“熟读古诗三百首,不会作诗也会吟。”今天,老师看看我们肚子里有多少古诗。
比赛规程是:男生和女生分一队,老师给我们出75首诗。分别是:必答题,男生20首。抢答题:25首。风险题:10首。男生队和女生队先是100分。游戏快开始了,我心里嘟囔着:“千万别输了,上帝保佑呀!”游戏正式开始了,老师先给男生出题是,江南可采莲,一个叫魏奎的同学,他答莲叶何田田。他竟然答对了,到我们了,我们也对了,过了几次,男生有点落后了,我们女生在先······。到抢答题了,老师刚说一句简单的古诗,我们举起了手,等老师叫我们女生,可老师不理睬我们女生,最后,老师叫了男生,过了之后,老师还偏点男生。我们女生气得火冒三丈。该风险题了,我们已经是最后了,男生领先。是为什么呢?我告诉你,老师不公平,老师给他们简单的题!游戏结束了,最让我感到骄傲的人是女生队里的时雯超。最后,男生520分,女生250分。
哎,我们女生输得好惨好惨,不管怎么样女生不怕男生,明天,我们再来比一场。