茂密的森林里,生活着一群快乐的小动物,小松鼠在树枝间来回跳动,它们是这儿的精灵;鸟儿在枝头快乐歌唱,它们用天籁般的声音谱写着春天的乐章;小猴子矫健的身姿在树林中跳跃,一幅自然、宁静、祥和的天然画卷在这儿生生不息。这儿是它们的天堂,有时它们在枝头、在草地,到处都有它们的身影和欢声笑语……
忽然有一天,人们砍伐了森林里的树木,小动物们失去了它们赖以生存的家园,小动物们哭了。小猴说:“我们都没有家了,也不能吃到树上的果子了。”小鸟伤心的说:“没有树枝了,我睡在哪里呀?”小松鼠说:“没有森林了,我的孩子们到哪里玩啊?”