奥数作文
俗话说,有苦必有乐。这话真是千真万确。我在学“奥数”时,就充分体会到了苦中有乐。
今年寒假,我参加了“奥数”班。可是入学考试,我只考了40分,全班最后一名,羞得我恨不得找个地洞钻进去。为此,我还大哭了一场。妈妈对我说:“哭有什么用,你应该像潘海怡一样发奋学习,从最后一名考到第一名。”听了妈妈的话,我暗下决心:一定要争气,别人考得好,我通过努力,也一定可以考出好成绩。从此,我上课专心听讲,课后认真写作业,遇到不懂的问题,或查书,或问老师,直到把它搞懂为止。
“奥数”班快结束了,今天进行最后一次考试。考试时,我认真读题,细心答卷。做好后,我又检查了两遍,都没有发现一道错题,这才交了试卷。老师在班上改试卷时,我竟不敢看,只好在外面转来转去。这是一位同学告诉我说我考了满分150分,我高兴得一屁股坐在地上。
我终于从最后一名成了第一名,心里是多么快乐啊!我真想把这个好消息告诉所有的人,让大家都来分享我的快乐。今后,我想通过不断的努力,取得一个个令人欣喜的好成绩。