红色
那天傍晚,太阳还没有回家,淙淙小朋友已经到家了,正在开心地帮助外婆一起收拾做生意的工具。小家伙慢慢地拿起一个框,放下;又慢慢地拿起另一个框,放下;又重新拿起之前的那个框,放下就这样不停地重复着,突然一声啊的哭声惊动了外婆,原来是其中一个框里的热水还没有倒干净,正好烫着了淙淙的腿。
外婆赶紧抱起淙淙往房间里跑,迅速地脱下裤子后,焦急地又是找醋,又是找药膏,还不停地对淙淙说:淙淙不哭,淙淙不哭,一会儿就不疼了。经过手忙脚乱,最后因为一根棒棒糖止住了淙淙的哭声。
外婆天天给淙淙的腿上烫伤的地方擦药膏,就这样伤口终于从起泡到结疤接着脱疤,最后留下淡淡的红色痕迹。
每次爸爸问淙淙哪里疼的时候,他就会指着自己的腿说疼;每次妈妈帮淙淙脱裤子的时候,他就会指着红色痕迹说疼。
有一天晚上,妈妈给淙淙把衣服脱完准备睡觉,淙淙又指着自己的红色痕迹说疼,说完还呵呵地笑。就在他笑着看向妈妈的时候,突然发现妈妈腿上也有一个红色的痕迹,他用自己的小手慢慢地碰向妈妈的红色痕迹时,妈妈突然说:疼。淙淙赶紧把手缩了回来,开心地笑了起来。于是他一次又一次碰向妈妈的红色痕迹,妈妈一次又一次地说疼,淙淙一次又一次把手缩了回来,开心地笑起来。
红色的痕迹成了睡觉前妈妈和淙淙前的开心游戏,有时睡着的时候,淙淙还会小手舞着,接着就呵呵地笑着呢。