奥数的
我扯着头发,不断地在纸上写来写去。哦,我终于知道绞尽脑汁的意思了。
我在做什么吗?猜一猜,没错,我就在做数学中的“极品”,也就是――奥数。
从四年级开始,我就开始接触奥数。妈妈总是对我说:“好孩子,学好奥数,数学一定能考满分”。每当我听到这句话时,总是会拿起各式各样的奥数书,可是,我很快就放弃了,奥数实在是太难了。
可是,过了一年,我就成为了奥数小霸王。也不知道从哪天开始,我的大脑开始运转起来,我发誓要学好奥数。
每天做完作业,我都要做一两道奥数题,没过多久,我家的奥数题已经不够我做了。妈妈见了非常开心,就从书店给我买来了许多种奥数题的书,我可开心了,无论什么时候,我都要做奥数题,现在,我已经和奥数题是最最好的朋友了。
自从和奥数交上朋友,我的数学成绩越来越稳定,再也不像以前那样了,90、85、98、95、90、85……。而是,从来没有低于过99分,这下妈妈可高兴了,经常向其他家长炫耀我这个奥数小霸王。
自从我的奥数学好了,在班上的人缘也好了,以前同学们和我都是爱搭不理,现在同学们下课后都围着我,问这问那的,似乎要把我的秘密全部打听出来。
我多么庆幸我学了奥数,现在,我明天晚上做作业时,一小时肯定能写完,尤其是数学,每道题就像1+1那么简单。
“奥数其实很简单,只要你开动脑筋,一定可以把它做出来,这就是我学奥数的经验”。每当别人问我考好数学的秘诀,我就会这样告诉他们。
谢谢你,奥数,是你让我找到自信,是你让我每次数学考满分,我以后要更加努力学好奥数。