自制蛋糕三进攻作文
百闻不如一见,百见不如一做。最近我自己动手自制蛋糕,而且还制了三回。想知道我是怎么做的吗?请听我细细道来。
自制蛋糕“一进攻”
我先上网搜索怎样自制蛋糕,通过上网我知道了,要准备这些材料:面粉80克,鸡蛋4只,牛奶60ml,白糖80克,油少许。制作步骤如下:首先将蛋黄和蛋清分开,其次将蛋清加入白沙糖搅拌均匀,接着将蛋黄搅拌均匀,加入面粉、拌均匀,再加入牛奶,抖均匀,然后将打好的蛋清分3次加入蛋黄,搅拌均匀,最后将蛋黄的混合液装入溶器,放入微波炉用中高火烤五分钟。一分钟,两分钟……五分钟终于过去了,我迫不及待地取出蛋糕,打开一看,只不过是一个“蛋包子”而已,自制蛋糕“一进攻”宣告失败。
自制蛋糕“二进攻”
有了第一次失败的教训,我又查找了一些资料,我明白蛋清要打15分钟左右,打成奶油状,这是一个痛苦的过程,打了15分钟,眼花t乱,手臂发酸,就是一种“蓝瘦,香菇”的感觉。这次我改用电饭煲的蛋糕功能,结果花了60分钟,打开一看只不过是一个蛋饼而已。蛋糕“二进攻”宣告失败。
自制蛋糕“三进攻”
为了做蛋糕,妈妈特地从网上帮我买了打蛋器。有了这个“神器”的帮助,打蛋的过程就易如反掌了。这次妈妈教我用电饭煲的煮饭功能做蛋糕,首先在电饭煲内涂些油,这样做就不会粘锅,然后将打好的混合液倒入锅中,最后摁下电饭煲的煮饭功能,过了5分钟左右,电饭煲跳到保温功能,妈妈说蛋糕做好了。我急忙打开电饭煲一看,啊!一个蓬松的,软棉棉的,香喷喷的蛋糕呈现在我的眼前,尝了一口,真好吃!我的自制蛋糕成攻啦!我欢呼起来!我把蛋糕分给爸爸妈妈、隔壁的弟弟妹妹吃,听到他们的点赞,我心里别提有多高兴了!
通过三次自制蛋糕,我明白了要做好一件事,必须不断学习,不断的总结经验。