红色
从前,在一个叫科里拉的小镇,有一家针织店。
这个店里全是卖针和线的。有缝衣针,绣花针;有红色的缝衣线和绣花线。每个针线经过包装后,都被放在柜台上,等着人们买走。有一包缝衣线,非常希望自己能被缝成一朵红花。它虽然知道自己是缝衣线,但仍不放弃。它的哥哥姐姐劝它说:“还是当缝衣线吧!别胡思乱想了,你是不可能被绣成花的。”每次,当老板把手伸进柜台取线时,它总躲到一旁。它希望自己能被一个买绣花线的人买走。
这时,几乎所有的针线都卖完了,可它仍不放弃。此时,最后一颗缝衣针也希望自己能跟一条红线在一起。于是,缝衣针喜爱上了它。它们会在傍晚互相看一眼,感情越来越好。
再过几天,老板就要清货了。它们得想办法逃出去。在清货的前一天晚上,缝衣针用力推了一下缝衣线,缝衣线就从柜台上掉了下来,缝衣针自己也掉了下来。它们刚想走出店铺,可店铺的门却紧闭着。它们只好躲在墙角边,度过在店铺的最后一晚。
清早,当老板打开门时,它们就冲了出去。在路上,缝衣针悄悄地问缝衣线:“你的愿望是什么?”“被绣成一朵花。”它轻轻地说道。缝衣针说:“我一定帮你完成这个心愿。”