红色作文
红色,大家都很熟悉,多数出现在过年时的喜庆,或者有什么喜事。可是红色对于我来说是另外的一种恐惧,一种害怕。
我从小就是很害怕血色。血多半是我从电视上看见的。我因为看见的多数都是坏人或别人受伤而留下的血迹。其余的就是自己打针或者输血时看见从自己身上流出的血。那天,学校要打"乙脑预防针",我脱下外套,"大着胆子"伸出手,"呀!"的一声,我害怕别人听见了我的"尖叫声",连忙咬住衣领,心里在打鼓问着自己:"我为什么会这么害怕血色呢?红色怎么会让我这样的害怕?不行不行,如果一直这样下去怎么办呢?不行,我要克服恐惧呀!"
于是,我开始和一些和血色差不多颜色的饮料,边喝边想:这不是和血浆颜色差不多嘛,这我都不怕,我为什么还怕红色?过了23天,我觉得自己好象适应了红色,认为没什么好怕的了,便故意让鼻子流血,过了一会儿,果然留了鼻血,"呀!我好怕呀"哎还是适应不了啊……
没办法,大不了和血斗争一辈子!!!哼哼……