我家的对对红作文
早晨,对对红长出了淡雅的花蕾。这些小花蕾一点也不引人注目,它很小很小,颜色是粉红色的。其实也很美哟!
第二天中午,对对红的花蕾长大了一点,不过还没有花苞那么大。
第三天下午,对对红的花蕾似乎又长大了一些,真盼望它能快点开出对对红。
晚上,花蕾仍在生长,可以看出它很想见到光明呀!
又过了一天,其实我的心情和你们一样等得不耐烦了,但是妈妈还是温柔的说:“等一会儿吧,对对红很快就会开了。”这一天,花蕾开呀!开呀!总算有花苞那么大了。我的心里一阵阵暗暗的欢喜,因为明天就可以看到对对红了!
果然,对对红开了!它那艳丽的花瓣慢慢张开,可漂亮了。对对红有着四朵像喇叭一样的粉红花朵,它们骄傲地立在嫩绿、粗壮的花茎上,花朵中心有着一根根黄绿色的可爱花蕊。它们仿佛在问:“我们美吗?”
这就是对对红,很美吧!