人间有真情
“人间自有真情在”是人们广为传颂的佳话。就在不久前,我充分体会到了这句话的深刻含义。
那天课间,我走到教学楼门前,掏出放在衣兜里的手表看看时间,突然响起的预备铃使我随意将手表往衣兜里一塞,便飞也似的冲上楼。到了教室,正当我还在庆幸上课还没迟到时,无意中将手往兜里一插,不由地吓出一身冷汗――手表不见了!我翻遍了全身的每个兜,连书包我也翻了个底朝天,还是没找着手表,不禁心里一颤。心想:“这手表不会弄丢了吧?我分明放到兜里了呀!”正当我心急如焚的时候,老师走进来。“叮铃铃”上课了,我不得不专心听讲。虽说“专心”听课,可我压根儿没听进去多少,满脑子都被手表的去向充斥着,一分一秒地等着下课。期盼了许久的下课铃终于打响了,我心急火燎地跑下楼,开始寻找手表的下落。我从楼下找到楼上,又从楼上寻到楼下,连树丛里也找了一遍,可连手表的一点影子都没看见,这下可急坏了我,不由地眉头紧皱,面露难色。
第二节下课,我又来到操场上寻找,忽然听到有人在大声地喊:“前面那个穿蓝衣服的同学,等等!”我低头一看,自己不就是穿的蓝衣服吗,于是我回头看,原来是保安叔叔,我便上前去问:“您是在找我吗?”他答道:“对,就是你。你是在找手表吗?”“对,黑色的。”我兴奋地说。“太好了,你的手表就在保安室放着呢!我带你去拿。”他说。“谢谢您!”到了保安室,他从抽屉里拿出手表递给我,说:“这个是你的吗?”“对,就是这个!”我激动万分“太谢谢您了!”“不谢,刚才我看见你把手表掉在楼下,捡起来想叫你,可你早就跑上搂了,这下终于找到你了。”我望着他那慈祥的面孔,朴素的外衣,顿时一股暖流涌入心田。
正所谓“真情满人间”,这次经历让我又一次体会到了人间的温情。