一天的二十四小时,其中有一半是在无奈、郁闷中度过,那种滋味是何等的痛苦啊!我也曾试图去改变这种局面,可每次都是告败而终,甚至陷的更加深。
日子天天流过,无奈、郁闷如同种子般深深扎下了根,去也去不掉,拔也拔不死,我束手无策啊!我该何去何从。
直到后来的一天,我才感觉到,我已经脱离了人生的轨道,慢慢的、慢慢的陷入那一发不可收拾的田地。那时,我才有所感悟。看着那些往日的兄弟朋友,我真感到羞愧,我们是一起闯过来的,可如今他们更上一城楼了,我还停留在原地。羡慕啊!
显然,我不能落后于大家,我要追赶上去,向从前那样,我们一起努力,一起奋斗,一起闯天下……我要重返那让我迷失方向的书海,从新拿起当年与我艰苦奋斗的——笔。可话又说回来,我真的能行吗,我真的能重返那无尽的书海吗,真的可以吗?
“时间能改变一切,努力能扭转乾坤”,这是一位大师对我说的。我也感觉到这句话蕴含着无穷的吸引力,把我在迷茫的丛林吸了出来。为此,我要好好学习、刻苦学习,努力成为别人眼中的榜样。
可这一切并不是那么简单……
一开始,我搜集了大量的资料,准备来一次轰轰烈烈的复习计划。可我始终坚持不住那岁月的煎熬,一再的浪费了那些宝贵的时间,我烦啊!我已经失去了一切,我的脑子就如同一个开关,有时显得十分清醒,有时又显得十分痛苦,我萨摩耶想不出啊。
至此,我再没那心了……
也许,我想的太多了,我每天在想、我每夜在想、我时时刻刻在想,我到底在想些什么啊!我想的东西太多了,再也容不下那书海一点一滴了。