红色作文
有首歌唱得好,“鲜艳的红领巾飘荡在胸前”。红领巾是每个少先队员的标志。每当我趴在窗台上,仰望蓝天时。风的偶尔吹拂,会将红领巾掀起,飘荡在胸前的红光在夕阳的衬托下显得更加鲜艳,光芒中透露着一星泪珠。泪珠源于自信,讲述着我与红领巾的故事。
六年级的第一学期,老师就发话了:“本学期的班干部要重新竞选希望每位同学都能踊跃参加!”我心里就琢磨着中队长这个职位,也叮嘱自己一定要把演讲这份勇气发挥得淋漓尽致。走在回家的路上,抚摸着胸前的红领巾,我的信心犹如一泓泉水,源源不断地向前流着,便甜滋滋地眉展微笑起来,脸上洋溢着像喝了蜜水一般的甜味。也许是红领巾给了我勇气,让我觉得自己能胜任中队长这个位置,并且我一直告诉自己:要作一个敢于挑战的少先队员。
我的心紧张极了,像擂鼓般地狂跳,止也止不住,紧紧地握住那张演讲稿。手就是不听使唤,一个劲的摇晃。真是奇怪,昨日满腹的信心,到了今天这真正的时刻,怎能打退堂鼓了呢?心里便没有了底,生怕今天会竞选不上。我又摸了摸红领巾,抬头仰望天花板,心中突然燃烧起了一鼓激情,眼前“满目葱翠”。红领巾带给人的力量就像汪汪一泓碧水,宛然流露人的心里,畅快极了。我有了信心,在演讲的时候,讲起来自然也就滔滔不绝。“平静的湖面激起了欢乐的浪花”,我的心情也像浪花一样欢腾。这就是红领巾带给我的力量。望着胸前那一束红光,映照在阳光底下的影子,我满怀信心地作完了竞选稿的演讲。紧接着红领巾便送了我一份“厚礼”,自信换来的是大家雷鸣般的掌声,以及我竞选副中队长的成功。
少先队员就是这样,总能从红领巾身上汲取到一定的精神力量。要勇敢,要自信,要努力奋斗。纵观千百年的发展历史,这红领巾无不是先烈们用鲜血换来的。今年是新中国成立60周年,更是中国少年先锋队建队60周年。难道我们不应该继承先辈努力奋斗的传统吗?
回家的路上……又是一阵风,像棉絮一样轻软、温柔。目光中荡漾着红色的光芒,那是胸前的红领巾,夺耀着!