奥数作文
我是中关村三小的学生,现已考入理工附中实验班,我想告诉那些奥数起步晚的同学,千万别气馁,只要你现在开始,就会走向成功!
我随妈妈到加拿大多伦多呆了一年,回国后就进入了五年级的学习生活,从没有学过奥数的我当时心里别提有多着急了,后经朋友介绍来到了“奥数网”,做了测试后进了“家教班”,也就是最底层的班,但我没有气馁,因为妈妈说:“只要现在开始,一切就不晚”。果然, 经过一学期的学习后,由于我的成绩突出,一下就跳到了“提高班”,我的学习情绪也一下子提高了许多,后来又经过了一个学期的学习,我就进入了“精英班”的学习。
在“精英班”中,我碰到了我最喜欢的王伟老师,我真的很感谢他,因为王伟老师总是用红笔非常非常认真的批改我的作业,而且每次都在我的作业本上写很多鼓励我的话,尽管到了“精英班”后奥数题越来越难,但我却对奥数产生了浓厚的兴趣,老师每次鼓励的话都给了我坚定的信念。
我在“精英班”的学习中获得了“优秀学员二等奖”,并在六年级考入了仁华学校,在“希望杯”竞赛中获“优胜奖”。 的寒假我就跟随王伟老师进入了“目标人大附中班”的学习,自此,“小升初”的战役真正地拉开了帷幕。
在小升初的战役中,我是很幸运的,因为我的英语还不错,06年9月便拿下了“公三”证书,07年2月考过了“三一口语”7级,所以在4月初便与一所区重点中学实验班有了意向。虽然有了垫底的学校,但我并没有满足,因为我还想考入更高的目标校。07年4月和5月,在“奥数网”的推荐下,我参加并通过了07年的“华杯赛”“希望杯”初赛,均进入了复赛。
从07年4月开始,爸爸妈妈就开始向各个学校递简历,最早是参加了北大附中的测试,后来通知并草签了北达资源;之后又参加了人大附中英语实验班的面试、101的面试、八一的机考、理工附中的面试等。06年9月我还报了交大附中的综合素质培训班,在最后一次考试中,我考入了前50名,尤其值得一提的是,我的数学成绩是135分(150满分),比英语考的还好。在交特殊收生卡的第一天,我收到了理工附中实验班、交大附中实验班等区重点中学的通知,最后我选择了理工附中。后来又收到了人大附中分校的补录通知,但已经太晚了。
虽然没有如愿考入市重点中学实验班有点遗憾,但我还是非常感谢“奥数网”和我终生难忘的王伟老师。我感谢“奥数网”第一时间给我们提供了大量小升初信息;感谢“奥数网”给了我各种参赛的机会;感谢王伟老师的耐心启发和多种鼓励,在“奥数网”的这些日子,我的奥数得到了快速的提升,取得了很大的进步,正是这些成绩的取得才使我在“小升初”的战役中有了取胜的筹码,因此我要说:是“奥数网”引领我走入重点中学。
同时,我更要对那些起步晚的同学说:不要怕,从今天开始,你已迈向成功!