再漫长的黑夜代替不了黎明的曙光,再猛烈的风雨阻挡不了灿烂的阳光,再严重的疫情压垮不了中华的儿女,被肺炎阴霾遮蔽的天空就快要亮了。
在疫情中听到最响亮的口号是担当,是责任!疫情固然可怕,但更可怕的是,面对疫情的怯弱,面对疫情的不作为,倘若没人愿意去做那道划破黑暗的光,黎明就永远不会到来,世间就永远不会有曙光,正因如此,许多年轻的医护人员穿上白衣褂,写下请战书,学着前辈的模样,治病救人,顽强的抵抗着病毒。有的人穿上警服,身兼责任,守候着每一个路口,是他们的不惧,为我们驱散着这个冬天的寒冷。
英雄何其高尚!吾辈要做的是在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。现实生活中没有天使,没有谁生来就是超级英雄,只是一个个普通人拼尽所能的为民请命,从而变成了我们的英雄。
中华民族从两次鸦片战争、到甲午战争、到八国联军再到五四运动,中国历史充满了战争的血腥味,中国的近代史是一部充满灾难落后挨打的屈辱史,是一部中华民族抵抗侵略打倒帝国主义的斗争史。历史证明,中华人民从来不曾后退,他们坚信中国一定会有站起来的一天!他们共同为这个目标而奋斗,他们流过血流过泪,受尽了屈辱和欺凌才换来了今天的中国。无数个为中华民族崛起而献身的英雄,他们用自己的生命为中国摘掉了“东亚病夫”这顶帽子!
中华人民是刚毅的,是不怕万人阻挡的,即使凝视深渊却依然心向光明,是绝不屈服于黑暗的,我们相信没有冬天不可逾越,没有春天不会到来,之前的中国是如此,现在的中国亦是如此,中国是一只屹立在世界东方永不腐朽的雄鸡!