树叶一动不动地挂在树梢上,好像一个个沉睡的大头娃娃。东边的山上,还是一片寂静。
曙光刚刚才在东山的太阳宫里舞剑,不一会儿,就拉弓出来打猎,一箭射到微风的身上,微风就跑得无踪无影了。
雾,把那纱布撒在了南边的树林里,才让树林活泼了。从它口中不时地传出OO@@的声音。
太阳又出现在了那片云的上方,晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摇荡。
人们期盼的雨来了,整个草原就像腾起一阵白雾,雨珠在阳台的瓶瓶罐罐上轻盈地跳跃,发出悦耳的声音。
原来干裂的泥土变得浑浊,湖水荡漾着,翻起墨绿色的涟漪。
不知不觉地,雨停了,晚霞在西边对我们微笑着。天,像被泼上了橘子水,桔红桔红;又像一个少女羞红的脸,红得醉人。霎时间,天空像铺开了一张巨大的、瑰丽的、壮观的彩色天网。
晚霞越来越红,越来越亮,啊!真美!这令人陶醉的晚霞。