天气很冷,还没有下雪,天气预报说有雪的,世间的一切显的格外的苍凉。也许是上帝睡着了,忘记了人间。周围的人和物都透着浅浅的忧伤,没有温度。所有的人都在等,等待那个银装素裹的世界的降临,等待雪的洗礼,那纯洁的心灵的慰藉,那一刻包括心灵都很纯粹,安安静静的。
记得去年的这个时节,没有这样的冷,但雪却早就来了,幸福。像个亲密的恋人般,陪伴所有人度过那个不太冷的时节。
明年的这个时候,这些曾经的朋友都身在何方,天南地北,世界都有他们的身影,因为未来的逼迫,那时候的我们有谁还记得那些曾经的朋友,没有悲伤,没有伤感,只是忘记了而已。
高考,这群人死亡的季节,愈来愈近。
面对死亡,有人提前离开,有人原地游离,也有人坦然面对,因为问心无愧。
我不曾想过,那一刻自己会在那里,也许我不属于这样的饿悲伤,谁还会在这悲伤的河流发现早已溺水的我,我想没有人,这世界本就是这样的残酷,没有温度。
许多的时候,我们都会天真地认为,我们的友谊会天长地久,也许真的有天长地久,有谁知道呢,友谊没有谁可以为你承担质量保险,当他没有保质期的时候,我们的友谊是悲哀还是幸运呢?
天气还是那养的冷,只是早已物事人非。
旅行还在继续,没有终点。
在这旅途中,悲伤、疼痛,无知与麻木一直都是我们的符号,
彩虹悬挂心头,幸福却永远追随。