回望烽烟,进攻声犹在耳
08的欧洲是马德里的天下,6月29日那个夜晚是属于阿拉贡内斯和他的斗牛士的狂欢,然而这20天的倾情演绎又让我们铭记了多少凝固的瞬间。那一张张或喜或悲的脸庞,真是欧洲杯最完美的写照。
切赫――捷克悲情写照 他一定永远也无法原谅自己在那15分钟从世界第一门将瞬间退化成一个超级黄油手15分钟,2:0变成2:3切赫眼睁睁的看着突厥人上演惊天大逆转,而自己却充当着奇迹的配角。他一定无法原谅自己的愚蠢。那一刻,我相信他想到了内德维德的单膝跪地想起了他那为了诀别的复出,也一定想起了巴罗什的仰天长啸,也一定看到了扬•科勒无奈的眼泪。这一刻。铁血英雄也泪至潇洒。 他突然发现这是他们在欧洲杯的最后绝唱。于是,他们又一次收拾行李,回家。没有人愿意过早的离开,但总得有人先走。这次,他们走得那么悄然无声,那么悲情。 皮耶罗――光环已逝
他是金童,用它神来之笔的进球方式,向世界昭示着亚平宁王朝的到来。是的,蓝衣军团在那个动荡的时局下,第四次举起大力神杯,“电话门”的阴霾在他们登上世界之巅的一刻烟消云散,然而忘情的太久就必然铸成悲剧的开始,在阿尔卑斯下,世界冠军意大利被橙衣剑客疯狂屠杀,但终究,捡了便宜小组出线的意大利在斗牛士面前就是不卖乖小学作文 ,最终圣卡西终结了圣布冯的传奇。于是,我们再一次看到了皮耶罗的泪水,那么的无助。看到了布冯的黯然神伤意大利就这样静静地死去,甚至连一点伤痛都要被胜利者的光芒所掩盖,我还没忘记布冯通过球迷得知皮尔洛罚进点球时的欣喜若狂,而几天之后,他们就要离开。荷兰尚且有一片片凝结的橙色为他们送行,而意大利的蓝色呢犹如皮皮的忧郁,带着的遗憾和的委屈至此继续着失望,而布冯、皮尔洛和皮皮他们也许只能作为看客等待下一个四年的到来。
比利亚、托雷斯――王者归来
44年,西班牙经历了怎样的等待,卡西利亚斯举起德劳内杯的一刻,欧罗巴有了新的王。那一抹暖人的红色也终于如我所愿走到了最后。拥有阿尔沙文和帕夫柳琴科的俄罗斯人在法布雷加斯精准的妙传前花颜尽失,黑马之路走向终结。决赛,托雷斯在沉闷之战中鬼使神差地从拉姆身后抹过,将球挑入球门,他用一粒涅般的进球击碎了一切流言蜚语,他用示威般的庆祝方式,骄傲的宣称华丽的胜利。
西德之战,是华丽对意志的颠覆,这条路,西班牙走了44年,他走的比英格兰曲折,比葡萄牙艰辛,在足球也变得功利的时代连荷兰都学会了藏拙,而他们,华丽之师用一种临街可都钦佩的坚定将华丽之路走了44年,终于在今天,得以梦圆,比利亚的帽子戏法,托雷斯的惊世绝杀,将华丽推至顶峰,华丽之光,荣耀欧洲。
如果说世界杯是王顾左右的帝王,那欧洲杯就是倾国倾城的公主,虽然它缺失了齐祖华丽高调的过人,小贝精美绝伦的圆月弯刀,但我们依然看到了葡萄牙人妖冶的扭胯,克里斯蒂亚诺•罗纳尔多行云流水的盘带,在感叹着捷克过早离开的同时也惊叹于土耳其的惊天逆转,在为西班牙雀跃欢呼的同时也不忘巴拉克血染球场后依然坚定的铁血意志,在《We are champions》华彩乐章中欧洲杯的大幕徐徐落下,最终铭记了那一抹暖人的红色在最后演绎的华丽与经典。