做饭,这肯定很多人都会。我不仅会,还特别喜欢做饭。但是,我只学了几道菜,这些已经满足不了我了。所以,我要向厨房“进攻”,去找爸爸学习做饭。
那天,爸爸正在厨房里研究新菜。我走上前问道:“老爸,您能不能再多教我几道菜啊?”刚说完,爸爸立即叫道:“不行!厨房那么脏那么乱,女孩子家家能在这里待吗?而且上次我已经破例教你几道菜了,还嫌不够啊!”我不服气地说:“我还想再多学几道菜嘛,我不怕脏的,您就教我吧!”爸爸用他那双深沉的眼眸望着我,说:“不行就是不行,赶紧回房看书吧,别在这里捣乱了!”哎,这一轮“进攻”失败了。
回到房间,我走来走去,心里一直在念着:怎么办呢?怎么办呢?要不……哎,我知道该怎么做了!
我又走去厨房,爸爸看到我,不耐烦地说:“都说了不行了,你怎么还来?”“哼,我刚刚打了一个电话给妈妈,说你欺负我,你不教我做饭!”爸爸听了,立马转脸,说:“好好好,我教你做,我教你做,别告诉你妈妈。”我这时的心情啊,像吃了蜜一样甜。“好,那我们就开始吧!”我嘴角微微上扬,对爸爸说。哈哈,这一轮的“进攻”可算是成功了。
在学习做饭中,我特别高兴,因为终于能吃到自己做的更多美食啦!
向厨房“进攻”吧!