写夏天的优秀作文700字
夏天是一个动荡不安的季节,大地暑气特别多,经常会下暴风雨,夏天还经常打雷呢,夜里常常打扰人们入睡。这次游学,天气非常的炎热,我没走多久就汗流浃背,气喘吁吁,我十分的困倦,在这炎热的鬼天气里能打起几分精神?树荫下凉快多了,口渴难耐的我把水瓶口对着嘴使劲的灌。山上的入风口也没有了风,夏天的白天可就是这样一个死板的面貌。
一般就只有在黄昏时期才会下几场雨,打几声雷。而且都是一阵一阵的,不会长久。
路上不停的有人被枣刺刮伤,那已经是家常便饭了,大家都不足以为奇。
我们大家一路上走着聊着,有时快有时慢,大家都努力的坚持起来,终于回到了耕读书院,大家都像已经败了的花一样蔫蔫的。
下午的耕读书院,好像施了魔法,让我们大家都活跃了起来。有趣的是耕读书院一点都不热。坐在亭子上,能感觉到风拂过面颊,阴凉处可美的呢。在那里我们吃着李宜杰带来的西瓜,吃得津津有味,西瓜可真是甜。我们一边吃西瓜还一边听着李老师送来的赠品鬼故事,《宋定伯捉鬼》。李子涵下定决心一定要编一个鬼故事。
我们在那里下围棋,这炎热的天气不断的侵入我们的脑子里,使我们反应迟缓,但有时也反常,对大脑做出了提醒的作用。这暑气在耕读书院里也一点一点的减少。下午四点那可谓风和日丽,完美的躲过了黄昏时期的风雨和午时的酷暑难耐,这可是耕读书院里面最静好的一片时光了,这时间大概就只有半个小时左右,十分的短暂,值得我们珍惜。
天高云淡,日光哪来的那么大能量把大地侵占,万物晒干。太阳怎么会那么强大的魔法,使大地裂口,河流干枯,庄稼萎靡不振。与夏天相比较而言还是春、秋、冬要好得多。不过好的是夏天就可以吃冰棍儿、西瓜、冰淇淋、冷饮了。
夏日是如此的难熬,又是如此的寂静。