蚊子的进攻_小学作文
明天,蚊子家族将向人类发起全面进攻,世界的蚊子都武装到“嘴器”,整装待发。
“人类是全世界所有的生物的天敌,蚊子和人类不共戴天,蚊子家族在众多灭蚊器、蚊香和人类的追杀中死伤无数……”蚊王在家族会议上,痛斥人类的罪恶。
对蚊子家族而以,吸取动物的血液只不过是生存的本能,只以为饥饿。而人类却可以因为饥饿以外的原因,剥夺任何生物的生命,甚至包括自己的同类,蚊子的数量在人类的追杀中急剧下降,蚊子家族忍无可忍,蚊王即将发布进攻命令。全世界的蚊子已经将来源于人类社会化工厂的各种毒液吸满嘴器,人类处境十分危险。
“国王陛下,人类有一句话叫做‘知己知彼百战百胜’。我们赫然出兵,就算胜利也必定会伤亡惨重。”会议中一直老年蚊子说。
会议室里,响起一片嗡嗡之声。
老年雄蚊说,“我们因该先派一支情报队对全世界的人类做一次详细的调查,然后研究结果,得出对策,指定作战计划,减少我们的伤亡。
蚊王沉思很久后,决定将一万只情报蚊,分别派往世界各地,对人类进行一次全面的调查……
针头为自己能够成为一万只情报蚊队伍中的一员感到十分荣幸。针头和另外几只蚊子一起被派到遥远的国度。
杜鹏家住在住宅楼底层一号。针头从纱窗悄悄地飞了进去的时候杜鹏正低着头把试卷交给他爸爸手里。片刻,只听“啪”地一声从杜鹏的左脸和他爸爸的右手手掌之间传出。藏在杜鹏头顶发丛中的针头下地落荒而逃。
们目睹了几场人类之间的冲突。不同肤色的士兵互相残杀,拖着火焰的飞弹愤怒地将房屋与敌放的生命撕成碎片。针头的几个同伴纷纷丧生,针头回来时断了一条腿……
三个月后,七千多只情报蚊完成任务回到总部,所有的情报被汇总后摆到了家族会议的会议桌上。
最后,大家一致认为人类最终会自取灭亡。人类的自相残杀从古到今没有停息过,无数的人类用残酷的手段伤害自己的后代,人类对环境的日益破害,使蚊子的繁殖地日益增……
蚊王围着会议桌飞了八圈后,终于停了下来,蚊子们的目光一齐聚集到蚊王的身上。“对人类的进攻无限延长,让人类自生自灭。”蚊王长长地吐了一口气,下达命令。