学奥数叙事作文
今天,我去勤思学奥数。我们的老师姓杨,是个356岁的男老师。杨老师鼻子挺挺的,戴着一副红色的眼睛,比较强壮!他讲数学一套一套的,从不让我们死背公式,而是让我们多思考,自己列的算式是什么意思、对不对!今天我们学的是:用应用法解题。
老师首先让我们摘录出题中的重要信息、自己先分析解题。几分钟后,老师问:“你们做出来没有?”“没有,好难!”大家异口同声地说,语气中带着几分沮丧。老师开始分析了,老师说每道应用题都有两样东西是永不改变!问我们是什么东西?我思考了一会儿,大声喊出来说:“在这道题目中井深和绳子的长度是不会改变的。也就是应用题中前面的原因和后面的结果是不会改变的!”“对,你的反应是最快的!嗯,高手!”我开心地笑了,好不得意!然后老师把目光转向我们班的金煜淳和李可,说:“小金同志,李可小朋友,今天怎么啦?反应这么迟钝?”接着下面几道题,老师让我给大家分析。我都分析得很清楚。
今天这节奥数课,是我发言最多的一天,也是被杨老师称为“高手”的一天,这是快乐的一天!