争功大会初中作文500字
这是一个星期天,小主人跟爸爸妈妈到外面玩去了。这下,家里可热闹了,那是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海。(嘿嘿,有点夸张。)为什么呢?哦!原来是小主人的"功臣"们一一学习用品要开争功大会呢!
"下面我宣布,争功大会开始。"穿着奇装异服的主持人钢笔小姐酸溜溜地说,"首先请铅笔先生登场!"只见铅笔手握话筒,踏着方步向舞台中央走来。说道:"大家好,我就是大名鼎鼎的铅笔,我的功能嘛,不用说也知道,每当小主人要写作业时,我就跑出来帮助小主人,是小主人的得力助手。说完,又踏着方步走下台去。"下面是橡皮小姐登场。"话音未落,穿着一条五裙的橡皮小姐一扭一扭地上台,用轻柔的声音说到:"大家好,我就是名扬四海的橡皮小姐,大家可以叫我雪儿,我告诉你们,其实铅笔也有缺点,如果他一不小心写错字了,得由我帮他清除,所以,我的功——"橡皮话还没有说完,卷笔刀就跳了出来,一挥手,蛮横地说:"啍,如果铅笔写粗了、断了,那得由我帮他卷尖,要是没有我,铅笔写一会儿就会变粗,这时,橡皮也发挥不到任何作用!"铅笔盒听不下去了:"你们都不要吵了,如果没有我,你们现在还不知道在哪儿喝西北风呢!"这时,最有学问的字典爷爷发话了:"你们都不要吵了,你们应该互帮互助,就像那句话:家和万事兴!"
我家的对对红
我家有一盆对对红,又叫朱顶红,
对对红先慢慢地抽出了茎条,渐渐地,渐渐地,它吐出了一个大花苞,渐渐地,渐渐地又吐出了一个花苞,直到中午对对红开出了第一朵花,像一个红色的大喇叭,在
我真喜欢我家这漂亮的对对红啊!