世上最深、最浅的东西是人的感情,世上最宽、最窄的东西是人的胸襟,世上最远、最近的东西是人的眼睛,世上最大、最小的距离是人的心距。
世上最重、最轻的东西是人的态度,世上最美、最丑的东西是人的心灵,人的态度决定一切,思路决定出路,眼界就是决定境界的关键。
做人不能是一张报纸,一下子就读完或者根本不值得一读。做人应是一部优秀的书,几年或几十年才能读完。当然做人最好是一部联网的电脑,永远也读不完。用不尽。
凡是遇到任何事情,我们必须学会自己先把自己说服了,这才是一种理智的胜利。
只有自己被自己感动了,那才算是一种心灵的升华,自己把自己征服了,那才是是一种人生的成熟。
我们每逢受挫一次,对生活的理解就会加深一层。而失误一次,对人生的领悟增添一个阶梯。如果我们遭遇不幸一次,对世间的认识就会成熟一级(因为人的胸怀是被撑大的)。
有人把自己看作是生活的主角。有人把自己看作是生活的配角。。有人把自己看作是生活的观众。作为强者,却把自己看作是生活的编导
年轻人不要只把年轻当做畅通无阻的通行证。而老年人更加不可以把年老当通令牌(因为鸡身上最不值钱的东西是架子)
我们要想改变世界的唯一方法是奋斗,我们只有一条路不能选择——那就是放弃的路。还有一条路是不能拒绝的——那就是成长的路。
贪婪是一种不治之症,金钱能使人面目全非。就算全世界都肮脏,我们也要保持自己心灵的纯洁。就算全世界都虚伪,也要保持自己哪怕只有一点点的的真实。
世界上最高的山不是珠穆朗玛峰,而是人山,因为一个人,最难翻越的是自己。只有自己才能决定自己的命运和前程。
这一点,我可以用我自己的一生,来证明它。八十二年是个什么概念,要用多少个复杂错综的名词来说明它?尽管自古至今,大公无私的口号喊得震天响。人人都说要忘记自己,把自己贡献给全世界。伟人是如此,一般草根老百姓也是如此。无论你嘴上说得多么冠冕堂皇,可是你心里的那点小九九,随时随地都会暴露在光天化日下。
连毛泽东他老人家也会这样说:人不为己,天诛地灭。他能肯定说自己就不在其中吗?其实人人都有不同程度的私心,关键在于你的私心是否会伤害他人?你的私心是否会影响全社会?这是我一生的感受,那么朋友们,你们对此的感受又是怎么样的呢?