红色
它代表着鲜血凝成的结晶。也许大家都听过这样一个说法:红旗是用当年为保卫国家而战死的烈士的鲜血而染红的。虽然,不是真的鲜血染红的。但是却是战士们在面对敌人的战场上敢于斗争,敢于献身的精神而染红的。正是因为这种精神,使五星红旗变成红色,变成血的颜色。它还代表着火焰。因为五星红旗当空飘扬的时候,它就像一团熊熊燃烧的火焰一样,永不熄灭。它仍代表着祖国昌盛的繁荣。
当人们生病的住进医院,需要输血的时候,你就会觉得一滴血是多么地重要,而且还回认为红色是生命的延续。因为红色,象征着生命。也许,在有些时候生命会显得平凡至极,因为生活上的一些不快和对生活的抱怨,但是,生活也许在红色的衬托下显得极其珍贵,这也许就是红色特有的魔力吧!
让我们大家一起来感谢红色吧!因为,红色使太阳照亮了世界;红色使我们更加热爱和珍惜我们自己的生命;红色使我们拥有一颗热爱祖国的心,红色还使我们热爱这个世界。