向期末考试,进攻
——我的复习计划
期末考试在向我们挥手,我相信,每个人的心里一定是无比的激动吧?我为自己做定了语文复习计划。
1、 首先把语文书上词语盘点里的生字词全部写会,还要在收集一些常见的多音字,并背会。
2、 把语文书上自己写下来的重点的内容背会。
3、 课文上的注释(如:《伯牙绝弦》这一课的注释背会)。
4、 背会古诗词,并能被写出来。
把语文书上的内容打扎实后,再来说说语文巩固上的内容。
1、 巩固上的所有重点句内容熟记会,并且能对答如流。
2、 巩固上的错题改正后要多看看,有必要的最好背会。
接下来在说说课外的一些知识吧。
阅读题
1、 所谓的阅读题,它所给出的问题答案一般都在这篇文章中。我们要先把阅读题读上1——3遍后,在认真审题。
(提示:一定要挨着顺序做,这样不容易中间忘掉其它题。)
下面再来说说许多人头疼的一项——作文。
在我们班看来,有的人写作文好比进入到了十八层地狱。但是,你有没有反思过,为什么有的人能写好作文,而有的人写作文却令人头疼呢?有的人能写好作文的原因,有以下几点:
1、 多读有益于我们的书,在看书时,也不能囫囵吞枣的看,要认真仔细的看,身边一定要放一个读书笔记本,本读还要变记录下来好词好句,会让的印象更深刻。
2、 除了上面的那一条之外,还要多学习你身边写文章好的同学。
当然,在考试写作文时,还有更重要的一项,字体工整,最好不要有勾抹现象。
这就是我在写作文时所需要注意的几点,看的书多了,自然让你流水账的文章变成一篇篇精彩、生动、有趣的文章。
除了这些还是远远不够的,没有耐心的态度是无法获得优秀的成绩。我还要做到以下几点:
上课之前就要准备好下节课所用的物品。
上课时不东张西望,要安安静静的坐在自己的座位上全神贯注的听讲。
老师布置的家庭作业认真完成,(课堂上也是如此)要求字体工整。
我相信,只要我做到这些,一定可以考一个好成绩,我一定要让老师看到一个全新的我!