学奥数叙事作文
对于我来说,奥数这个东西很“神奇”。奥数有时难有时简单。有时是很简单的数字迷与推理,也有时是难到令人发颤的几何难题。
我学简单的奥数时会很高兴,因为所有题都会做,每道题在30秒左右就可以写出答案,老师会夸我“真聪明”,妈妈也会表扬我,上课时有些没听到也没有关系。我学难的奥数时就会很紧张,因为只要有一点儿没听到,有些题就不会做,就老是被妈妈骂,还要害羞地问老师问题。
除此之外,奥数班的作业十分地多!有预习视频、课前测、课后习题……总结起来,有10项!大约要50到60分钟的时间写呢,每次作业都来不及写。
我平时奥数班的考试也非常多。三讲一测、期中考、期末考……一共有十几次呢,也太多了吧(大约两个星期考一次)!还要加上学校作业,真是马不停蹄的忙碌啊,有时会产生不学奥数的念头。
不过,学奥数总是有一点儿好的。每次数学考试,正当别人抓耳挠腮地思考附加题怎么做时,我却早已做完,在检查了。所以,每次数学考试我的试卷上都再加10分,因此比别人考得好,这可让别人羡慕死了。
学奥数可真好啊!忙是忙点,但是又开发我的脑子又提分。