红色
感动,有时是一种声音,一种复杂的影响了生命幻想的声音,但感动我的却是那抹红色的绽放。
如果,不是今天去了阳台,如果不是那轻轻的一窥,我还真没发现,那抹红色的倩影。一朵红色的兰花轻轻的摇曳在风雨中,美丽无限。还记得去年冬天,我随伯母上阳台清杂草,在清理中发现了那株小小的兰草,那可怜弱小的花茎在微风中瑟瑟发抖。“真讨厌,小不点,来凑什么热闹!去去去!”我皱皱眉头,随手就把那根小草连根拔起,甩到一个破盆里。便不去管它,任凭刮风下雨,雷打闪电,台风来临。没给它浇水,草草了事。天气非常寒冷,几天之后兰花就被冻蔫了,叶子也变黄了,边缘还枯了,我们都想这盆兰花可能要给冻坏了。我忍无可忍了,让它自生自灭。
三个月过去了,终于,我记起了它,来到阳台,当阳台上这盆唯一的硕果开始散发幽幽清香绽放朵朵清兰时,我还不敢相信自己的眼睛,那兰叶中傲然吐露的尊贵美丽让我在一瞬间回过神,它改头换面了!绵绵的清香中,有雨滴滚在花瓣,圣洁晶莹。暗夜里苍凉的歌声拨动着沉默的弦。我为何将他遗忘?遗忘倒不可能。只是不再想起,慢慢尘封在角落,堆上了厚厚尘埃,也没有闲暇去揭开这层记忆的纱。果然“冷观桃李斗风流,花自伶仃香自由。谁会兰心真佛性?水穷云起看沉浮。”自然万物,美韵天成。倒也不负它这么久忍受的痛与寂寞。那抹红色便是最好的证明。
既然兰花都可以自强不息,那么我们应该向他学习,去实现那抹红色的绽放。