学奥数作文800字
1234567,多来米发索拉西。不,那不是一支乐曲,而是一支神奇的奥数进行曲,时而高亢,时而低回,时而欢快,时而哀伤。
那一年,我刚上四年级,偶尔在家中看到了一本旧数学书。好奇心驱使我赶紧翻阅,密密麻麻的数字让我眼花暸乱,小脑呆瓜里充满了疑惑,这是一本什么样的数学书呀!为什么有这样的数字?哥哥告诉我,这是一本四年级的奥数书。
虽然是四年级奥数书,但是上面的题目我却完全看不懂。自称“数学小公主”的我哪肯轻易服输。在哥哥在指引下,一个个奥数题拨云见日。哇!这么神奇!奥数,我学定了。
我缠着妈妈去给我报奥数补习班。“你真的要去学奥数吗?奥数可是很难学的哦。”妈妈一再犹豫地问我,我频频点点头:“我一定会努力学习的。”就这样,我唱响了奥数进行曲。
奥数趣味无穷,奥数魅力无限。我急于一探究竟,疯狂地沉醉在奥数题中。攻克一道道奥数题犹如登上了一座座山峰,我兴奋不己。但是,随着时间的推移,奥数难度不断增大,以前做一道题只需要几分钟,而现在却要十几分钟甚至半个多小时,频繁的做题让我渐渐地失去了当初的那份热爱,甚至不知道该如何去面对它了。
在一次“迎春杯”的竞赛上,我连个三等奖都没拿到。而其他同学基本上都得了奖,这让我感到很气馁,自信心也遭受了巨大的打击。接下来的奥数课也变得枯燥乏味,我很想放弃,奥数进行曲特别哀伤。
在一节奥数课上,老师讲完几个题后,叫我们做练习题。一共三道题,都是竞赛题,其中有一道还是我最不喜欢的几何题,此题目都涉及到初中的知识,我做得一点头绪都没有,老师过来检查的时候,看到我做的步骤及答案,惊喜地说:“不错呀!这些可都是些难题,你竟然全对,真是厉害,下次我给你一张试卷,再试试你的能力。”听了老师的话,我顿时精神焕发,脸上的一抹红晕怎么都掩盖不住内心的喜色,自信心瞬间爆棚。
为了能在那张试卷上取得好成绩,那些天我连忙找老师帮我补习,常常奋斗到深夜。一天,老师给我的试卷卷,我取得90多分,那是我考得最好的成绩。高兴的劲儿撑破了天花板。奥数进行曲异常高亢。
两年的奥数之路,尽管路上有无数的挫折及坎坷,但是我始终相信坚持就是胜利,我会迎难而上,不屈不折的坚持下去。你听,奥数进行曲又在演奏,时而高亢,时而低回,时而欢快,时而哀伤……