人间有真情作文
205月12日四川汶川在一瞬间变成了废墟,那情景我至今还记忆犹新。地震发生后全国立即发布新闻,发出新闻后全国各地的救援队伍立刻赶赴汶川,先到的搜救队立即展开搜救,正是救援人员的废寝忘食和分秒必争的付出,许多被困在废墟中的人们才有了生的机会。在搜救被困人员的同时,全国各地甚至世界各国都在为汶川募捐,有的捐钱,有的捐水,有的捐食品,有的捐帐篷……多亏大家的齐心协力和坚持不懈,灾区的同胞才有了活下去的勇气,才有了重建家园的决心。假如没有各地人民的真情关爱和支持,汶川可能真的永远倒下去。
人间真情不仅仅只在汶川大地震中体现出来,其实我们到处都能见到“人间真情”的足迹。比如,玉树,舟曲等地也谱写着一曲曲人间真情之歌。我相信,只要人人团结友爱,有福同享,有难同当,坚守“一方有难,八方支援”的信念,我们就一定能战胜各种困难,把祖国建设得更美好!