最美不过有真情作文
“美”者,漂亮、好看也;“最”者,超过所有同类的人或事物也,“最美不过有真情”,什么景、人、物、情均不能逾越也。
生活中,最美的又何止夕阳红,其实,世上皆有情,可人们发现了吗?这也是一种美,内在美,美得透彻,美得无语伦比!
多情却似总无情,唯觉挚前笑不成;此情可待成追忆,只是当时已惘然。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。人生自是有情痴,此恨不关风与月。问世间情为何物,直教人生死相许。目斜泪上孤帆影,草绿送风万里情。衰兰送容斜阳道,天若有情天亦老,人若无情死得早。东边日出西边雨,道是无情却有情。情切切良宵花解语,意绵绵静日玉无香。无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。奈何今生,有缘无份,情深似海,不能相守。只愿来生,双宿双飞,至死不悔。
来生走在奈何桥,莫要喝下孟婆汤。三生石旁多思虑,选择来生对与错。月老庙前莫要忘,前世情深比金坚。与我结得好姻缘,转世愿做比翼鸟,无拘无束向前飞。
这就是我眼中的情,人生最美不过有真情。当然,人绝色,景绝艳,物绝伦,情绝真也。世间的情,不仅仅只有爱情一种,还有友情、亲情、师生情。但我认为,爱情更真实,爱情人生中最美好,最艳丽的情感,人生因爱情而活得更精彩。
古人曾说景之美,而我认为《诗经》中的情也是很美的,它表达了古人对爱情的向往,以及渴望自由之情。
人最美者,莫过于“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,”但这只是外态。作为人,内在美是最重要的。情最美者,莫过于“疏影横斜水清浅,暗香浮香月黄昏”。人之爱情,就是内外结合,是人世间最真的情,也是最使人难以忘怀的珍贵的一段记忆!
最美不过有真情,我歌颂这种真情!