关于写雨的优秀作文:夏天的雨
天上黑黑的,乌云密布,仿佛天空在压下来一般。大风把树叶吹得呼呼作响,树叶漫天飞舞着,可是大树还坚持着跟风斗争。
突然像拳头一样大的雨点在空中尽情捣乱,我赶紧撑开雨伞。雨弟弟落在我的雨伞上,好像在说:“你不怕我吗?”我回答:“我不怕你呀,我还想跟你交朋友呢!”雨弟弟说:“好呀!好呀!”我让雨弟弟在我的雨伞上上蹿下跳,我把手伸到外面去。雨点落在我的手心里,凉凉的,好像雨弟弟在亲吻着我的小手,我高兴极了。突然妈妈说:“你快回家,不然被淋湿了会生病的。”我和雨弟弟依依不舍地告别了。雨弟弟“啪啪啪”好像是在说:“再玩一下吧,我不会让你感冒的。”这时闪电阿姨来了,对雨弟弟说:“我们要走啦。”雨弟弟刚想反抗,看到闪电阿姨生气了,把天空劈成了两半,雨弟弟吓得乖乖的和闪电阿姨回家了。
雨停了,知了开始叫了,好像是在欢送雨弟弟他们呢!