夸夸我的同桌作文
新学期开学不久,老师便从新排位,我和余洋成了同桌,余洋是从乡下转来的,他圆圆脸盘,大眼睛,他不爱说话,上课也很少回答问题。我便小看他,但最近有一件事让我改变了对他的看法。
一天,老师在黑板上出了两道思考题,第一题我轻轻松松地做了出来,再看看余洋,只见他双眉紧锁,正在思考。这时,他发现我已经做出,请求我给他将解思路,我看着他说:“这么简单的题你也不会,真笨!我没时间给你讲。”余洋低下头,继续苦苦地思考。
第二题很难,我绞尽脑汁,也没想出个头绪来。再看看余洋,只见他已经把两道题全做出来了,正认真检查呢。我非常后悔刚才没帮他,现在自己遇到了“拦路虎”,他一定也不会理睬我的,我一时不知如何是好,只好呆呆地坐在那里。余洋好像明白我的心思,便主动上前帮助我,给我将解。他将的是那么认真,那么细心,语言又那么亲切,诚恳。
经过这件事,我发现余洋是一个爱动脑筋,热情帮助别人的好同学!
夸夸我的同桌
我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长,该夸夸谁呢?我想陈强是值得夸赞的。
陈强同学有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,笑起来露出一对可爱的小酒窝。他是我们班学习最认真的同学,是一个勤奋好学的小男孩。每门功课几乎都是95分以上。有一次,老师发给我们一张数学试卷,我想:这张卷子很难,想考100分不容易。但是他还是得了满分。我观察过他检查试卷的样子,不管旁边有什么特别的事,他都好像没听见一样认真地检查。他很珍惜时间,从不放过一分一秒。所以,他每次考试的试卷连老师也找不出什么大问题。同时他还有一种助人为乐的好精神呢。
记得有一次,我正思考一道奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,陈强走了过来,说:“哼!怎么?想奥数题呢!”,“难道你会做?”,“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,陈强耐心地把这条奥数题讲了几遍,直到我听懂为止。因此,我觉得陈强同学值得大家学习!虽然这是一件小事,但他那种助人为乐的精神,却充分体现了他的高尚品质。
你们说,这么好的同学,我该不该夸夸他呢?