写夏天作文
今天下午下了一场雨。
夏天是一个美丽的季节,也是一个多雨的季节。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。人们心慌神乱,在灯光下,雨接二连三不停地下着。像一个活灵活现的孩子扑进大地妈妈温暖的怀抱。
下午原本晴空万里的天空一下子就变得乌云密布,灰蒙蒙的一片,好像是调皮的人打翻了一盆乌黑的墨汁,接着雨娃娃就和风婆婆悄悄降临了!
一到人间,雨娃娃顿时化身为无数个活蹦乱跳的小水珠“啪嗒、啪嗒”地落在地上。一场倾盆大雨顿时降临了。瞧!
那雨娃娃无忧无虑地在人间玩耍着。房顶上、草地上、窗户上,随处可见他可爱的身影。
站在玻璃窗前,看那豆大的雨点倾斜而下,听哗哗的雨声敲打车棚的屋顶,雨点落在屋顶,又跳到地上,溅起白色的水花。
紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,雨滴就像一只向往蓝天的小鸟,参差不齐下着。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵,这可真是场“及时雨”啊。
最后,雨渐渐停歇了一会儿,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始,来吧,一起努力吧!
打来心灵的一扇窗,你会感到雨清新的空气,清香的泥土,崭新的高楼大厦,世界焕然一新。