宁于光明中魄散作文600字
“你只有两种选择,要么于黑暗中生命永恒,要么于光明中灰飞烟灭……”
――题记
我猛地坐起,背后已是冷汗涟涟。回想起白日所闻,止不住的思绪,蔓延。
白日里,悠然坐在沙发上看电视,也因此对于一种莫须有生物产生了思考。他便是“瑞默尔”,也是我们所知的吸血鬼。瑞默尔以吸食人类鲜血为生,虽无味觉,但却对赖以生存的鲜血有着极为敏锐的感觉。他们没有感情,但却有着思想。他们无法见到阳光,但却可以于黑暗中生命永恒,并且凡是被其吸血之人,若是不死则可变为其同类。然这并非牵动我心弦之所在,我所在意的只是一个剧情设定。
在剧中,有这样一个片段,讲是一个人类背负仇恨,在将死之际,主动请求一只瑞默尔咬他,使他成为其同类。在他将所有仇人杀光后,他却做了一件令很多人都难以理解的事。他立于高处,随朝阳升起而魄散……他只说了这样一句话“我这人一向喜爱阳光,若以后永不能见,我宁愿选择死亡。”当他的身体虚幻随风逝时,我竟难以把控自己的情绪。
我的思绪仿佛飘回到了那个混乱的年代,看到有志之士为了推翻封建统治而被捕受刑时坚定的目光,听到街道上集群抗议的呐喊,触碰到无数英雄踏上刑场的无畏之气。
中国人经历过那样一个年代,缺少法制,缺少平等,缺少所谓的公正。所以有那么一些人站了出来,化生为“瑞默尔”,只因喜爱光明,所以即使付出了生命的代价,亦无憾。
这些人以自己的生命为代价,成就了今天的中国,我在想,他们是以其魂魄之碎片筑起了民族未来。
所以就像为那个魄散之人感到悲伤般,对这些烈士们心怀感恩与敬畏。不为别的,只为那屹于光明前巍峨高大的身姿……