想要改变人生,就从改变现状开始。改变现状,就是丢掉束缚你的障碍物。能否做到,决定了你是否能继续往前进。你的崭新人生就从丢掉障碍物的那一刻开始。
「环境难以改变,不如改变我们的心境。」
而要改变心境,就必须先从改变自己的态度开始,一个人能不能过得幸福,通常都是自己的感受造成的,若老是抱持着负面的态度过活,就会常常怨天尤人、让自己处在抱怨的心境。
换句话说,一个人能不能感到幸福,多半是自己的选择,只要能够改变自己的态度,就能够让自己过上幸福的人生!
人之所以会感到痛苦、不愉快,往往都是被负面情绪绑架了,一个人虽然无法改变环境,但却可以适应环境,只要我们愿意,就能藉由改变自己的态度跟心境,来重新面对自己周遭的事物。
面对生活,而不是逃避
逃避现实只会让人过得更痛苦,但凡事只要勇敢面对,就会发现自己的人生越来越好。
如果你不满意自己现在的人生,就应该勇于改变、跳脱自己的舒适圈,找出让你陷入人生泥淖的原因,然后面对它、解决它。
少一点嫉妒,多一点努力
每个人或多或少都会有嫉妒的心态,但是当我们能够放下嫉妒的心理,然后重新把生活的重心放在努力活在当下,就能改变自己的人生。
心态,决定能不能幸福
你很可能已经了解自己过得不快乐的原因,有可能是因为一份自己不喜欢的工作、工作压力太大、薪水太低等等原因,但却可能觉得自己无法改变现状,常常觉得自己的人生在原地打转,改变为什么会让人觉得如此艰难?
许多事情,我们觉得难,其实不是因为那件事情很难,而是我们在一开始的时候,就觉得那件事情困难度很高,所以其实是我们自己给自己设下了限制,许多事情有些人觉得很简单、但有些人却觉得很难,为什么会有这样的差别?
这之中的差别就在于自己本身相不相信自己能够办得到?当你相信自己真正能够办得到某件事,那件事情对于你来说就会变得相对没有那么困难了,所以关键就在于改变自己的态度跟心境,只要态度能够改变,就能做到更多自己原本觉得很难的事情,甚至往往超乎自己的想象。
「幸福的人,就是自己决定「要得到幸福」的人;不幸福的人,就是自己决定「不幸福也无妨」的人。」
所以自己能不能过得幸福,也同样取决于自己的心态。
在大部份的情况下,无论你想改变任何事情,都必须先从内心开始改变,只有改变思考方式,才有可能改变自己的行为。
改变人生,先从改变态度开始
改变是可以学习的:首先,要学会克服情绪的障碍,拥有健康的心智,才能有感动的人生。
「自己的人生只能这样吗?」
这是每个人都应该问问自己的一句话,你曾经有过
「如果我可以回到五年前,我就一定会…..」
这样的想法吗?当我们有「如果人生可以再重来一次」的想法时,代表我们过去的自己,没有好好把握住某些东西,所以才会有这样的想法。
想改变自己的人生,就必须从改变自己的态度开始,幸福也是如此,态度决定了一切、态度决定我们看一件事情的好坏,你可以选择怨天尤人,但也可以选择改变自己的态度,关键就在于自己「是否」肯学着改变。
幸福,得靠你肯努力
如果幸福是一个可以不劳而获的东西,就不会有那么多人觉得自己过得不幸福,想过得幸福,你必须愿意勇敢面对自己的人生,不抱怨、肯付出,要过得幸福,得先靠自己努力才行。
很多人都说,态度决定一个人的高度,其实不只如此,一个人的态度更决定了自己能不能幸福,要过得幸福,先从改变自己的态度开始。