无家可归作文200字
小动物们在森林里欢歌笑语,开着联欢会这时出现了一群陌生人,小动物们以为他们是来玩的,可没想到他们用工具砍起树来一颗颗高耸入云的大树被他们砍倒了把小动物们都吓到了,它们四处乱跑纷纷跑掉了树被那些人砍掉后小猴子没有了桃子吃,小松鼠没有了松子吃,小鸟没有了家,动物们伤心的哭了从此以后这片森林再也没有了小动物们的欢声笑语,这片森林只剩下光秃秃的树桩没了绿色,没了生机此时我想对人们说,你们住手,不要再砍伐树木了给动物们一个家,还大自然一片绿,让我们拥有一个绿色的家园。
在一片大森林里住着一群小动物,它们快乐地生活着。突然有一天,森林里闯进来许多人,他们开着卡车,扛着电锯,把树全砍光了,从此森林变成了一片荒野,只留下一排排树墩,土地慢慢地失去了生机。小动物们从此没有了家。
小鸟悲伤地说:“我没地方搭窝了!”小松鼠伤心地说:“我没有松果吃了!”小猴子难过地说:“我没有地方住了!”说着说着,它们又大哭起来。
我想:动物也是我们人类的朋友,大家都应该爱护大自然,不然许多动物都会无家可归,人类也会永远失去最宝贵的朋友。
一天,森林里来了许多人,他们把森林里所有的树都砍光了。
小动物们没了家,小鸟伤心地说:“我没地方搭窝,我的孩子怎么办?”小猴子难过地说:“我没了家,也没的吃,还没的玩了。”小松鼠悲伤地说:“没有了森林,我以后再也吃不到我最爱吃的松果了。”它们只好默默地离开了自己的家,去找新家。这个故事告诉我们,我们要保护环境,爱护花草树木,小动物们才能自由自在的生活,才不会无家可归。
一天,小鸟和小松鼠还有小猴子一起去森林玩。它们高高兴兴地到了森林,可它们却看见茂密的森林没有了,只剩下了一个个光秃秃的树根。树根都干枯了,上面长出来很多小蘑菇,这些树再也不会发芽了。
它们马上大叫起来:“是谁砍光了森林?我们的家都没了!”它们都伤心地流下了眼泪小鸟伤心地说:“我没有地方搭窝了,以后住在哪里啊?”小松鼠伤心地说:“我再也没有松果吃了。”小猴子伤心地说:“我也没有地方玩了。”最后它们伤心地走了,一起去寻找新的家园。