人类,抡起斧头在这里乱砍乱伐,把我们的家园都毁了。同伴们死的死,逃的逃,我因为身体不好,只好留了下来。”小鸟们听了,黯然地离开了这个生养它们的地方。
同学们,让我们行动起来,别再让小鸟无家可归,别再让这样的悲剧重演。