鸟儿有一个温馨的巢,鱼儿有一个幸福的池,花儿有一个美丽的园,生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;家是情感的归宿,灵魂的延续。家,为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴到永远。
“庭院好像一个家,爸爸是树,妈妈是花,我们是蝴蝶和小鸟……”这首歌唱出了我们幸福的一家三口,虽然生活的地方不是很大,但是日子过得其乐融融!
爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在客厅看着报纸,时不时地还去我的屋里监督我一下,看我有没有打瞌睡……妈妈对我的身体甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养,每天早晨给我榨一杯豆浆,还总会调方地给我做菜。